Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как проще и дешевле всего отделать стены в ванной и туалете?

Мороженко [15.4K] 1 неделю назад

Исходить надо из того, что бюджет стремится к нулю (но, скажем, тысяч 5-10 максимум потратить можно), на наемных рабочих денег нет, хозрынка в пешей доступности нет, машины нет, а хозяева слабосильные. При этом на стенах в туалете и ванной старая советская плитка, которая местами отвалилась, да еще и уложенная неаккуратно.

Я вот думаю, вариант - пластиковые панели. Но на маршрутке их из магазина не привезешь, на себе не донесешь, а доставка дорогая. Кроме того, в многоквартирном доме тараканы, и они могут поселиться внутри этих панелей (там полости).

А вроде есть какие-то плоские панели, типа фартуков для кухни? Или, может, пластиковая плитка? Или какая-нибудь пленка... Хотя нет, после плитки цемент на стенах, до гладкости отчистить затруднительно, пленку не поклеишь. То же и с покраской, надо стены равнять, а это большой труд.

Еще мелькала мысль о жидких обоях для туалета. Но в ванную они не годятся, там вода брызгает на стены.

Вот спрашивают совета, как облагородить стены в санузле "малой кровью", а что посоветовать - не знаю.

5

Когда у нас возникла подобная проблема, то выбрали для ремонта недорогие листовые панели.

Они тонкие и лёгкие, их размеры, обычно около 960 на 400 мм, могут быть чуть побольше или поменьше. Охапку такого материала можно донести, довезти и на руках. Стоимость одного листа может начинаться от 80 рублей и выше, можно подобрать и подсчитать сколько именно тебе понадобиться для ремонта.

Так как для листовых панелей не обязательна идеальная ровность стен, мы их слегка подчистили и убрали лишнюю пыль, чтобы лучше приклеивались. Вот на клее не надо экономить, тогда работа пойдёт быстро и споро. Эти панели очень легко режутся ножницами и поэтому не возникает проблем, когда надо отрезать и подогнать какой-нибудь кусочек.

Такие же панели, только другого цвета пошли у нас и на потолок в ванной. Получилось вполне прилично и не дорого. За 5 лет ничего не отклеилось и не отошло. Сама панель очень лего моется, поэтому чистоту в ванной лего навести.

А эта сволочь - тараканы, всё равно могут залезть куда угодно, хотя лист проклеивается весь и особенно по специальным крайним стыкам, то может быть, только со временем, у них появится возможность там поселиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID