Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как искорениить неуставные отношения в армии?

Бизон1966 [3.3K] 1 день назад

Все наслышаны про истории, где рядовой Шамсутдинов расстрелял 8 сослуживцев. Причина этому - издевательства. Можно ли этому положить конец и очиистить армию от этих позорных явлений?

7

Легко! Чтобы полностью искоренить дедовщину в Армии, нужно полностью искоренить всеобщую воинскую повинность, оставив в Армии только конрактников.

В любых закрытых сообществах, в которые людей согнали насильно, неважно тюрьмы это, школы, колонии или Армия, так или иначе возникают неуставные взаимоотношения. То есть самые тупые, сексуально озабоченные и агрессивные начинают реализовывать свои детские комлексы.

Шамсутдинов - молодец. Зачем ждать, когда над тобой анально надругаются, если у тебя есть в руках Автомат Калашникова?

Хотя возможно, есть и альтернативные мнения. Кто-то бы потерпел, а кому-то бы даже понравилось.

Aanatoli [9.5K]
А среди контрактников дедовщины не будет что ли?  1 день назад
Dead Pixto [9.5K]
У конрактника, согласно контракту есть права. У срочника есть только право подчиняться. По конртакту служат взрослые, подготовленные мужики, которые понимают, что их могут послать на смерть и ещё они умеют и даже, может быть, любят убивать. Солдатам это иногда приходится делать. И какие могут с таким бойцом возникнуть неуставные отношения? Он порвёт кого угодно.  1 день назад
Aanatoli [9.5K]
Вы как то романтизируете контрактников. Подготовленные люди, умеющие убивать идут в наёмники, там платят намного больше.  1 день назад
Денис Мирный [76.5K]
Детский садик "Лопушок". Между контрактниками такие же разборки, даже серьезнее, так как там деньги другие. Могут выцепить вне службы, это даже проще. Кто такой среднестатистический контрактник. Это вчерашний срочник. Да что там контрактник. Между молодыми офицерами такие разборки встречаются.  1 день назад
Бутылочка Вина [0]
Почему то у женщин в закрытых сообществах такого не бывает , женщины как то умеют уживаться в отличие от мужиков.  1 день назад
комментировать
3

А давайте начнем с детского сада. Ведь то, что иногда дети отбирают друг у друга игрушки, тоже проявление насилия.

Потом школа. Я думаю все слышали об издевательства со стороны одноклассников, избиение, отбор денег или каких-нибудь телефонов. Дети стали старше, насилие приобрело более серьезный характер.

Следующий этап армия.

Кто воспитывает таких шамсутдиновых. Кто воспитал его соплей, а не мужчиной. И в конце концов какой идиот доверил придурку автомат. Такие ассоциальные личности годны только для того, чтобы в свинарнике убирать, к людям их пускать нельзя, они там не выживают. Ещё и бед могут натворить. В моей жизни встречалось пара таких шамсутдиновых. Одного из них я очень хорошо знаю, живём в одном городе. Тоже схватился в карауле за автомат и открыл огонь. Сейчас этот смелый человек адепт какой-то секты.

Не в армии надо искать корни, а в семье и в воспитании. Никакими наказаниями эту проблему не решить. Даже если проводить доскональный психологический отбор и собирать всех шамсутдиновых в одной части, то все равно какой-то из них будет сильнее остальных, история повторится. И как бы с ещё более серьезными последствиями. Таким просто нельзя давать в руки оружие.

Воспитывайте из детей мужчин, только в этом случае их будут уважать в обществе.

Бутылочка Вина [0]
Во первых Денис мужчина это человек, а не робот бездушный, мужчина тоже может быть слабым или сильным, так же может проявлять свои чувства. Вы видимо оправдывается издевательства над слабыми как я поняла из вашего ответа. И что значит воспитывать мужчин , это по вашему чтобы они терпели унижение , оскорбления и так далее ??? По вашему даже если убьют нет нечего страшного он же мужчина тьфу какая мелочь. И то что тот солдат слабый это не значит что он плохой, он такой какой он есть он живоей человек , а вы видимо защищаете тех кто его обижал.  1 день назад
комментировать
2

Восемь лет командовал взводом, ротой. Приходилось мало спать и много бегать, но проявлений дедовщины в моих подразделениях не было. Если кто знает РМО(хоз. взвод, автомобильные взвода), а в эти подразделения собирали контингент не нужный в боевых. Ничего, делили первые места с развед ротой и инженерно-саперной. Если командир на месте и он действительно командир, то старшина заведует каптеркой и следит за бытовыми условиями, помыть, переодеть, постричь... Ротный должен знать каждого солдата и не просто ФИО. Сказки про кино рассказывать не стоит, и сегодня в кино могут показать идеальную службу. А в СССР вообще ничего неуставного, по официальной версии, в Армии не было. Жестко спрашивать с офицеров за все, что происходит в подразделении, а то они уже господами себя стали чувствовать. А сержант в армии может стать наваждение для солдата, посмотрите американские фильмы.

Серужа [5K]
И солдаты бывают разные, поймали одного моего воина, залез к немцам в сад и нарвал зелёных яблок, набил гимнастерку вкруговую(килограмм 5). Ну, говорю кушай раз нарвал, а он говорит - не хочу они горькие... И этого воина через час мы всей ротой разыскивали, а он на ЗКП под столом спал грязнуля и неряха. Через пол года я его поймал при попытке ударить молодого солдата он о себе высокого мнения.  1 день назад
комментировать
2

В принципе всё можно, например можно за каждый случай дедовщины давать реальный срок, лет так от 3х до 25 ти, и отправлять не в дисбат, а на зону с соответствующей статьёй, а офицеров за это не наказывать, чтобы они не скрывали факты дедовщины, но поощрять тоже не стоит, а то они пол части пересажают. Только боюсь, что тогда все начнут жалеть бедных детишек, которых отправили на зону, конечно ни за что, и эта инициатива заглохнет.

1

Было время когда в советской армии не было "дедовщины". Если не верите - то посмотрите фильм "Старшина" - была такая должность и было такое звание в советской армии. Именно старшина не позволял быть "дедовщине".

Старшина - это был хозяин казармы, иногда и спал в казарме и столовался с солдатами. Подчинялся лейтенанту - командиру роты и замещал его в его отсутствие.

Знал каждого солдата и у него не забалуешь - ни дедов, ни салаг, ни фазанов тогда не было и в помине. Если не верите посмотрите еще фильмы "Максим Перепелица", "Солдат Иван Бровкин"

Все пошло прахом когда ввели звания "Прапорщик" а они в свою очередь свалили свои обязанности на сержантов - как же иначе - они же теперь "охвицеры".

А сержант это такой же солдат - только "соплей " на погоне побольше. И чтобы дистанцироваться от солдата - сержанты ввели звание "Дед", вот и началась эпоха мучений под названием - дедовщина.

Я надеюсь вы уже догадались как искоренить дедовщину - убрать и искоренить звание

прапорщик и вернуть в казарму старшину.

Грустный Роджер [246K]
Ну конечно, советский кинематограф был абсолютно достоверным отражением реальности, кто б сомневался...

А дедовщина появилась задолго до появления прапорщиков, ещё с хрущёвских времён.
 1 день назад
Анатолий44 [394]
Дедовщина от слова Дед - а деды появились именно с прапоршиками, а это уже при Брежневе. Тогда же и школа стала всем давать среднее образование липовое - волоком тащили по всем классам. Тогда же приняли модел реактора РБНК-1000 (типа Чернобыльского) говно-говном, хотя была модель РБНК-2000 - надежный реактор.
Академик Александров попил коньячек с Брежневым на охоте - и стали строить тысячники. Да много чего натворили , фиг с ними! А в отношении советских фильмов , то я рос в полках, батальонах и госпиталях военных, видел все сам в казармах и все эти не уставные отношения, были они, но не дедовщина, нет!
 19 часов назад
Грустный Роджер [246K]
Может и так, но у меня другая история: что то, что теперь называется дедовщиной, началось при Хрущёве, который сократил армию ("миллион двести", ежели кто помнит) и на год сократил срок службы в армии. То есть получилось, что в армии одновременно служили и двухгодичники, и трёхгодичники, набранные до этого нововведения. Вот за это первые и невзлюбили вторых. Дескать, нам тут три года @#$%но хлебать, а тебе только два?!  17 часов назад
комментировать
0

Набрать роботов. Живые люди всегда с прошлым, эмоциями и проблемами. Исключить полностью подобные вещи в армии нельзя. Как и не в армии. Тем более в условиях вседозволенности и демократии в стране вообще.

Мальчики привыкли, что им сдачи не дают, что можно все, краев не понимают. Вот и перегнули палку, дебилы - автомат не игрушка.

0

Автомат не игрушка, когда солдат, обкурившись анаши, упрет тебе ствол в живот и у него зрачки бездонные, талько сделай шаг назад, а сколько подобного. И наркоту они не в армии научились пробовать. Но служба есть служба, поэтому офицер уходит на пенсию в 45 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID