Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть прямая взаимосвязь между ИКС сайта и посещаемостью?

penkinol [4.8K] 1 неделю назад

Есть прямая взаимосвязь между ИКС сайта и посещаемостью? На сайте в очередной раз вырос ИКС, и одновременно с этим увеличилась посещаемость. Есть ли прямая связь между этими событиями, и что от чего зависит: посещаемость от ИКС или на оборот?

бонус за лучший ответ: 20 кредитов хотите увеличить?
2

31 августа 2018 году Яндекс официально заменил тематический индекс цитирования (ТИЦ) на индекс качества сайта (ИКС). При расчете индекса качества, учитывается размер аудитории сайта, степень удовлетворенности пользователей и Яндекса и мн.др.

Утверждение "Яндекса": Чем больше аудитория, тем выше рассчитывается параметр ИКС"

1

Что говорят по поводу ИКС в интернете или «индекс качества сайта»? Естественно индекс качества сайта рассчитывается Яндексом. Поверхностно это определяется посетителями сайта, качеством контента, который наполняет сайт. Ответы пользователей или комментарии пользователей на доверие к этому сайту. То есть там множество параметров, которые в основном засекречены Яндексом, просто это то что лежит на поверхности айсберга, как говорится.

Дело еще в том, что Яндекс оставляет за собой право собственника. Как делают все программеры, которые пишут: «мы оставляем за собой право изменять без предупреждения свои данные, расчеты и прочие вещи». Например, если на сайте обнаружены какие-то нарушения типа спам, использование лишний рекламы, накрутка всяческих действий, чтобы увеличить ИКС, Яндекс имеет право вообще обнулить все данные, а потом набирать их снова. То есть показатель в идеале зависит в основном от честности и правильности наполнения сайта.

Собственно, чем больше пользователей приходят на сайт тем больше они смотрят, читают рекламу, дольше находится на этом сайте, переходят по разнообразным ссылкам по этому сайту или по внешним ссылкам всё это учитывается Яндексом и происходит оплата за сайт. Но дело в том, что когда серфер ищет ответ на свой вопрос, и он оказывается на этом сайте в следующий раз, то он начинают специально заходит на этот сайт, искать там ответы на свои вопросы, завидев сайт в Яндексе.

К Однако многочисленные выводы веб мастеров и прочих людей, которые занимаются конкретно работой в интернете: Сайтостроением, заработком в интернете, они единодушны в своём мнении. Оно заключаются в том, что ИКС напрямую зависит от количества посещаемости сайта Отсюда делаем вывод, что чем больше аудитория работает на сайте типа Большой Вопрос, тем больше людей посещает этот сайт, чтобы прочесть ответы на свои вопросы, значит в какие-то моменты времени, ИКС получается большой. Но опять же ещё раз хочу сказать, что формула расчёта и прочие данные сконцентрированные в Яндексе засекречены. Сравните по мелочи со звёздами в вопросах. И это правильно, потому что, чтобы не было накруток от не чистопородных пользователей интернета. Так что вот такое моё резюме по данному вопросу.

1

Добрый день! ИКС - является показателем качества сайта. Раньше, показателем качества сайта являлся ТИЦ. Все рвались получить ссылки от сайтов, у которых большой показатель ТИЦ.

Скажу вам так, чем больше сайт удовлетворяет потребности пользователей, тем выше будет показатель ИКС.

Росту ИКС влияет, как посещаемость сайта, так и доверие посетителей к сайту.

Самым маленьким показателем ИКС является - 10. А потом идет рост. Обновляется он, примерно раз в месяц. Я особо не слежу за ИКС на своих сайтах. Так как не вижу в нем никаких преимуществ.

1

Так если ИКС стал больше, то и ранжирование у Яндекса повысилось, следовательно, по ряду ключевых для сайта запросов он поднялся по рейтингу и по ранжированию в раздаче выше. Естественно предположить, что посещаемость увеличилась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID