Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда и где появился "Черный дельфин"? Что это такое? Какова цель создания?

ufkjxrfufkrf [3.9K] 3 дня назад
2

Когда - то, еще при Екатерине ( а по некоторым данным, еще при Елизавете), была построена тюрьма, куда ссылали каторжников и бунтовщиков. Здесь отбывали каторгу восставшие под предводительством Емельяна Пугачева в 1773 году. Тюрьма была организована в Илецкой крепости на территории нынешней Оренбургской области. На месте этой крепости теперь город Соль - Илецк.

Сначала каторжники добывали соль на соляных рудниках.Распределял­и людей согласно вероисповеданию, наказание за нарушение - били розги.

В 1942 году тюрьма стала называться Соль - Илецкой и служила местом для наказания подследственных управления НКВД № 2. В 1953 году -вошла в ведомство МВД, в 1965 году сюда стали отправлять исключительно осужденных с открытой формой туберкулеза.

Страшное место во все времена!

Позднее, в 2000 году, тюрьма была преобразована в колонию для особо опасных преступников "Черный дельфин".

В ней в очень жестких условиях несут свое наказание убийцы - маньяки, особо жестокие насильники, людоеды, экстремисты. Страшный перечень людей. Людей ли?

Даже из автозака до здании колонии заключенных ведут, одев им черный мешок на голову. Это не только для того, чтобы те не запомнили дорогу, но и для их безопасности. Жилые дома вокруг колонии - прекрасное место для расположения киллеров (не удовлетворенных наказанием родственников тех, над кем издевались преступники, сообщники преступлений из боязни быть разоблаченными).

Охранников и других служащих в колонии численно практически равно числу осужденных.

Название "Черный дельфин" из-за фонтана в виде дельфина, который находится на входе. А сделали этого дельфина по технологии папье - маше двое заключенных. Покрасили черной краской, так как другой на тот момент времени в колонии не нашлось. Руководству тюрьмы изделие понравилось и его установили во дворе, как фонтан.

Корица [313K]
Также, в колонии существует (или существовала) до недавних пор линия по изготовлению рабочей обуви.  3 дня назад
комментировать
1

Когда отдыхали в Соль - Илецке Оренбургской области впервые услышала название "Черный дельфин". Практически в центре города, у соляного озера Развал находится исправительная колония номер шесть. Ее создали в 1773 году после подавления Пугачевского бунта для ссыльных разбойников и свое назначение Черного дельфина никогда не менялось с тех пор. Это заведение служило всем российским царям. В начале 2000 годов получила статус колоннии особого режима для пожизненных заключеных. Чуть ранее была больница для заключённых.

А свое название получила за счет установки на во дворе фонтана со скульптурой черного дельфина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID