Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто такие "антипрививочни­ки"? А может они правы?

Варвара Аркадьевна [1.7K] 1 неделю назад
5

Прогресс в медицине не стоит на месте, если ранее люди умирали от таких болезней как оспа, чума в достаточно раннем возрасте, то теперь эти болезни почти нигде не встретишь, в России, СНГ дольше всего делали прививку от оспы, до 90, если не ошибаюсь, это то круглый шрамик на левом плече. Ежегодно выпускают новые вакцины от гриппа, да и кучи других опасных заболеваний, привики в раннем возрасте необходимы для формирования иммунитета. Антипривовочники - малообразованные люди, считают что нас специально пичкают отравами, заражают болезнями через прививки, может вводят специальные чипы контроля, вариантов они предлагают много, даже от простых что у ребенка может быть аллергия. При нормальном врачебном контроле это совершенно безопасно, главное соблядать правила, сказанные врачом

4

Прежде чем объявлять кого либо малообразованным или ретроградом стоит самому разобраться в своих знаниях и оценить всю ли я информацию по этой теме изучил как минимум. А не брать за непреложную аксиому официальные источники. Ведь тогда чем вы отличаетесь от других фанатиков, например религиозных? Ну а если вы таки выберетесь из своей раковины стереотипов, то задайте себе несколько простейших вопросов. Почему не смотря на такую умную и развитую науку и медицину, существуют неизлечимые болезни? Второй вопрос, почему болезни вообще существуют? Третий - какую роль в биосфере играют вирусы, микробы и подобные микроорганизмы? Четвертый - возможна ли гармоничная (т. е.

мирное сосуществование без убийства и всяческих неудобств) жизнь без болезней среди всего многообразия вирусов и микробов? От чего это зависит? Вот когда ответите на эти вопросы, тогда и поговорим за прививки и их обязательность. А до тех пор этот спор антинаучен и по сути религиозен.

З.Ы. Человек и его наука не смогли ни в одном вопросе сделать или создать что либо лучше природы. Так с чего вы решили, что какое либо медицинское вмешательство может быть обязательным?

4

Минусы есть с обеих сторон баррикады.

Рассудит, как всегда, статистика. Процент заболевших всё же выше у непрививленных.

Мальчик, сидевший за партой с моей дочкой, заболел коклюшем. И если до этого мама была ярой антипрививочницей, то после болезни помчалась с сыном по всем прививкам.

3

Антипрививочники - это люди, которые опасаются делать прививки, как себе, так и своим детям.

Правы ли они?

Тут нужно разбираться. Для начала нужно себе чётко уяснить, чтобы хоть как-то оценить риск прививки, что же это такое вообще - прививки.

При вакцинации врачи специально заражают человека вирусной инфекцией. Это делается с той целью, чтобы его иммунная система выработала анти-тела против данного вируса.

Суть в том, что человека заражают не 'боевым' вирусом, способным этого человека убить, а ослабленной его формой, потому болезнь от этого заражения протекает в более лёгкой форме, не опасной для здоровья. Зато потом, когда иммунитет 'научится' бороться с этой формой вируса, к атаке 'боевого' вируса иммунная система будет готова и способна будет отразить эту атаку без тяжёлых последствий. Вакцинация условно работает по суворовскому принципу - "Тяжело в учении, зато легко в бою".

Подавляющая часть привитых людей не страдает от прививки. Но бывают и исключения. Люди разные по восприимчивости к инфекции - есть более чувствительные, особенно дети. Если врачом не учесть всех многочисленных факторов, то прививка может привести к тяжёлой форме заболевания, даже к фатальному исходу.

Хоть и риск такого исхода невелик, но он есть. Потому аргументы антипрививочников базируются далеко не на пустом месте.

Однако нужно учитывать и то, что не привитый человек не имеет иммунитета ко многим формам вирусов, соответственно - имеет гораздо большую вероятность перетерпеть от них урон своему здоровью, а то и потерю самой жизни, нежели вероятность вреда от прививки.

Вспомните, что всего сто лет назад 'испанка' - форма гриппа - унесла десятки миллионов жизней.

2

Это так называемые "фармокологические диссиденты". Прививаться от гриппа или нет - личное дело каждого. А вот агитировать за непрививание, это совершенно неправильно.

Есть вакцины, эффективность которых исторически подтверждена. Например от оспы. Много там чего ещё. Животных от бешенства прививают и это тоже работает.

Дальше - моё личное мнение. Прививка от гриппа, которую делают в России работает с эффективностью 50%, как с тем динозавром. Или заболеешь или нет. Я работал в крупной западной компании, там всех заставляли прививаться. Всё равно,кто-то заболел. А вот тяжёлые аллергические проявления были. Там всё сложно, долго объяснять, но человек с непереносимостью куриного белка при мне упал в тяжёлый обморок. Может быть сейчас всё существенно улучшилось, но лично я никаких прививок не делаю, последний раз в поликлинике своей был в 1995 году, с двусторонней пневмонией, но причина заболевания - отдельный разговор. Кроме редких лёгких насморков никогда ничего не бывает.

2

Антипрививочники говорят, что вакцина убивает иммунитет человека, и что сейчас благодаря гигиене нет болезней, от которых прививают. Это не так: вакцины создают в организме специфический иммунитет против конкретных инфекций. Многие болезни вообще никак не связаны с гигиеной, например, коклюш, корь. В Европе снизился уровень вакцинации при ив кори, и она вернулась, унеся жизни нескольких сотен человек.

Антипрививочники опасаются осложнений. Но из двух зол выбирают меньшее: людей, пострадавших от прививок, намного меньше, нежели погибших от вакциноуправляемых инфекций.

Мой ответ: нет, антипрививочники не правы.

2

Эти люди- ретрограды, тянущие всех в дремучее прошлое,применение вакцинации, равносильно началу применения огня, если появятся граждане, призывающие отказаться от применения огня, стиральных машин и еще чего нибудь, мы тоже будем горячо обсуждать- вдруг это и правда вредно.Неужели есть еще те, кто не понял- жить- вообще- смертельно опасно! неужели будем с ними шарахаться от всего, что защищает нас от явных угроз...

1

Я двумя руками за прививки, которые делаются с рождения уже многим поколениям. Но, категорически против современных вакцин от гриппа, очень нехороший опыт, как у меня, так и у знакомых.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID