Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стирать ли новые вещи перед ноской?

skorpion09111975 [7.6K] 5 дней назад
1

Все зависит от того, что за вещи. Например, носки, которые были в упаковке, можно особо не стирать. А блузку, которую до этого мерило не ясно сколько женщин, лучше постирать. Мало ли, что с ней ещё происходило. Некоторые люди покупают одежду, носят один раз, а потом обратно сдают, будто не носили.

Стирать ли куртку или пуховик - отдельный вопрос. По идее можно не стирать, если нет явных признаков, что одежда грязная.

Нижнее бельё так же лучше постирать. Можно этого и не делать, если заказывали его из интернет-магазина, и оно пришло в индивидуальной упаковке и при этом не имеет неприятного запаха.

Есть так же вещи, которые по инструкции стирать нельзя. Это разного рода пиджаки, например.

Стоит заметить, что вместо стирки можно использовать глажку. Если на одежде есть какие-то вредные микроорганизмы, то горячий утюг отлично с ними справится.

1

При покупке вещей обязательно нужно обращать внимание на ярлычок, где указано, как ухаживать за изделием из данной ткани. Стирать новую вещь необходимо, так как пошив является сложным процессом. Изготовление ткани, окраска связаны с применением различных химикатов. Пыль оседает во время транспортировки и хранения готовых изделий. Как правило при первой стирке новых вещей вода очень сильно окрашивается. Если краситель низкого качества, вещь будет ещё долго линять. Если не постирать новую вещь, все эти химикаты окажутся на вашей коже.

0

Стирать обязательно, кроме верхней одежды (куртки, пальто и др). Все, что будет касаться не посредственно тела, должно быть выстирано перед ноской. Об этом даже на бирках указывают некоторые производители. Носки тоже стирают перед ноской.

Мы же не знаем, кто до нас примерял эту вещь, в каких условиях она шилась и хранилась. Поэтому стирка обязательна.

0

Новые вещи перед ноской не стираю . Исключения составляют лишь те случаи , когда вещь покупалась в интернет магазине например . Там люди меряли перед покупкой , неизвестно что там у них . Может чесотка какая - нибудь или еще чего . Если же я знаю , что вещь никто не распаковывал до меня , то не вижу необходимости ее стирать .

0

Зависит, какие именно вещи куплены.

Если это нижнее белье и другие вещи, которые соприкасаются с телом напрямую и которые могли мерить другие люди в магазине, то стирать нужно обязательно.

Если вещи надеваются не на голое тело, верхняя одежда, например, то такое стирать не нужно, конечно.

0

Крупные вещи: куртки, пуховики, спортивные зимние костюмы- не стираю. Нижнее белье стираю в машинке программой ручной стирки. Юбки, блузки, платья приобретенные хоть в обычных магазинах, хоть в дорогих/эксклюзивных -не стираю.

0

Я не стираю. При стирке вещи деформируются. Вмешательство не полезно для одежды. Другое дело, что я и грязную вещь не приобрету. Нижнее белье могу простирнуть в стиральной машинке. Интересная идея сдать вещь обратно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID