Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему весь мир ненавидит американцев, обожает японцев и боится россиян?

skorpion09111975 [7.6K] 4 дня назад
8

Какой-то стереотип Вы сейчас озвучили в своём вопросе.

По-моему, каждый, кто бывал за границей, скажет, что это вовсе не так.

Никто нас, россиян, не боится там, если мы - культурные люди и адекватно себя ведём.

И так же прилично ведущих себя американцев - никто не ненавидит. В это невозможно поверить, но ненависти к ним нет даже во Вьетнаме, хотя сложно понять, как это вообще возможно после всего того, что солдаты армии США там творили во время войны.

Про японцев не знаю. Тех, что встречал за границей - никто особенно не обожал. Относятся к ним так же как к любым другим туристам. Чтобы встречали их как-то по особенному совершенно - не видел.

3

Набор каких-то странных стереотипов из серии "по Москве ходят медведи с балалайками". Большинству людей вообще нет дела до национальной принадлежности незнакомого им человека, так что просто нет оснований ни для ненависти, ни для страха, ни для обожания.

Если говорить о туризме, то американцы и японцы встречаются в Старом Свете достаточно редко, пальму первенства давно удерживают китайцы. К ним отношение у окружающих неоднозначное хотя бы в силу их многочисленности и особенностей поведения, но опять же поводов для сильных эмоций типа любви/ненависти нет, потому что держатся они особняком и к местным не пристают.

1

Весь мир? Любопытное заявление. Я - часть мира. Не боюсь русских, равнодушна к японцам, не ненавижу американцев, хоть и настороженно отношусь к политике их страны.

Так что ответить на ваш вопрос можно. Но это формальный ответ, потому что вопрос - обычная банальность, кем-то придуманная и озвученная.

Русских боятся за сравнительно сильное вооружение и малую предсказуемость.

Американцев ненавидят за самовлюбленность и презрение к прочим народам.

Японцев любят, потому что няшки.

Но этот ответ не стоит воспринимать как нечто, справедливое для всего мира. Никакие из подобных утверждений не могут одинаково быть близки всем. Часть мира вообще не думает ни о русских, ни о японцах, ни о жителях США.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID