Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Николай II с семьёй не бежал из России после революции?

skorpion09111975 [7.7K] 1 неделю назад

Царь надеялся на солидарность монархов, но те его обманули. Если бы Николай II совершил попытку к бегству, это могло быть расценено как признание им вины перед народом. Невиновному ведь незачем бежать!

2

01.03.1917 г. Николая II завели в западню при помощи генерала Рузского в Пскове. Там он и расписался в своем отречении. Семья царя после произошедшей революции попала под домашний арест. Проживала в Царском Селе. Побег могли расценить, как признание вины по отношению к народу. Невиновный не побежит... Временное правительство давало надежду на легальный выезд за пределы России. Многие из правительства не были враждебно настроены по отношению к царю. Король Британии Георг V был двоюродным братиком. Через посла правительство Великобритании передало, что готовы принять царя со всей семьей. В тот период царя обвиняли за связи с врагами и желание заключить сепаратный мир с кайзером. В общественном мнении предстал Николай II в качестве пособника немцев. В Англии тоже прошла буря против предоставления убежища. И передали отказ. Путь в Англию перекрыли. Дания только предоставила убежище Марии Фёдоровне. Возможность легально сбежать пропала. Далее последовала революция.

2

Куда он мог сбежать из под охраны, да ещё с женой и детьми?

Учите историю, я вас умоляю. Она сложнее чем таблица умножения, особенно если знать только первый столбик, где на два всё умножается.

Императора Николая Второго (Кровавого) после Февральской Революции 1917 года пытались вместе с семьёй и приближённой свитой насильно выгнать в Великобританию. Но потом англичане (его, Николая, двоюродный брат Король Англии Георг))передумали их принимать и Керенский отправил Семью в Царское Село, а потом в Тобольск.

Потом в октябре во власть прибежали пролетарии-большевик­и. Вспомнили про царя. Отправили в Екатеринбург. Подальше от лишних глаз.

Троцкий предложил его судить, а Ленин предложил не судить. Ну и не судили. Просто расстреляли всю семью в подвале, не забыли учителя, врача и фрейлину.

Николай начудил сильно, это правда. Процветающую Россию загнал в войну и создал большие проблемы.

Но по сравнению с тем же Лениным-Сталиным он был просто ребёнком неразумным.

1
  1. Вы имели ввиду Императора Всероссийского Николая Александровича Романова (II), так он Российским Царем не был никогда.
  2. Император Всероссийский Николай Александрович Романов (II), конечно же физически мог уехать куда угодно, но именно инкогнито, а в качестве низложенного монарха, не каждая страна могла принять. Самая удобная в этом плане страна была Великобритания.
  3. Но мы россияне, все время забываем, о том что в странах Европы и США руководители страны имеют только представительские функции и принять такое решение, как предоставить убежище Императору Всероссийскому Николаю Александровичу Романову (II), король Георг V, при всем своем личном желании не мог, т.к. правительство и часть населения была против и король вынужден был подчиниться. И сегодня президент США и премьер Великобритании и Королева это только представительские функции. Все решают парламенты!
  4. в Российской империи и в Российской Федерации император и президент верховные главнокомандующие и несут ответственность за свои решения и соответственно решают сами, что делать. А плохо это или хорошо, лучше или хуже? В чем то лучше, в чем то хуже.
  5. Бежать инкогнито властелину одной шестой части света было ниже своего достоинства, а через год был уже и арест и вроде как уже и никак! Да и семья Императора была верующая и верили они в Божье провидение.
0

Кратко:Не мог, некуда и не к кому.

27 февраля 1917г. - свержение самодержавия,переход власти к Исполкому Петрограда и Временному комитету Госдумы.

2 марта - отречение царя от престола (за себя и за сына) в пользу брата Михаила

3 марта - отречение Михаила

8 марта - арест Николая комиссарами Петросовета в Могилёве (в ставке верх. главнокомандующего) и заключение под домашний арест в Царскосельском дворце членов царской семьи.Это как только стало известно о его желании уехать в Англию к королю,который был его двоюродным братом. К тому же Николай носил звания адмирала брит. флота и фельдмаршала брит. армии.Но не срослось.

1 августа - отправлен вместе с семьёй в Тобольск Временным правительством

конец апреля 1918г. - отправлен с семьёй в Екатеринбург уже Совнаркомом

17.07.1918г. - расстрелян вместе со всей семьёй там же.

Печально. Предан всеми,погубил страну,погубил семью и сам погиб.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID