Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Капитанска дочка. Какие примеры гордости и смирения есть в повести?

РУДЬКО [173K] 5 дней назад

Капитанская дочка. Повесть Александра Сергеевича Пушкина. Как показана в произведении гордость? Как показано смирение?

1

Капитанская дочка. Повесть Александра Сергеевича Пушкина, которая изначально задумывалась, по мнению очень многих литературных критиков, как описание истории бунта под предводительством Емельяна Пугачёва, а свелось всё к описанию любовной истории на фоне исторических трагических событий.Лично у меня сложилось вот такое мнение.

Гордость и смирение. Направление итогового сочинения по языку и литературе ЕГЭ 2019\2020.

В повести, конечно же, примером гордости считаю сцену казни защитников крепости, которые отказались присягать бунтовщику и остались верны присяге, а также поведение Маши Мироновой, когда она отказывалась быть вместе со Швабриным.

Пример смирения- это, наверное, поведение Маши, когда родители Петра Гринёва не одобрили её кандидатуру в качестве невесты.Она вынуждена была это принять.

1

В частности, Маша Миронова, считая, что родные ее возлюбленного Петра Гринева не желают принимать ее в свою семью, готова была сама отказаться от брака с ним и смириться с тем, что никогда не будет счастлива. В то же время Швабрин не принял отказ Маши выйти за него замуж и продолжал добиваться своего любой ценой, полагая в своей гордыне, что все же сумеет заставить Машу стать его супругой, если она не пожелала этого сделать добровольно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID