Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему позволять любить лучше?

Sailor8881 [571] 1 неделю назад

В отношениях всегда кто-то любит, а кто-то позволяет любить себя, и выигрывает всегда тот кто позволяет. Когда я выходила замуж, моя знакомая (которая старше меня на 20 лет), поздравила меня и сказала можно я дам тебе небольшой совет. Она сказала "дорогая, главное в браке быть той стороной, которая позволяет любить, но не любить самой, запомни". И вот спустя три года, я понимаю насколько она права. Именно прожив в браке определенный период, начинаешь понимать истину этих слов. И как бы люди не пытались говорить, что любить должны оба, такого не бывает. Вы согласны, что в отношениях лучше позволять любить себя?

4

Вообще, не согласен.

В жизни вообще надо поменьше слушать вот таких вот всезнающих теток.

Надо жить СВОИМИ чувствами, жить СВОЮ, единственную, кстати, жизнь, любить самой и быть любимой. А не играть во все эти игры, исходя из позиции ТАК НАДО.

Кому надо?

Все эти игры, манипуляции, когда дышать не можешь от любви к человеку, а тебе говорят, что так видите ли нельзя. Да как это так?

То есть, надо задушить в себе любовь и "исполнять", чтобы любили меня, а не я?

А, если не любишь, зачем вообще жить с человеком? Чтобы "шоб всё, как у людей"?!

Живите, любите и будьте любимы. Не слушайте дурацкие всякие глупости.

Обычно такие горе-советчицы сами проживают полную чувств и эмоций жизнь, а другим советуют как, якобы, "правильно".

минутка [69.9K]
Про всезнающих тёток это верно сказано).
Мне тоже такая премудрая пескариха тарахтела в уши, как надо мужа держать. И что? От неё муж гулял направо и налево, бросил её с детьми.
Кто бы учил, да не такие.
 1 неделю назад
комментировать
4

Ваша подруга имела ввиду то, что как бы жена сильно не любила своего мужа, сколько не старалась быть ему хорошей и верной женой, но если муж гулёна, вертихвост, он не оценит чувства жены, будет ходить налево, жить своей личной жизнью. Она имела ввиду любовь мужчины к женщине, если муж действительно любит свою жену, женился по любви, он будет холить и лелеять свою супругу, будет отличным мужем и прекрасным отцом, дом его крепость, семья - тыл. Жена отлично понимает, что отдав свою любовь мужу, свою заботу о нём, нежные чувства, она получит взамен то же самое. Но если позволять себя любит, не отдавая чувств, проявлять равнодушие, то отношения приведут к нулю.

3

Три года не срок, чтоб делиться мудростью.

И даже тридцать три тоже ещё не срок.

Знаю пару, очень дальней роднёй мне доводились, разведшуюся через 40 лет. Там тоже жена "позволяла" себя любить. Выражалось это милостивейшее дозволение в том, что муж прислуживал ей, а она, королевна, разговаривала с ним через губу. В молодости она была красавицей, он добивался её, рад был, что она вышла за него, хоть и без любви. Так и добивался 40 лет, чтоб Ниночка на него глядела поласковее.

А потом, видать, надоело из кожи лезть. А тут ещё ему и молодуха подвернулась, глядящая на него преданными глазами.

Обоих уже нет на свете. Старик хоть под конец пожил любимым, а старуха, хоть и любили её 40 лет, да ушла в мир иной в злобе на всех, так и не любя самой.

2

Конечно для женщины более выгодна ситуация, когда ее любит муж, а она только позволяет себя любить. При этом безусловно она должна испытывать симпатию к мужу, потому что в противном случае жизнь с нелюбимым человеком будет мучительно скучной. Вот только каким образом устроить такой идеальный вариант? Где найти такого глупого мужа, который будет носиться вокруг любимой жены и угождать ей во всем, отлично понимая, что она его только терпит? Какое-то время он будет терпеть и отдавать, ничего или почти ничего не получая взамен. А потом его чувства сойдут на "нет" или же он сам выдет из таких отношений, если он конечно не абсолютная тряпка.

Безусловно одинаково оба супруга любить не могут, но в любом случае даже не любящая сторона должна что-то отдавать, если не любовь, так хоть заботу. В противном случае такие отношения долго не продлятся.

1

Конечно, можно позволять любить себя. Но, если, нет взаимной симпатии, какой толк от этого? Супруг будет стараться для Вас, а Вы будете терзать себя за то, что не можете дать ему взаимности. В конечном счёте, ему надоест биться в закрытые двери, и он найдет душевный покой в чужих объятиях. Чувства должны быть взаимными - это залог счастливого брака! Потому как семья,строиться на взаимоуважении, взаимовыручке и доверии. Без этих качеств любой брак считается провальным. Не торопитесь с выводами - возможно, Ваш, брак переживает кризис. Это частое явление для молодых браков. Особенно, если есть дети.

0

Как бы это банально не прозвучало , но я бы не хотела отношений в которых нет взаимности . Да , пусть кто - то больше любит , кто - то меньше , но это должны делать оба . Игра в одни ворота ни о чем . Отношения в которых любят меня , а я нет , долго бы не просуществовали . Меня бы этот человек во всем раздражал , бесил и тд . Даже просто своим присутствием , ничего при этом не делая . Каждому своё конечно же . Это лишь мое мнение . Я не считаю , что позволять себя любить лучше .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID