Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чём различие разделочных досок для приготовления пищи?

Pralex1956 [377] 1 неделю назад

Разделочные доски?

2

Смотря что вас, в самой доске интересует. Как она реагирует с пищей и продуктами или, как тупятся ножи о поверхность разделочной доски?

Самой гигиеничной в отношении с реакциями к продуктам будут доски стеклянные. Благодаря гладкой поверхности и отсутствию пор (если доска цела), лишних бактерий от пищи там нет. Вы не заразитесь и не отравитесь. Однако, добротно сделанная стеклянная доска, сильнее других досок затупит нож.

У пластиковых досок и подобных им, достоинство главное это невысокая цена. Тупят ножи они средне, но "настойчиво". Особой стерильности и гигиены ожидать не стоит, если доску ножом вы уже порядочно "изрезали".

Доски из твердых пород дерева ценятся и опытными поварами. Ножи тупят менее других и довольно гигиеничны, если выполнять главное условие менять деревянную доску максимум раз в год.

Общая же рекомендация такова, тщательно мыть разделочные доски по возможности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID