Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему вместе с ростом верующих резко возросло число "нечестивых­"?

Олег2064 [21.7K] 1 неделю назад

Православие отрицает всякого рода магов, прорицателей, предсказателей, ясновидящих и прочих, нечистых на руку людей.

1

Церковь не отрицает, а запрещает заниматься этим, как я понял.

Знахарей действительно становится больше. Однако я бы не сказал, что это не чистые люди. А напротив, помогли реально людям. С мужиков с соседнего района знахарка сняла алкогольную и табачную зависимость. А также есть возможность исцелиться. Медицина все более становится недоступной, особенно для сельской местности и малых городов. По телевизору и по Интернет много говорят о радужности нашей политики, однако реальность берет свое. В Интернет и в ТВ истину найти невозможно. Тут в Интернет больше богатых и тех, кто им служит в офисах, а представителей трудового народа мало, поэтому искаженная картина, мол безработицы нет, а бедные люди, это происки агентов госдепа.

Поэтому знахари-это хорошие люди. Нам неведомо, как Бог предпочитает помогать, через храмы, через знахарей, или через вспышки наших мыслей и озарений, например, перестать есть мясное, чтобы быть здоровым и выжить в суровые буржуазные времена. Поэтому, не нам судить.

Шаман Габышев-православный­. Знает отче наш наизусть. Когда шел в Москву изгонять какого-то димона, заставлял свой отряд молиться. Носит крест.

1

Потому что "маги, прорицатели, предсказатели, ясновидящие и прочие нечистые на руку люди" - это прямая конкуренция религии.

С современными фильмами и книгами, благодаря их доступности в электронном формате, популярность "магии",- а порой и вера, уже в неё!- растёт.

Религии ничего не остаётся делать, как защищаться. И это понятно: конкурентноспособнос­ть на любом(!) рынке - это достаток и процветание.

Официальной религии тут проще, поскольку её холят и лелеют "сильные мира сего", а вот остальным приходится туго.

1

Потому, что вера - один из способов лёгкого заработка. В библии написанно: "Не создавай себе кумира", а всё так и рвутся найти своей жизни и поступкам, какое то мифическое оправдание. "Я пью - наверное кто то навёл порчу; мне не везёт - меня сглазили; я болею - Бог, наказал меня за грехи!".... Смешно, да и только.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID