Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Всегда ли надо переспать с женщиной (мужчиной), чтобы понять,что ты любишь?

Олег2064 [21.4K] 1 неделю назад

Речь идет о нормальной ориентации:мужчина-ж­енщина.Вопрос к тем и другим.

6

Доброго вам времени суток!

Хороший вопрос. Однако я бы вам ответила, что все, скорее, с точностью до наоборот. Почему мы занимаемся сексом? Есть две причины. Первая - обычная. Нам хочется. Это природный, животный внутренний позыв. Потребность самки отдаться самцу, а самцу овладеть самкой и удовлетворить свою похоть. Тут о любви и речи нет. На первый план выходит внешняя телесная привлекательность. Вторая причина более возвышенная. Нас тянет друг к другу, как две половинки единого целого. Это единение душ. Мы пытаемся слиться в одно тело, в одну душу, потому что любим один одного. Но, заметьте, уже любим. Занимаясь сексом, мы буквально вжимаемся друг в друга. Физические тела лишь оболочки, а наши духовные тела (души) внутри физических. Тогда секс на физическом уровне превращается во внешнее, не столь существенное происходящее. На самом деле меж нами идет, если так можно выразиться, секс дух душ, стремящихся к единению в любви, которая возникла много раньше.

От себя лично добавлю. Многие люди, к сожалению, скорее, к их личному сожалению, за всю свою жизнь не знали и никогда не узнают о любви душ. Они будут наивно полагать, что плотское наслаждение и есть единственная любовь. А это и не любовь на самом деле вовсе. Сильная любовь двух душ творит чудеса. Вы оказываетесь в неком защитном поле, пока двое держатся этой любви. У вас начинают проявляться телепатические способности ( в реальности), вам во всех делах сопутствует удача. Она сваливается прямо ниоткуда. Вам все дается легко и просто. Вы, будто летаете. Раз испытав это состояние, вы не захотите чего-то меньшего. Но, если такая любовь рушится, с ней забирается и часть вашей души. Вы буквально на физическом уровне чувствуете, что из района солнечного сплетения что-то, как птичка, вылетает и улетает навсегда, забирая в себе волшебную энергию любви и какую-то часть боли в результате ее утраты. Вы ощущаете опустошение внутри. Остается какое-то безразличие, апатия, боль, но менее сильная, тоска и грусть. В общем, любите, верьте в чудодейственную любовь, но если обрели, не теряйте ее никогда, никогда не предавайте свою вторую половинку, если не хотите ее убить.

6

Для того, чтобы понять что любишь именно этого человека, помогает не постельные отношения, а разлука. Когда расстаёшься на определённое количество времени, и понимаешь как ты скучаешь, как хочется видеть каждодневно человека, как скучаешь, как сердце не на месте от того, что ревнуешь, как долго ждёшь звонка и радостно чувствуешь себя, когда говоришь с ним по телефону.

4

Можно спать сколько угодно и с кем угодно, но так и не понять, любишь ты или нет. Я когда повстречала будущего мужа, то сразу поняла, что это мой человек(он тоже), а переспали мы первый раз с ним только месяца через три и это только придало уверенности обоим, что никто из нас не ошибся в выборе!

А один раз-не показатель! Первый блин может быть комом. Ведь у людей разные привычки, предпочтения и особенности. И если они действительно любят друг друга, то смогут найти приемлемые компромиссы.

3

Нет, вопрос любит или не любит мужчина женщину, как и она любит или нет, или что хотя бы человек понравился, это надо решать заранее. Потому что кратковременных отношений с половыми контактами в жизни человека может быть много, а любовь ни от одного из этих контактов человек может и не познать. То, что в жизни некоторых людей бывает так, что недавно познакомились мужчина и женщина, переспали, а затем полюбили друг друга - это можно считать редким исключением. Ведь заранее не дано знать, какой путь мужчины и женщина "половинки" должны пройти, чтобы друг друга найти. Но ложиться в постель с кем попало - это опасно для своего здоровья и здоровья партнёра, и это может помешать самореализации в жизни каждого из них. Если мужчина и женщина просто дружили, однажды переспали, и решили после этого не бросать друг друга, то это похоже на отношения, основанные на жалости (а может так оно и есть), а для создания семьи этого недостаточно. Полюбят ли те мужчина и женщина друг друга - это неизвестно. Стремление к сексу - это потребность человека, для реализации которой наличие любви не обязательно. То есть прежде чем мужчина будет способствовать тому, что он сможет переспать с женщиной, как и она будет к этому стремиться, надо подумать, могут ли они хотя бы попытаться создать семью. Проживание гражданским браком мужчины и женщины - это нормально.

2

Это наверное больше от каждого конкретного человека зависит.

В моей жизни было и такое, что встречался с девушкой некоторое время. Девушка нравилась, думал что люблю её. А когда мы переспали вместе, то понял, что это было "не моё пальто". Причем достаточно было всего одного раза. Понял, что фасон не тот, что фасон "оверсайз" мне не подходит.

Думаю, что для того, чтоб понять, что ты любишь человека, вовсе не обязательно переспать с человеком. Иногда бывает достаточно, просто сыграть с ним в шахматы.

1

На первых порах отношений, да. Ведь традиции и семейные ценности сейчас не котируются, сейчас все стараются быть индивидуальными. А как ты поймёшь индивидуальность, не опробовав все возможности. Это сейчас как тест-драйв автомобиля. Вроде все похожи, а вот что то цепляет, прокатнувшись - понимаешь, всё устраивает. Салон кожаный, не сильно требуется ТО, бензина жрёт не много, да и подвеска в порядке. Может эксплуатироваться в разных условиях и режимах. С женщиной стоит ещё хоть раз сделать ремонт в совместном жилище и понять её возможности и запросы, помимо секса.

1

Нет . Секс не равно любовь . Спать можно с кем угодно и сколько угодно , но это не значит любить этого человека . Со своей стороны могу сказать , что если человек мне будет не интересен как личность прежде всего , то ни о чем другом и думать не стоит . Чтобы понять что любишь , человек должен зацепить . Люди должны быть на одной волне . С общими взглядами и интересами .

1

Согласен что близость копулятивная ещё не любовь.

Я определяю свою любовь по состоянию рядом в молчании, ещё свой чел всегда прекрасно пахнет, даже вспотевший, его повадки и поступки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID