Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как влияет алкоголь на лошадей и может ли он использоваться как допинг?

Ляксандр [191K] 1 день назад

История про моего пра-пра... Предка в общем. Так он ещё в дореволюционные времена торговал скотом. И от одного города до другого(не буду называть) доезжал за сутки.

Видимо надо было перегонять лошадей так.

Глянул сейчас расстояние между ними: 170 км. Многовато однако, даже если лошадей менять. И вот что говорили:Он заливал водку жеребцу в горло пару бутылок и скакал на нём резво

Я помню спрашивал: Лошади то хоть живыми оставались, после такой "гонки". И не "загонялись" ли они. Нет, всё нормально-отвечали, оклёмывались.

Может это и легендарные истории, но всё же я думаю что не на пустом месте они возникли.

Как Лошади относятся к алкоголю?

Придаёт ли он им сил как допинг. Это же не керосин, чтобы как топливо использоваться

Что можно сказать на Эту Тему в общем и целом

Спасибо за ответы

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
1

Сколько людей- столько и мнений.

Водка, как и спирт, в том числе и животноводстве, используется как обеззараживающее и антибродильное средство. Как стимулятор пищеворения у людей и животных (в правильном и необходимом колличестве).

Керосин, кстати тоже использовался ( может на селе и сейчас применяют) в качестве противобродильного средства у сельскохозяйственных животных при затруднении пищеварения.

Теоретически, водка может использоваться как стимулятор активности. Но после возбуждения нервной системы, возникает угнетение животного.

Как оно себя поведет и вело - никому доподленно не известно.

Существует мнение, что некоторые продавцы продавали лошадей, "надувая" их, при этом они казались упитанными. Немногие знают,что возраст животных проверяют по зубам, рогам и копытам.

По их стертости, размеру и износу соответственно.

1

Есть информация в интернете и действительно, когда нужно было преодолеть огромное расстояние, то брали в дорогу бочонок пива. И когда лошадь теряла выносливость, то в этот момент можно было дать выпить лошадинке чуток пива. Это повышало тонус и лошадь как под допингом преодолевала большое расстояние. А вот компаньону пить алкоголь не рекомендуется. Но в наше время Михаил Лазутин из провокационного движения "Бородач против" бочонок с пивом вылил бы на землю, да ещё бы вызвал полицаев.

0

К лошадям пьяному человеку лучше не подходить, так как этим можно спровоцировать агрессию животных по отношению к нему. Лошади не терпят запаха алкоголя. Тем не менее в старину, когда нужно было снять у лошадей усталость, их поили пивом. Выпив полведра уставший конь оживал, становясь вновь работоспособным. Фактически пиво применяли как допинг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID