Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что известно об убитой Анастасии Ещенко?

Екатериша [15.9K] 1 неделю назад

Доцент СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил свою любовницу и по совместительству студентку Анастасию Ещенко. Что известно о девушке? Почему произошло убийство?

7

Убитой 7 ноября 2019 года Анастасии Ещенко было 24 года, она училась в аспирантуре исторического факультета СПбГУ. Совместно с 63-летним Олегом Соколовым девушка занималась наукой - у них есть несколько общих публикаций, посвященных эпохе Наполеона, также они занимались реконструкциями.

Известно, что историк убил студентку, а затем расчленил и попытался избавиться от трупа, утопив его в реке Мойке. Сам Соколов тоже упал в реку и чуть не утонул, после чего поступил в больницу с обморожениями. Сейчас полиция занимается делом об этом чудовищном убийстве.

4

Сейчас эта история получила настоящий резонанс. 7 ноября в Санкт-Петербурге из реки Мойка достали мужчину в алкогольном опьянении, а в рюкзаке у него нашли отрубленные руки. Мужчина оказался доцентом СПГУ, известныи историком, обладателем различных наград и регалий Олегом Соколовым, 63 лет. А отрубленные конечности принадлежали его студентке, соавтору и возлюбленной Анастасии Ещенко.

Анастасии было 24 года, она была аспиранткой СПбГУ. Соколов был ее научным руководителем. Анастасия Ещенко родом с Кубани, где успешно закончила школу. По словам брата убитой Соколов ревновал Анастасию к молодым сокурсникам.

Сам же Соколов сказал, что их роман длился 5 лет. Однако в последнее время отношения испортились из-за ревности девушки к дочерям Соколова от первого брака. Олег Соколов выстрелил в Анастасию Ещенко, а затем расчленил ее труп и планировал избавиться от него по частям.

Просто жесть...

3

Ужасная трагическая смерть связана с именем Анастасии Ещенко.

24-летняя аспирантка Петербургского университета умерла от огнестрельного ранения, после чего убийца расчленил её труп. Главный подозреваемый по этому громкому делу - преподаватель вуза, историк, специалист по военной истории Франции 63-летний Олег Соколов. Накануне он был задержан у реки Мойки, куда пытался выбросить рюкзак с руками аспирантки.
По сообщениям свидетелей, между Настей и Олегом была любовная связь.

Убитая Анастасия была дочерью подполковника МВД Галины Ещенко. На учёбу в северную столицу девушка приехала из станицы Старовеличковская Краснодарского края. Её там помнят, как тихую и милую девушку, которая училась только на "отлично". Она постоянно участвовала в олимпиадах, сдала ЕГЭ на 100 баллов. А еще у Насти была феноменальная память. На малой родине Настя и будет похоронена.

3

Анастасия Ещенко была милой и образованной девушкой, которая была убита своим любовником. Ей было всего двадцать четыре года.

Это совершил историк Олег Соколов, которому шестьдесят три года.

Родиной девушки является Кубань. Она ранее училась в институте истории СПбГУ. А после его окончания стала учиться в магистратуре, затем поступила в аспирантуру.

Олег Соколов был ее научным руководителем.

фото

Он застрелил ее, а потом пытался расчленить тело девушки и вынести из дома, чтобы утопить в Мойке, там он и попался в после зрения полиции и был задержан.

Окружающие говорят о нем, что у него была мания величия, и он был не совсем адекватным человеком.

2

Добавлю к сказанному, что Анастасия Ещенко была не первая студентка этого Соколова, которая занималась с ним сначала исторической реконструкцией, а затем и любовью. Недаром ее фамилия начинается со слова "еще" - у него бывали и еще! Пожилой преподаватель был в буквальном смысле слова без ума от девушек, наряжающихся в платья наполеоновской эпохи. Себя он мнил Наполеоном, а их, по очереди, - Жозефинами. Одна девушка уже пыталась подать на него заявление в полицию, но почему-то его не рассмотрели и не остановили потенциального убийцу вовремя. (Мне встречалось только косвенное упоминание об этом, так что не буду строить свои догадки, почему.)

На самом деле Соколов не такой ненормальный, чтобы считать себя настоящим Наполеоном, а то бы не ходил на малооплачиваемую работу - шел бы прямо во французское посольство. Просто он в сексе фетишист исторической одежды. Кому-то кружевное белье нравится, а ему такие платья. Бедная Анастасия... Она была хорошей студенткой, отличницей, имела научные публикации... Полностью ненормального она бы, наверно, смогла отличить.

2

Анастасия Ещенко окончила исторический факультет СПбГУ в 2016 году. После выпуска она продолжала заниматься наукой - в соавторстве с ученым-историком Олегом Соколовым она писала научные статьи.

Известно, что она состояла в отношениях со своим научным руководителем. У них было много общего: помимо написания научных статей, они также занимались военно-исторической реконструкцией. Анастасия известна как маркитантка Изабель.

К глубокому сожалению, девушка была убита, предположительно из обреза, 7 ноября 2019 года. Ей было 24 года. Убийца расчленил ее тело электропилой и попытался выбросить ее отрезанные руки в реку Мойку, но не смог и начал тонуть. Его спасли. Предполагаемым убийцей оказался Олег Соколов.

На этом видео (3:07) она стоит в первом ряду, пятой по счету, если считать слева. Это видео примечательно еще тем, что там выступает с речью ее предполагаемый (презумпцию невиновности никто не отменял!) убийца Олег Соколов.

2

Анастасия Ещенко родилась в Краснодарском крае, в школе училась отлично, закончила ее с золотой медалью, обладая феноменальной памятью и склонностью к гуманитарным наукам, получила высокие баллы на ЕГЭ, с которыми поступила в престижный Институт Истории СПбГУ.

Закончив университет, поступила в магистратуру и затем в аспирантуру, ее научным руководителем был доцент Олег Соколов, с которым отношения переросли в близкую связь, они даже жить стали вместе, но закончилась из связь ужасно - 63-летний доцент застрелил свою ученицу и решил замести следы содеянного, распиливая по частям тело и выкидывая части в реку Мойку.

Очень жаль, что такие умные и красивые девушки попадают в лапы престарелых преподавателей с не совсем здоровой головой.

2

Двадцатипятилетняя аспирантка Анастасия Ищенко была родом из Краснодара.

Ее мать работает в Краснодарской полиции,конкретнее-в Краснодарском МВД, имеет чин полковника.

Отец Насти трудился учителем физкультуры.

Можно представить, какая это была хорошая семья, отправившая свою дочку на обучение в северную столицу.

Можно представить, как радовались родители, когда она отучилась и поступила в аспирантуру.

Сейчас родители девушки приехали в Питер,и, конечно не дадут замять это дело.

Особенно возмущает, что этот профессор совершил уже 11 лет назад жестокое преступление- избиение другой студентки, душил ее, пытал горчим утюгом, но дело замяли, и даже не отстранили его от работы со студентами.

2

Об убитой Анастасии Ещенко известно, что она была аспиранткой доцента Олега Соколова, ей 24 года и она жила с ним. Олег Соколов основоположник движения исторических реконструкций, Анастасия принимала участие в этих реконструкциях.

Историк Панасенко предупреждал ректора о ненормальности Олега Соколова. На своих лекциях он переодевал студентов, девушек называл Жозефинами, а сам себя Наполеоном. Был случай, когда он избил студентку. Многим предлагал встретиться на квартире.

Новая реконструкция для Анастасии закончилась ужасно. Соколов сначала выстрелил в девушку, она два дня пролежала в его квартире, затем он решил ее расчленить и избавиться от тела.

0

Анастасия Ещенко - очень умная девушка 24 лет, родом из Краснодарского края, которая сама поступила в СПбГУ, закончила его, имела свои научные публикации. Она училась отлично, познакомилась с Соколовым в университете, поскольку была его студенткой изначально, и спустя некоторое время стала с ним жить. К сожалению, это закончилось печально: 8 ноября мужчина ее убил, а затем расчленил тело и пытался от него избавиться, пока не попался.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID