Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кого звали "Пятицентовый король"?

Марина Вологда [152K] 1 неделю назад

Прозвище человека, который впервые в истории выложил все товары в магазине по 5¢? «Пятицентовый король». Это?

тэги: викторина
категория: другое
10

Сегодня очень интересный вопрос, надо угадать, кого именно звали "Пятицентовый король". Такое прозвище было дано человеку, который впервые в истории выложил все товары в магазине по 5¢.

Нам даны три варианта ответов:

Чтобы верно ответить на вопрос, давайте рассмотрим, кто именно у нас изображен на картинках, соответственно дадим верный ответ.

На первой картинке под буквой "А" изображен Фрэнк Уинфилд Вулворт.

Вот что рассказывает о нем википедия:

На втором фото под буквой "В" изображен Генри Форд.

Вот что о нем говорит википедия:

На третьем фото под буквой "С" Рэй Крок.

И снова обратимся к википедии для характеристики этого человека:

А теперь делаем вывод, верным ответом является предприниматель Фрэнк Уинфилд Вулворт, изображенный на 1 картинке под буквой "А".

9

Симпатичный мужчина, что на фото слева - Фрэнк Вулфорт (А) и есть тот, кого прозвали "Пятицентовым королем".

Это он уже мультимиллионер, а в молодости застенчивый паренёк, который благодаря своей предпринимательской жилке, давшей о себе знать в нужный час и в нужное время, превратился в богатейшего человека.

Именно им был придуман и ценник на товар, и свободный доступ к нему покупателей, и продажи, и скидки... И теперь нам известно то, что это его идеи позаимствовали наши Супермаркеты.

А назван Фрэнк Вулфорт "Пятицентовым королём" благодаря происшедшей с ним этой забавной истории: хозяин маленького магазинчика, где работал наш герой, всячески унижал бедного парня, называя "никудышним продавцом".

Так вот, в один, действительно прекрасный день, этот "никудышний продавец" умудрился продать абсолютно весь товар магазинчика за считанные часы.

Его идея - выложить весь товар на стол с табличкой "Всё по пять центов", очень понравилась и покупателям, и хозяину.

И пошла у парня торговля и денежки пошли...

П.отом, став и сам хозяином сначала одного, а потом огромной сети магазинов, Фрэнк не забывал о своей главной фишке - группе товаров по пять центов.

И именно за это американская пресса окрестила Фрэнка Вулфорта "Пятицентовым королём".

Вот вам и ответ на поставленный вопрос.

7

Человек, о котором ставится вопрос в известной викторине, пожалуй, увековечил память о себе и даже создал базис для будущих поколений продавцов и менеджеров. Он сделал такие преобразования в продаже товаров, которые сейчас успешно используются современными торговыми сетями. Самая интересная его находка - установка цены в пять центов на неликвидный товар, который быстро раскупили, а этот продавец получил прозвище "пятицентовый король". Вообще этот человек сделал отличную карьеру, начав с должности простого продавца, которого хотели уволить.

Имя его - Фрэнк Уинфилд. Этот ответ с буквой "А". Он принесет в вашу копилку десять баллов.

6

Очень сложный вопрос (ну, лично для меня) сегодня в популярной викторине. Пришлось прибегнуть к поисковику. Как я выяснила, причиной появления такого прозвища стали новаторские, почти революционные, методы торговли в розницу. На заре двадцатого века это случилось в Соединенных Штатах Америки. Человек, о котором речь в вопросе, впервые начал снижать цены (по типу современных акций), выставил ценники, продавал все товары по одной цене - по пять центов (по типу современной торговой сети "Фикс-прайс") и так далее.

Звали этого человека Вулфорт Фрэнк Уинфилд.

**

Родился он в 1852-ом году, умер в 1919-ом году. И вошел в историю, как талантливый предприниматель, менеджер. Но прославился он, как "пятицентовый король", когда работал продавцом в чужом магазине и за свою выдумку сделал за день шесть дневных выручек. Это помогло ему в дальнейшем открыть свое дело.

Так что правильный ответ под буквой А) - Вулфорт Фрэнк Уинфилд.

3

Если не знать этих финансистов "в лицо" или никогда не читать истории их подъема, то очень сложно догадаться, кого звали пятицентовый король. На фото представлены три портрета А- Уинфилд Вулворт, под В- Генри Форд, под С - Рэй Крок.

Один из них, будучи еще молодым, впервые провел креативную акцию, оказавшуюся чрезвычайно удачной: быстро продал залежалый товар по 5 центов за все. До него это никому не приходило в голову.

Звали этого человека

Он на первом фото. Ответ А.

2

История, которая последует далее в этом ответе, приводится в пример в торговых колледжах на уроках маркетинга. Случилось это в конце девятнадцатого века. В одном из магазинчиков работал помощником молодой застенчивый паренек Фрэнк. Желая сделать из него самостоятельного работника, хозяин однажды оставил парня одного на целый день. Преодолеть стеснение Фрэнк не мог, по этому написал ценники на бумажках и расставил их по полкам, а залежалый товар высыпал на прилавок и написал все по 5 центов.

В тот день продажи намного превысили обычную норму. Так был изобретен ценник на товары и заодно маркетинговый ход о скидках. Для сайта БВ. Главным выводом из этой истории стала одна из основных формул торговли :

А Фрэнк Вулфорт прославился в истории своим прозвищем "Пятицентовый король".

Возвращаясь к самому вопросу, Фрэнк Вулфорт изображен на первой фотографии под буквой А.

текст при наведении

2

Вопрос довольно сложный. Словосочетание "Пятицентовый король" имеет непростое происхождение. Сейчас объясню, почему.

Вулфорт Фрэнк Уинфилд имел титул "пятицентовый король", потому что он совершил переворот в экономической сфере общества. Мужчина предложил несколько новых (и эффективных) правил в бизнесе, а также продавал все свои товары всего за 5 центов. Как оказалось, это действенно и до сих пор! Вспомните Фикс Прайс, Aliexpress и многие другие магазины. Жаль только, что дешёвая цена всегда связана с пагубным воздействием на окружающую среду.

2

Этому человеку помог случай. Он сильно заикался и работал продавцом.

Был очень стеснительным, наверное, поэтому, торговля у него шла плохо. Хозяин ему дал последний испытательный срок. И хотел дальше его уволить.

Тогда этот мужчина (герой вопроса) повесил ценники, а на товар, который никто не покупал, назначил цену всего пять центов. И этот товар быстро раскупили. Выручка была огромной.

Такого до него никто не делал. И он решил уволиться и сделать свой магазин.

Имя нашему герою - Фрэнк Уинфилд (ответ под буквой А).

1

Один из самых сложных, на мой взгляд, вопросов из ежедневной викторины: мало того, что выбирать приходится по фотографиям, так ещё и большинству российских пользователей приведенные предприниматели будут мало знакомы - развитием американского бизнеса мало кто интересуется. Поэтому без поиска по изображению тут, предполагаю, мало кто обошелся. Установив же личности изображенных, пришлось обратиться уже к поиску по теме вопроса (или же внимательному изучению биографий "кандидатов на правильный ответ").

В итоге оказалось, что таким новатором, решившимся продавать все товары по одной цене, оказался некто Фрэнк Вулфорт, который изображен на рисунке А).

1

Фрэнк Вулворт - вот кого прозвали "Пятицентовый король". Свое прозвище Фрэнк получил в юности, когда работал продавцом в магазине продававшем мелочи для дома. Ранее продавцы называли цену каждому клиенту на товар, исходя из его внешнего вида, а потому общение с клиентом являлось неотьемлемой частью продажи. Будучи застенчивым и неразговорчивым продажи Фрэнка шли не лучшим образом, и он был на грани увольнения. Тогда Фрэнк решил поставить на каждый товар минимально-разрешенный ему ценник, а разные мелочи он сложил в кородку и написал на ней "Все по 5 центов". Продажи Фрэнка в тот день возросли в 6 раз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID