Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет после того, как уже ничего не будет?

ХДмитрийХ [8.8K] 1 неделю назад
6

Доброго вам времени суток!

Глубокие вопросы задаете. Что вы знаете про Великую Пустоту (ВП)? Если слышали или читали и хоть немножко знакомы с темой, вам будет понятно, о чем я говорю. Если нет, то данное знание достаточно сложно для восприятия неподготовленному человеку, но я постараюсь, как только можно упростить рассказ.

Как устроено мироздание? Обратите свой взгляд в глубины вселенной, в прошлое, в микро мир, в макро мир, - куда угодно, везде вы обнаружите двоичность. Имею в виду, что в любом понятии вы найдете две крайности, две противоположности. Горячее - холодное, далекое - близкое, темное - светлое, плюс - минус, есть - нет, все - ничего, женщина - мужчина и т.д. Вы, возможно, скажите, что в реальности все эти полярности субъективны. Только благодаря тому, что человек так воспринимает мир, они существуют, т.е. существуют лишь в нашей голове, в нашем сознании. Но с другой стороны, мы ведь чувствуем, отличаем твердое от мягкого при соприкосновении (осязание), сладкое от горького (вкус), громкое от тихого (слух), большое от маленького (зрение), аромат от вони (запах). Однако вот какая любопытная штука, которой с нами делятся мудрецы древности, достигшие сверхъестественных способностей, творивших чудеса при сотнях свидетелей, при представителях властей, о чем есть записи в официальных документах. В общем, эти мудрецы говорят так, что нет ни одного чувства (ощущения) до тех пор, пока в вашей голове вы не зародите соответствующую мысль! Итак, вы укололи палец иголкой. Вам больно, приятно или нейтрально? Однако вы при уколе сразу на автомате сами генерируете мысль, что вам больно. Почему не какую-то другую мысль, например, что вам приятно? Объясняется сие так; ваше "Я" миллиарды миллиардов лет вглядывалось в пустоту вокруг, генерировало мысли, "рисовало" ими разные объекты и картины, наделяло их характеристиками своими следующими мыслями и третьими мыслями внушало себе, что все это правда, что все реально существует. Миллиарды лет самовнушения создали стойкие иллюзии, в которые мы верим, как в реальность. Подсознательные мысли рождаются уже на автомате и только усиливают нашу иллюзорную веру в реальность мира вокруг нас. Иными словами, весь мир находится в нашем сознании и управляется им. Только вот пульт управления своим сознанием мы потеряли. Мы утратили рычаги, с помощью которых по желанию, могли бы менять картинки мироздания. Однако они все находятся при нас, в нашем разуме. Если ваше "Я" научится принципам управления, вы станете над миром, исполните все свои желания в любой миг.

Значит мироздание - это лишь мысли. А что такое мысль? Мысль - это всего лишь вибрация, волна определенной амплитуды, длины, частоты, скорости. Но волна чего, какого материала? Существует ли на самом деле дом? Нет. Это лишь мы в своем сознании называем словом "дом" множество кирпичей, собранных вместе определенным образом. А существует ли кирпич? Нет. Его также можно представить, как соединение различных материалов. Так мы доходим до микро частиц. Возьмем, к примеру, электрон. Что он такое? Вибрирующее поле. Но поле чего? Пустоты. Итак, пустота - это однородная среда, которая вибрирует. Вибрации разные. А есть другая область пустоты, где ее среда находится в покое. Пустота, как океан. В одном месте тишь да гладь, а в другом - шторм. Так вот, там, где штормит, появляются миры, миры разной плотности. Там, где спокойно, пустота - это ничего. Но вместе все это всё равно, как единый океан, вода, спокойная или волнующаяся, но вода. Верите вы или нет в потусторонние миры не столь важно. Однако если они есть, то находятся в соприкосновении друг с другом, фактически их, можно, представить, как единое целое. Также, как "Все" и "Ничего" - единое целое, называемое Великой Пустотой. "Все" - это воспринимаемое нами мироздание, а "ничего" - его отсутствие. Вы способны уловить "ничего". Оно в вашей голове, расположено за той границей, из которой зарождаются ваши мысли. Прикоснитесь ощущением. Никакого творца не нужно, чтобы сотворить "ничего". Однако само по себе сие понятие бессмысленно, если бы не несло в себе идею "внутри "ничего" никогда нет "всего остального" ( а все остальное - это осознаваемое нами мироздание)". Проще говоря, когда вы произносите: "Здесь ничего нет!", то тем самым подразумеваете, что знаете чего нет, то бишь, попредметно, можете перечислить, что отсутствует. Короче, если есть "ничего", должно быть и воспринимаемое нами мироздание.

И все это имеется в ВП, которая по сути единая среда - сознание. Согласитесь, что "ничего" - это тоже определенное состояние сознания (спокойное и безразличное). Материя и миры - это волнующееся сознание, которое жаждет познать себя. Для этого "рисует" в пустоте с помощью ее вибраций разные объекты. Они в целом все сферы, т.е. имеют со всех сторон границу. Эти границы мнимые, иллюзорные. Благодаря этим иллюзорным границам "Я" пытается выделить себя из бесконечной пустоты, отделить себя от остального мира. "Я" хочет ответить на вечный вопрос, что "Я" такое"? Так в ВП возникают миры и исчезают в "ничего", и вновь возникают, и вновь исчезают. И это происходит всегда.

Ан-тон [6.7K]
Ну это вымахнули! Мы не творим миры, наше сознание творит нашу реальность выбирая искомое на основе прошлого опыта, опыта прошлых воплощений, наработанной Кармы, своими мыслями мы создаем свою реальность но это не значит что мы её творим, мы выбираем из уже сотворённого, выделяем и осмысливаем нам интересное или необходимое, ищем новое решаем какие- то задачи и так далее. Причем работа нашего сознания не ограничивается только нашими мыслями, мысли приходят из разных миров как ответы на наши вопросы и состояния и лишь как высшее значение наших Мыслей ответ придёт из Пустоты - озарит если мысль наша достаточна чиста, сильна и стройна что способна долететь до ВП возможно она подарит Учителя.
Все миры это структурированная пустота, воплощенный Вакуум.
Мыслите очень интересно! Респект!
 1 неделю назад
Slavna [6.5K]
Ан-тон: Из того что вы написали в ком-рии есть истина. Но самое точное, что вы подчеркнули, что она подарит Учителя! Прочтите слово "Учи_тел(ь)о­­". и это тот кто даст вам направление. При этом он может быть и ниже уровнем вашего соЗнания. и это уже будет Учитель опыта вами пройденного. Однако, он всячески будет вас сбивать. А вот после неудачного учител"Я" вы "замажите" неудачника. И придет Учителе Света!. А это уже совсем другая история... И это реальность мироздания.  1 неделю назад
Ан-тон [6.7K]
Согласен, учителя могут быть разного уровня начиная от наших родителей, но про "неудачного­" слышу впервые...  1 неделю назад
комментировать
0

Даже если ничего не будет останется ничто из которого всё и появляется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID