Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему борются с курением, а не борются с автомобилями?

Костин [41K] 2 дня назад

При выкуривании 1-й сигареты выделяются диоксид и монооксид углерода (50 – 80 мг), никотин – до 3-х мг., синильная кислота - 1,3 мг., окислы азота, ацетальдегид и ряд других вредных веществ. Всего – порядка 90 мг. Причем значительную часть этих веществ курильщик поглощает сам.

А вот при сгорании в двигателе 1 кг. бензина выделяется оксид углерода, разные углеводороды, оксиды азота, диоксид серы, альдегиды, сажа, свинец – всего порядка 507 г. Т. е при сгорании 1 литра бензина выделяется вредных веществ столько же, сколько при выкуривании более чем 5600 сигарет. Но почему-то с табачными изделиями и курением активно борются (титры по ТВ, «страшилки» на пачках сигарет, запреты курить в разных местах, закрытые контейнеры с куревом в магазинах и т. п., а вот с автомобилями – почему-то нет. Можно газовать под окнами домов, возле детских садов и площадок, возле школ

0

Не борются, поэтому что не возможно бороться с тем, что плотно вошло в жизнь человека и без двигателя внутреннего сгорания жизнь на сегодняшний момент невозможна. Вместо очевидно бесполезной борьбы придумываются автомобили с альтернативным источником питания, не загрязняющим атмосферу. Это двигатели на водороде или электромобили. Рано или поздно источники углеродов на земле закончатся, думаю на тот момент человечество придумает экономичные, конкурентноспособные средства передвижения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID