Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему осуждают женщину, которая вышла замуж сразу после смерти мужа?

lolova [20.8K] 1 неделю назад
категория: семья и дом
8

Потому что чтобы выйти замуж, нужно найти человека, за которого выйти, повстречаться какое-то время, и если свадьба сразу после смерти мужа, то это значит, что у женщины был "запасной вариант" или любовник. А это не очень приветствуется обществом, что логично.

Если муж был любимым при жизни, то от такой потери нужно восстановится, и там не до свадьбы и новых отношений. Все семьи конечно разные, и мужья разные, но если двое жили вместе, то значит что-то их вместе удерживало. И такой поступок, как новое замужество, дает неприятный осадок лицемерия и обмана человека, который уже не может ответить.

4

На чужой роток не накинешь платок.

Неважно, что говорят посторонние люди, а важно, что чувствует при этом сама женщина.

Возможно, это соломинка, за которую женщина ухватилась, чтобы не сойти с ума.

Это может быть единственная возможность прокормить детей, оставшихся без отца.

Но так бывает крайне редко.

В основном, быстро выскакивают замуж те, которые не могут жить без мужчины в принципе.

Таким всё равно, что подумают люди.

Поэтому им чьи-либо осуждения без разницы.

Они живут так, как им удобно, а что там одна баба сказала, им наплевать.

Нам не дано прожить чужую жизнь, разобраться бы в своей, поэтому я бы не торопилась осуждать кого-то.

Судьями этим женщинам будут свои дети и родственники.

Им гораздо понятнее её поступок, чем людям со стороны.

2

Считается, что настоящая любовь - понятие вечное и не крушимое! И если человек резко меняет объект любви, все усомняются в его искренности. Конечно же, никто не будет вникать в подробности: почему так случилось; как чувствует себя овдавевший; нужна ли ему психологическая поддержка? Никто не увидит самоотдачи, которую человек проявил при жизни, к умирающему. Да и зачем? Повесить ярлык - гулящая - намного проще! Выходить замуж после потери супруга, или оставаться вдовой до старости - сугубо личное дело каждого! И никто не в праве это осуждать. Для начала, представили бы себя в подобной ситуации, а уж потом открывали бы рты.

2

Если женщина выходит замуж сразу после смерти мужа, значит она его не любила и его уход из жизни не явился для неё большой потерей. Такое поведение женщины может обидеть родственников мужа и, конечно же, их общих детей. Они могут предположить, что ещё при его жизни, если он например болел, она уже нашла ему замену. Конечно есть разные ситуации, но женщине надо подождать с замужеством какое-то время, хотя бы ради чувств своих детей, для которых потеря отца большое горе.

1

Потому что осуждающие, видимо, считют так же, как один из ответивших: женщине безразлична смерть мужа и она не уважает память о нем.

Хотя, на мой взгляд, ее поступок говорит лишь о безразличии к чужому мнению и неуважении к сложившейся традиции, по которой нужно выждать строго определенное время после смерти супруга, прежде чем вступить в новый брак. А смерть мужа все равно горька, и воспоминания о нем никуда не исчезли.

Хотя возможно и равнодушие к умершему, а то и ненависть, но это может быть обоснованным. В любом случае бессмысленно осуждать человека за то, что он не любил супруга и не скорбит о нем. Насильно мил не будешь, себя не заставишь.

На самом деле получается, что ничего точно не знают и осуждают просто за то, что жена не соблюла приличия. Иначе говоря, не стала лицемерить ради того, чтобы соблюсти традцию и красиво выглядеть в глазах общества.

История ведь тут могла быть какая угодно. Маловероятно, что сразу после смерти мужа жена вдруг с кем-то познакомилась и тут же вышла за него замуж. Скорее всего, с новым супругом она была знакома уже давно, и между ними еще при жизни прежнего мужа сложились близкие отношения.

Предположим, муж тяжело и долго болел, к его смерти уже все были морально готовы. В это время рядом мог находиться человек, который поддерживал жену больного и стал для нее самым родным, так что оставалось лишь открыто сойтись, когда это станет возможно.

С мужем у жены могли быть плохие отношения, он мог себя отталкивающе вести или попросту потерять способность к нормальному общению из-за болезни, так что супруги давно отдалились друг от друга. Но разводиться не хотели, не было смысла или было невыгодно. Жена, может быть, хотела иметь право ухаживать до конца за мужем, который был невменяем. А выйти замуж за другого она мечтала давно. Может быть, даже муж был в курсе и не возражал, что она после его смерти сойдется с общим знакомым (как в песне про умирающего ямщика: "А жене скажи слово прощальное, передай кольцо обручальное. А еще скажи: пусть не печалится! С тем, кто сердцу мил, обвенчается.").

Может быть так же, что жена ожидала наследства после умершего мужа или не хотела делить имущество, поэтому не разводилась с ним, хотя давно любила другого и хотела жить с ним.

Может быть, двое были влюблены и близки так, что порывались создать семью, но не решались по причине того, что женщине было невыгодно разводиться с мужем, жалко его бросить или еще что-то мешало. И вдруг муж умер (если смерть была внезапной). Двое решили сразу создать семью, потому что тянуть им незачем, кроме формального соблюдения приличий.

Мне все это кажется просто житейскими обстоятельствами, не достойными ни одобрения, ни осуждения.

Лично у меня, наверное, возникло бы какое-то неприятное чувство, только если коснулось меня лично: после смерти кого-то из очень дорогих для меня родственников его (ее) супруг сразу же и внезапно сошелся с другим. Т.е. если бы для меня стало неожиданностью, что супруги были не слишком близки, моего родственника не любили и имели на примете кого-то другого на его место. Если бы мне об этом было заранее известно, то быстрый повторный брак шока бы не вызвал, ведь чувство огорчения, что у родственника семейная жизнь не сложилась, уже было бы пережито ранее. То, что его так быстро "забыли", показалось бы мне закономерным.

А возмущаться ведь в данном случае означает осуждать за то, что люди просто не желают притворяться, скрывая свои истинные чувства.

Да и что значит осуждать? Насколько это серьезно? Посудачат, да и перестанут.

1

Что в вашем понимании сразу вышла замуж ? Не на следующий же день после похорон она вышла я думаю в любом случае . Вообще если после смерти мужа у женщины в скорости появился другой мужчина , значит он был уже до его смерти . Не возможно так быстро кого - то найти и тем более выйти за него замуж . Значит до этого были любовниками . Мужа эта женщина само собой не любила и не страдала после его ухода из жизни . Осуждать в любом случае , никто не имеет права , это ни чье не дело . Это личное дело женщины , как ей жить и что ей делать . Зачем ковыряться в чужом грязном белье .

1

Видимо нужно следовать общепринятому правилу, выходить замуж после 40 дней или полугода со дня смерти мужа. Осуждать люди будут в любом случае, если они позволяют себе такое поведение "переживать за чужую жизнь" даже если женщина выйдет замуж через год или три. Женщина поступила так, как считает правильным для себя, поэтому не нужно эти осуждения слушать и тем более обращать на них внимание.

1

Потому,что видимо ей все равно на смерть мужа ,поэтому и осуждают , женщина уважающая память умершего мужа никогда не выйдет сразу замуж.

0

От зависти. Так поступают женщины, которых никто не берет. Ведь понятно же даже таким, что замуж выходят не на следующий день после похорон. А все остальное уже является личным делом двух людей. Заглядывать под чужое одеяло неприлично. Понятия "любовь" и "замужество" - это очень разные понятия.

0

Потому, что скорее всего у вдовы был любовник. И поэтому, она так быстро вышла замуж. Люди осуждают не сам факт женитьбы, а осуждают тот образ жизни, который она вела до смерти супруга. Предательство это называется. А предательство, по - моему, никто не поощряет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID