Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему лидер украинских националистов задержан в Польше по запросу России?

alex01687 [2.1K] 2 дня назад
7

В отношении гражданина Украины Игоря Мазура, в ЛДНР и России, ещё в 2014 году были возбуждены уголовные дела и он (наряду с сотнями граждан Украины) подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Донбасса и России объявлен в федеральный и международный розыск по линии интерпол.

От себя лично добавлю (этого в сети я ещё не видел), что кроме преступлений в совершении которых подозревается Мазура на территории Донбасса, он ещё и обвиняемый за совершение преступлений на территории России в 90-х годах в Чечне (участие в незаконных вооруженных формированиях, убийствах граждан России, создание незаконных вооруженных формирований (банд), пыток, терактов, и т.д.), мера пресечения арест.

А 11.11.2019года польский суд решит дальнейшую судьбу этого подозреваемого (вот хоть убейте меня, но не могу я назвать "это" человеком).

И моё личное мнение:

Учитывая очень враждебное отношение польских властей к России, этого фигуранта нам не выдадут, а отпустят.

И международные законы и инстанции, при этом, "стыдливо прикроют свои глаза".

Двойные тройные стандарты, в отношении России, пока, к сожалению, рулят.

Но это же только пока...

5

Я сперва думал что это провокационный вопрос - чтобы русофобствующая Польша да выдала по запросу преступника - да ни за какие коврижки. Полез в поисковик - и правда арестован в аэропорту Игорь Мазур, заместитель секретаря УНА-УНСО по запросу из России. В чем дело? Почему? С каких это пор?

Пришлось полазить в поисковике - не все нашел, но догадаться можно. Да и тайна следствия есть такое дело - не все можно узнать в открытом интернете!

Далее узнаю что Мазур воевал в донбассе даже медали заробив, воевал в Абхазии, возможно воевал в Грузии в 2008 году и ранее в Чечне, убивал российских солдат, убивал мирных жителей, пытал жестоко и возможно продавал органы замученных, вспомните найденные трупы на Донбассе без органов, вспомните деяния батальона "Торнадо" и "Азов". Думаю материала у россиян было достаточно, раз убедило это польскую прокуратуру. Но думаю что тут дело в другом - возможно Мазур причястен к убийству польских граждан - помните скандалы с убийством итальянских граждан и англичан.

Чтобы высветить личность Мазура я напомню вам другую личность - Музычко(Сашко Билый) полный отморозок сложивший голову в Украине.

Вот он в Чечне как Ленин на броневике или Ельцин на Танке.

Это Билый явился на заседание исполкома с автоматом.

И не думайте что все на майдане были вот такими как этот демонстрант.

За спиной у них шли Мазуры и Музычко - вот их то мы и боимся.

Еще не арестован Яценюк , Турчинов = а есть сообщения что они были в Чечне и Грузии

2

Ветерана АТО, сотрудника Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и помощника народного депутата Соломии Бобровской Игоря Мазура задержала погранслужба Польши, потому что он был включен российской стороной в список Интерпола. То есть пограничная служба Польши выполнила свои формальные обязанности, согласно которым погранслужба обязана задержать человека из списка.

При этом министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что при рассмотрении дела Игоря Мазура польские власти будут придерживаться международного права, для чего совместно с украинской стороной выяснят причины внесения Игоря Мазура в список разыскиваемых.

Министр иностранных дел Польши добавил, что иногда стороны соглашения Интерпола злоупотребляют возможностью включения в список.

А пока Польша передала задержанного Игоря Мазура на поруки консулу Украины в Люблине.

То есть никто Игоря Мазура пока арестовывать не собирается. Будут разбираться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID