Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему государство хочет контролировать интернет? Возврат в СССР?

ярмолов [7K] 1 неделю назад

Что случилось с нашим государством, почему им хочется контролировать интернет? Опять хотят вернуться в СССР?

5

Ответ очень прост! Руководство страны прекрасно понимает, что оно проигрывает информационную борьбу со своими противниками и оппонентами, официальная пропаганда полностью не соответствует действительности, люди видят, что желаемое выдается за действительность, даже здравые действия руководства не воспринимаются положительно, потому что опыт подсказывает, что слова руководителей никогда не поддерживаются действиями. И эти прорывы видны и во внешней политике, и во внутренней политике. Словом уже ничего нельзя сделать, поэтому пошли по пути изоляции населения страны от иных средств информации, как это было в СССР. Но такая изоляция от внешнего мира привела СССР к гибели, такая же участь может постигнуть и Россию. Конечно, нельзя использовать интернет для пропаганды аморальности, подрыва государства, но тогда лучше начать с телевидения и запретить телешоу, которые стали рассадниками аморальности, национализма, бескультурья и насилия, нужно начинать с политических деятелей, которые, к сожалению, стали примером самого пошлого и бескультурного поведения, хамского поведения. Как говорил Задорнов, Россия стала примером того, чего делать нельзя. Интернет не нужно контролировать, нужно руководству страны и ее СМИ давать честную и полную информацию о положении в своей стране и в мире, тогда люди смогут найти истину. Наконец, скоро выборы, нужно исключить предвыборную агитацию и пропаганду оппонентов власти, оппозиции. Здравое рассуждение наводит на мысль, что предлагающие контролировать интернет не понимают, что сами формируют у населения неверие в правдивость официальной пропаганды.

5

Назад в СССР? Не думаю. Да и как?

Скорее всего, этот вопрос: контроль интернета, включает целый комплекс системных задач.

Интернет всё больше "привязывает" к себе самые разные сферы: прежде всего, информационную, но также и экономику, политику, социальную и др. Последние три - как посредством информационных потоков, освещающих текущую ситуацию "в реальном времени", так и реализацией интернет-механизмов (алгоритмов) коммуникации, управления, принятия решений.

Например, посмотрим, насколько связан бизнес с современными интернет-технологиям­и. Разве не идут они рядом? А теневые схемы? Где их легче спрятать? Всё там же. Конечно, госструктуры пытаются создать контролирующие кластеры в сети, потому что это налоги, финансы.

С другой стороны, интернет-пространств­о - это такой континуум информации, который может быть использован кем угодно и как угодно, а это помимо прочего вопрос безопасности.

Конечно, написанное выше - малая толика всей глубины темы.

В какой мере у государства получится контролировать интернет - вопрос проблематичный.

Но, поскольку админресурсу такая задача поставлена, он будет пытаться её осуществить

4

РуНет

Всё что делается — это централизация провайдеров, в идеале свести всё к 1–2 провайдерам, то есть по сути монополизировать рынок гос. конторами.

Вообще, в России Интернет исторически появлялся через разные каналы и долгое время обходился без гос. надзора, что привело к сильной децентрализации и большому количеству провайдеров (сотни, если не тысячи) и каналов связи наружу. В отличие от Китая, где изначально был (и есть) практически один монополист, владеющий всеми каналами.

Собственно все эти пакеты Яровой и контроль Интернета — это механизмы убийства мелких провайдеров и они служат цели монополизировать интернет в России и загнать его в "Ростелеком" или другого гос. провайдера, которому можно телефонным звонком сказать "отключай Екатеринбург". И у Екатеринбурга отвалился весь интернет, а за ним и банки и другой бизнес в "интернетах".

А учитывая уровень квалификации и разгвоздяйство гос. структур — не выйдет сделать фаервол на уровне страны, как в Китае. Ну точнее выключить то выключат, но чтобы он был именно как фаервол с запрещением ресурсов — мозгов не хватит. Можно почитать историю возникновения и развития фаервола в Китае. Достаточно легко гуглится.

4

Интернет - последнее СМИ, пока полностью неподконтрольное государству.

Также - потому что именно в интернете сейчас много информации, критикующей нынешнюю власть. И эту информацию хотят прикрыть. А если и нет, то знать, кто её разместил.

Также государству хочется блокировать выход на неугодные ему сайты - например, торрент-трекеры. А также - зарубежные социальные сети и видеохостинги.

СССР же здесь вообще не причём.

2

Не государство, а часть успешных людей из управления намерена взять Интернет под контроль. В целях защиты личного капитала. Так как в Интернет есть люди, высвечивающие суммы капитала и как они пришли на счет того или иного должностного лица, а также становятся известными покупки недвижимости на ругаемом словесно западе. Хотя и разоблачения в Интернет того же Навального имеют мало значения, так как большинство людей из РФ стараются не замечать коррупцию, даже относятся позитивно, и не связывают напрямую повышение пенсионного возраста, новые налоги с мздоимством и казнокрадством, и уход российских денег на территорию запада, для приобретения недвижимостей. Однако навальные из ютуб высвечивают нежелательный для известности капила из казны, и тормозят такие действия. Когда Интернет возьмут под контроль, можно обогащаться из бюджета страны более ускоренными темпами.

При СССР запреты были по идеологическим причинам, не для личного кармана отдельных лиц. При социализме ведется борьба с алчностью, с переменным успехом. Что позволило с нуля строить электростанции, тракторные заводы, пустить в Космос коммуниста Гагарина.

В Китае запреты по таким же причинам, там навальные не нужны, коммунистическая партия сама вовремя ликвидирует коррупционеров, иначе чрезмерно количество алчных лиц повалит страну, и Китай рискнет повторить судьбу СССР, Римской империи, Алтын Урды и т.д., целые империи падали по причине большого количества жадных управленцев, которые гребли под себя, казна загибалась.

Таким образом, контроль над Интернет-это не возврат в СССР.

2

Потому что, интернет, пока еще, является независимой площадкой, где можно узнать то, что не транслируют по ТВ новостям, и то, что людей, действительно, интересует.

Очень многие люди, смотрят новости по ТВ, с чисто общей, официальной точки зрения, но за тем, чтобы углубленно узнать, что реально происходит, и разные точки зрения, они заходят в интернет. Кроме того, они находят там единомышленников, таким образом, формируется гражданская позиция по тем или иным вопросам, зачастую, отличная от официального дискурса.

Властям, это совершенно невыгодно.

Вот только, вряд ли, с этим что то получится. Пример - мессенджер "телеграмм", который, все пытаются прикрыть, но сделать этого не могут.

А СССР, тут вообще, ни при чем.

1

Нет, конечно же.

Ибо возврат в СССР - это пустые фантазии в лучшем случае. В худшем же безбрежная демагогия - и неважно, с "пугательной" или с "восхвалительной" стороны. В любом случае это очень далеко от натуральной действительности.

Российское государство хочет контролировать интернет по той же причине, что и любое другое. Оно старается поддерживать удобную для себя информационную среду и не дать своим противникам - кто бы они не были - использовать эффективные каналы распространения информации, координации и управления.

Всё абсолютно логично, и было бы удивительно, если бы этого не было. Вон, в США патриотический акт действует. В Англии - "Акт о полномочиях следствия". В других всяких странах тоже пытаются модерировать интернет. Так что РФ в этом не уникальна.

Алексей Евгеньевич 1961 [19.7K]
Патриотический акт отменен в 2015 году и начал действовать акт "О свободе США" запрещающий АНБ вести слежку за гражданами.  1 неделю назад
Алексей Евгеньевич 1961 [19.7K]
 Патриотический акт отменен в 2015 году и начал действовать акт "О свободе США" запрещающий АНБ вести слежку за гражданами.  1 неделю назад
За прогресс и бездуховно­сть [219K]
Ну пусть я ошибся, и акт отменён. Но по сути-то это одно и то же, что и российские законы о регулировке. Да и кто там чего на самом деле делает, а не по законам, ещё неизвестно. Особенно корпорации всякие типа Гугла. Да и в других странах госконтроль интернета вполне есть...  1 неделю назад
комментировать
1

Ну почему же сразу возврат СССР, с нашим государством всё нормально.Хотят интернет изолировать от США и правильно делают.

Не зря же многие американцы и русские (которые живут в США) работают в сфере информатике бояться власть пентангона. И по этому, когда работают с ноутбуком и пользуются телефоном с передней камерой их заклевают.

И не зря же у Китая свой интернет - свой аналог Гугл, своя площадка,куча приложения и так далее. Китай защищает своё государство от США. Мы тоже хотим этого.

Замечали ли вы, когда качаете приложения, то даёте согласия на то, чтобы разрешить приложению пользовататься ваше фото,картой памяти и т.д,а также могут удалять или скачивать, а также передавать третьем лицам и т.д

1

Какой возврат, по факту Россия одна лишь и осталась в Советском союзе! Советским союзом правил кремль, всей Россией так же правит кремль. В Советском союзе были присущи промывка мозгов, экономические махинации, катастрофы ради политических игр, контроль за гражданами, информационный занавес, тщательный контроль чтобы не допустить смену власти, все это так же присуще в нынешней России. А еще мне известно что Россия будет закупать лишь те смартфоны в которых можно будет устанавливать популярные программы российского разработчика а так же владельцев смартфонов будут обязывать установить хоть одну из этих программ. Здесь даже козе понятно что эти программы будут облегчать работу российских спецслужб.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID