Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Выйти из зоны комфорта значит стать мазохистом?

Суровый смайлик [5K] 6 дней назад

В границах моих стен я счастлив гораздо больше, чем за ними. Так почему же я должен рекомендовано делать то, от чего испытываю дискомфорт?

4

Допустим, я люблю лежать на диване и смотреть телевизор - это зона моего комфорта, но заставьте меня целыми днями лежать и таращиться в телевизор, и для меня это станет каторгой. Я начал обливаться холодной водой, вначале было не особо приятно, а потом стало тянуть, кто бы знал, как хорошо, как свежо после этой процедуры. Выйти из зоны комфорта - это найти другую зону, где тебе хорошо и повысить удовольствие от привычной зоны комфорта. Вот так наработаешься, набегаешься, придешь домой, ляжешь на диван, хорошо-то как, а если все время лежать, то ты этого не поймешь, не прочувствуешь. Понятно, что во всем нужна мера.

4

Я всегда считал, что человеку нужно не выходить из зоны комфорта, а всеми силами стараться расширить эту, так называемую, зону, чем она шире тем лучше, чтобы вчерашние дела вызывавшие дискомфорт стали зоной комфорта, а просто выходить из зоны комфорта, чтобы пострадать на благо своего развития это правда похоже на мазохизм.

2

На самом деле у человека два состояние это развитие и деградация, когда вы выходите из своей зоны комфорта вы развиваетесь, и это не так страшно как кажется. Все познается в сравнении.

Допустим если вы идете на какой то тренинг и там вам говорят нужно пройти по проложенной дощечке между двумя высотками,а до этого вы ходили по такой дощечки только 0.5 метра от земли это будет экстремальный выход из зоны комфорта, а если например вам эту дощечку проложат на метр от земли, то по такой вероятнее всего вы пройдете, следовательно вы вышли из зоны комфорта у вас произошел рост ваших качеств.

2

К сожалению ни войну, ни революцию, ни прогресс в четырех стенах не пересидишь. Все эти напасти найдут Вас сами, даже если вы спрячетесь в углу за двухметровым холодильником и макнут лицом в такое дерьмо, что книги Маркиза де Сада и его последователей покажутся детским лепетом. Для того что бы противостоять миру и уметь в нем выживать необходимо с ним соприкасаться, вступать во взаимодействие и уметь разговаривать с ним на его языке. А для этого недостаточно читать книги и устраивать спаринги с собственным отражением, необходим реальный собеседник и окружающий мир.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID