Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Александре Пахмутовой 90 лет! Как поздравить, любимые песни и видео?

Ляксандр [191K] 4 дня назад

9 Ноября 2019г Александре Николаевне исполнилось 90 лет. Какие можно сказать добрые слова, пару слов о её творчестве и песнях. Что в них есть такого "эдакого", чего нет у других композиторов. А так же видео песни-другой в ответ?

Спасибо

Поздравляем!!!

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

Мне тоже хочется сказать добрые слова Александре Николаевне и поздравить её с этой знаменательной датой. Вот уже действительно Человек-Эпоха. Единственная женщина-композитор создавшая столько прекрасных песен. Надежда, Команда молодости нашей, Старые клён. И много-много других. И создавались они часто в творческих поездках по стране. Если это "Беловежская пуща", то мы чувствуем Белорусию, её дух и настроение. Когда это Зелёное море тайги, мы видим Сибирь и проникаеся духом того времени, и тех людей активно её осваивавших.

Ещё одна песня. Которая тоже создавалась очень долго и непросто. Это словосочетание возникло ещё давно, во времена Карибского кризиса. Когда усталые лодки с моряками возвращались с задания на Кубе. Возникла идея создать песню. И А.Н долго ездила по базам Северного флота, чтобы почувствоать атмосферу и дух подводников. И только весной 1965г она была полностьбю написана и прозвучала на борту атомного ледокола Ленин. Стихи Н.Добронравова и С.Гребенникова. Поёт Юрий Гуляев

Огромное спасибо за всё. Здоровья, долголетия и творческих успехов!

3

Эту выдающуюся женщину нельзя не поздравить.. Она прожила столько лет, что каждый из нас может уверенно сказать я вырос на её песнях. Перехвалить Александру Николаевну вряд ли у кого получится. Сколько песен написано, в том числе и детских, сколько орденов, наград и званий получено, перечислять места не хватит.

От её песен хочется жить, её песни хочется слушать, её песни хочется петь. В её песнях отражена вся жизнь нашей страны. Одна из её песен даже официально признана гимном нашего города.

Назови любую песню и каждый из нас с удовольствием подпоёт её. Беловежская пуща, Главное, ребята, сердцем не стареть, Мелодия, Надежда, Орлята учатся летать, Девчонки танцуют на палубе, Старый клён, Трус не играет в хоккей, Русский вальс.

Здоровья Вам, Александра Николаевна и новых песен! Вы пишите, мы Вам подпоём.

2

Спасибо за предоставленную возможность поздравить эту замечательную женщину, такую маленькую росточком, но такую сильную, которая создав столько шедевров в музыке, хитов не зазвездилась. Женщину, которая разговаривала с космонавтами на орбите. Женщину, которая есть достояние России. Песни Александры Николаевны звучали в шестидесятых, в семидесятых, в восьмидесятых. Я слушаю их всю свою жизнь. Я их люблю, я их пою, они помогают мне жить.Я так рада, что песни Александры Николаевны вернулись, что они снова звучат .И "Надежда" и "Старый клен"и "Нежность"и "Беловежская пуща"и "Мелодия"и еще много других.

Ради Вас Гарик Сукачев вышел в костюме и белой рубашке, что для него совершенно необычно, и академично исполнил "Давайте выпьем мертвые за здравие живых" и поцеловал Вам ручку, а Вы обняли его на одном из концертов.

Дорогая Александра Николаевна, поздравляю от всего сердца, спасибо Вам. Люблю Вас.Крепкого Вам здоровья. Только что прочитала о том, что Президент России представил Александру Николаевну к высшей награде России ордену Андрея Первозванного. Заслуженная награда.

2

Как поздравить?.. Дорогая Александра Николаевна! Поздравляем Вас с такой замечательной круглой датой. От всех наших душ желаем Вам (и Николаю Николаевичу) счастья, здоровья, долголетия и новых замечательных произведений. Вас с Николай-Николаевичем можно внести в книгу рекордов Гиннесса как рекордно долголетний творческий тандем - таких действительно еще не знала история. Вот и дальше обновляйте этот свой рекорд!

А сейчас попытаюсь то, что сделать очень непросто - выделить "свою" "призовую тройку" шедевров АН и НН. Итак.

Во-первых - Нежность (Опустела без тебя Земля)

Далее - Мелодия

А еще я особенно отмечаю "Гимн Земле" (мелодия, несмотря на вроде знакомость музыкальных ходов, считаю, не менее гениальная, чем даже "Нежность"; ну и потрясающее исполнение Бэллы Руденко)

Итак, Гимн Земле

Уважаемые форумчане, дополняйте меня!

1

Это было воистину общенациональное событие! Таким людям, как Александра Николаевна, надо ставить прижизненные памятники по всей необъятной стране! Её песни любит и поет не одно поколение, потому что у нее есть и "История..." и "Нежность..." и "Надежда..."

К этим словам, сказанным В.В.Путиным на юбилейном концерте Александры Николаевны, и добавить то нечего! Писать поздравление в стихах - этим её не удивишь, она разных стихов за годы творческой деятельности пропустила через себя многие тысячи (если не миллионы). Посвятить ей музыкальное произведение не рискует никто! Я больше скажу (как коллега по цеху) - на ее творчество невозможно написать ремикс! Представляете - на Бетховена с Моцартом можно (написаны десятки и сотни), а на Пахмутову - нет!!! "Беловежская пуща", "как молоды мы были" - ни у одного аранжировщика, даже спустя десятилетия, не поднимется рука передвинуть даже мельчайшую нотку в этом удивительном звукоряде!

Поэтому и приходится ограничиваться привычными для нашего слуха пожеланиями творческого долголетия, крепкого здоровья, счастья и мирного неба над головой.

"Фа-мажор!", Александра Николаевна!


Народная артистка СССР, Герой социалистического труда, Лауреат 2-х Государственных премий, автор более 400 музыкальных шедевров!

Большой юбилейный концерт Александры Пахмутовой:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID