Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему женщины продолжают спорить даже в проигрышном положении (см.)?

Outline [4.3K] 2 дня назад

Спор

Поговорка, которая очень нравится женщинам, гласит: если женщина неправа, мужчина должен перед ней извиниться. Женщина же, вступая с кем-то в спор, очень часто отстаивает свою правоту даже тогда, когда аргументы заканчиваются или их не было изначально. В чем здесь проявляется особенность женской психологии?

3

Неверное восприятие женской психологии. Лишь потому что ещё не нашёлся ни один мужчина, который смог бы объяснить женскую психологию. Интересно то, что женщины сами не могут объяснить свою психологию, почему они поступают так или этак. Опять это не имеет никакого отношения к психологии. Данный вопрос относится к упрямству, к обычному человеческому упрямству. И подразделение здесь по гендерному признаку совершенно не уместно, на моё мнение. Дело в том, что таким же точно качеством может обладать и мужчина никакой разницы нет. Вот есть такие люди, которые спорщики. Они в некотором роде даже вампиры. Они приходят к тебе в гости и начинают спорить, точнее вы может и не хотите спорить, но он пытается вытянуть вас на спор всяческими демагогическими фразами.

Есть ещё такие люди у которых на чём-то бзик. То есть допустим человек пожилого возраста, не женщина, но ему нравится вспоминать как жилось хорошо раньше при социализме, и он начинает любой разговор вместо здравствуйте со слов: «А вот раньше не так здоровались», - и пошло-поехало. Дело еще в том, что он пытается вывести человека на спор, а человек, может гораздо моложе его и социализма захватил только краем глаза или вообще не захватил, а попал в переходной период и конечно спорщик всякими словами принуждает человека спорить. В конце концов человек понимает, что спор ему не выиграть потому что его оппонент упрямец, и притом он использует метод отъявленного демагога, то есть он переключается с одного места на другое, забывая о том о чём спорили, и так всё дальше и дальше, развивает тему которая в принципе уже перестает быть интересной его оппоненту.

Однако такого рода спорщик он, следит за реакцией оппонента и начинает менять тактику. Начинает взывать к его подсознанию вытащит, какие-то фразы, возможно уже не относящиеся к социализму, а скорее относящиеся к капитализму, потому что мы сейчас в данное время живём на пути к капитализму. Называть его капитализм, я ещё не берусь. Однако что-то такое типа неокапитализм, назвать можно в принципе без натяжек. Это что сейчас при капитализме перекос в ту сторону, чтобы было не дружба, братство, любовь, а индивидуальное потребление, себялюбие, то есть реклама сводится к тому чтобы люди превращались потребителя. Вот видите я тоже такая же спорщица. У меня вот этот потребительство просто в печёнках засело, и я любой разговор практически перевожу на потребительство и порочную индивидуальность. То есть то, что люди сейчас стали совсем не такими как были для них важно потребительство. То есть я уселась на своего конька. И начинаю как бы призывать спорщиков, хотя на самом деле это не совсем так.

Вернемся к нашим лошадям и баранам: почему женщины продолжают спорить даже если спор ею проигран? В этом нет никакого смысла. Нормальная адекватная женщина не станет спорить если она проиграла, но у неё есть оружие, которого у мужчины нет. Какое оружие? Она начинает плакать. Но ведь и правда же женщина слабое существо, мужчина на неё насел со своим спором, пытается что-то доказать - это же несправедливо. Слабую женщину нужно же пожалеть, и тогда мужчина попал в её капкан и ловко расставленные силки. Он начинает её успокаивать, гладить, целовать, говорить ласковые словечки, и в некоторых случаях жалость превышает жажду справедливости, и он начинает соглашаться с женщиной. Но это не говорит о том что женщина продолжать спорить. Она же не продолжает, она же плачет. Ей обидно. Женщины вообще обидчивые существа, как можно заметить. Мужчины скорее злятся и во время спора иногда доказывать свою правоту на кулаках. В вопросе на изображении мужчина и женщина дерутся. А нужно было предоставить картинку где женщина обижена, плачет, а мужчины её успокаивает, говорит: «Да ты была права, извини, только не плачь», - но всё же что там не говори, женщина хоть и не спорит, но в выигрышном положении.

Но она должна выиграть спор в любом варианте. А вот когда мужчина спорит, он же не будет плакать это будет выглядеть довольно странно, если конечно этому мужчине не больше пяти-шести лет, но это же ещё не мужчина - это мальчик. Значит делаем вывод женщина просто должна оказаться в выигрышном положении в любом споре, но и не обязательно его продолжать, иногда можно просто-напросто сказать: "Ты меня не любишь, не холишь, не жалеешь, вечно со мной споришь, хочешь доказать свою правоту", - и мужчине деваться некуда, он понимает, что в споре он повержен, побеждён.

Вот таким вот образом это происходит, а не так, что женщина говорит, что всегда права, а если считаешь, что не права, смотри пункт первый. И как заключение - он должен подтвердить, что она всегда права, как обычно бывает.

Вот на чём основана женская логика и психология.

3

Женщины продолжают спорить потому что у оппонента тоже ограниченное число аргументов и рано или поздно его аргументы также закончатся и выиграет тот, кто дольше будет настаивать на своем. Женщины в любом споре берут просто измором. Ну нравится им это.

2

Почему женщина продолжает спорить с мужчиной когда спор закончен? Потому что женщина в большинстве случаев спорит не головой, а чувствами, в процессе спора она волнуется ещё больше, а успокоения не приходит, и это заведомо бессмысленный процесс для обоих, она не может успокоится, ее волнуют и повышают ноту напряжения, она и напрягается до предела, а мужчина пытается завалить ее фактами аргументами не понимая, что они не доходят до мозга,они доходят только в спокойном состоянии, а он выливает ей это в своеобразный чувственный центр. вот приблизительно это как яблоки с сапогами могут взаимодействовать -могут, но не продуктивно. Поэтому лучше женщину успокоить, понизить ее напряжение, для жены лучшие слова прекращающие спор:ты красивая и я тебя люблю и поговорить о значимом когда она будет спокойна. А для женщин не зря рекомендация вовремя закрыть рот и пусть он хоть тысячу раз не прав, пусть сделает неправильно и вся ответственность пусть будет на нем и разгребать после тоже пусть мужчина, в следующий раз подумает головой, именно для этого она ему и нужна, так как он несёт ответственность за свою женщину, и за ее состояние, когда спокойная она реально полезнее, так что вряд ли "эту фразу любят женщины" скорее она необходима мужикам. Женщины со мной конечно не согласятся, всегда будут кричать, что все они думают головой, но в том то и дело, что слова задевают их чувства,и они готовы спорить. Некоторые конечно способны управлять и направлять свои чувства, но в основном так. И по своей природе мужчина нужен женщине чтобы помочь совладать со своими чувствами и дать чувство защищённости. А с мужчинами можно и нужно спорить.

2

В проигрышных ситуациях продолжают спорить как женщины, так и мужчины. Это зависит не от пола, а от характера. Если женщина продолжает спорить даже зная, что не права, это говорит о глупости и упрямстве этой женщины, просто она хочет настоять на своем во что бы то ни стало. Но это ей конечно привлекательности, обаяния и уживчивости не добавляет. Кстати таким образом она будет спорить не только с мужчинами, но и с женщинами. Но к счастью не все такие.

1

По той же причине, что и мужчины в такой же ситуации - потому что не чувствуют себя проигравшими.

Да, мужчины, особенно славянские, привыкли к тому, что у женщины подчинённое положение и спорить она, в принципе, не должна, тем более - с мужчиной.

Полагаю, что у деспотичных мужей их жёны-клуши, и смирившиеся со своей участью, и не спорят. Там "муж всегда прав" и главный "аргумент", который никогда не заканчивается : "Я(!) так сказал!"

Тем более тогда, когда муж не прав.


А поговорка... Она всего лишь поговорка.

Бакса [25.1K]
Ирина, почему славянские мужчины особо выделены ? Потому что азиаты ? Или...азиатское и особенно исламское отношение к женщине не подвергается сомнению?  2 дня назад
irine [129K]
Бакса, помните нетленные блоковские строки из "Скифов" :"... держали щит меж двух враждебных рас - монголов и Европы"
Между Азией и Европой.
Ассимиляция, - в ту и иную сторону,- естественна, как и отношение к женщинам, "почерпнутое­" от одной из сторон "щита". Оно, это отношение, у славян тоже...на грани: между Азией и Европой.

Да ведь Вы и сами разделяете это мнение, Бакса. "Куриные мозги" - помните, и ведь это мнение никуда не денешь...
 1 день назад
Бакса [25.1K]
Понятно, Вы хотели сказать, упорство у женщин заложено на генетическом уровне, так как им необходимо бороться за выживание потомства (это основа куринных мозгов). Поэтому они будут бороться (спорить в том числе) в любом положении и состоянии.  1 день назад
irine [129K]
Разумеется, нет. Я никаким образом не хотела этого сказать.
Мало того, я "хотела сказать" - и сказала ! - что всё обстоит "с точностью до наоборот".

Но ведь... "куриные мозги" можно и не принимать в расчёт, не так ли ? Так что Вы легко можете придумать иной подтекст моим словам)
 1 день назад
комментировать
1

Женщина женщине рознь.Есть такие дамы, что действительно, не обладая знаниями и аргументами "рвутся в бой", пытаясь доказать всем и все, что они лучше знают.А есть такие, которые молчат, даже имея за спиной "рюкзак" аргументов. Особенности женской психологии здесь не проследить, думаю тут скорей проще говорить о воспитании женщин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID