Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какая причина роковой ссоры между Олегом Соколовым и Анастасией Ещенко?

Вера 2018 [129K] 5 дней назад

7 ноября 2019г. Олег Соколов застрелил Анастасию Ещенко. Что послужило причиной?

6

Действительно, когда в новостях появилась информация о этом чудовищном убийстве, сразу задумываешься: что же толкнуло 63-летнего преподавателя истории, кандидата исторических наук Олега Соколова застрелить свою ученицу, а потом расчленить её труп.

У следствия, как стало понятно из сообщений в СМИ, только одна версия. Причиной ссоры стала ревность профессора. Елена и Олег, по словам свидетелей и знакомых, состояли в отношениях. Когда Соколов узнал, что его возлюбленная общается с кем-то ещё, он впал в ярость и в состоянии аффекта решил "казнить" девушку. В пользу этой версии выступают рассказы множества учащихся о непростом характере преподавателя. Олега Соколова характеризуют как очень вспыльчивого и экспрессивного человека, нетерпимого к точкам зрения других людей.
Также свидетельские показания дал брат погибшей. Он рассказал, что накануне Соколов избил сожительницу из-за того, что та собиралась пойти на день рождения друга. Сестра ночью звонила брату и плакала в трубку, говоря, что у Олега снесло голову от ревности. Это также подтверждает основную версию.

4

Судя по новостям в интернете, причиной стала ревность преподавателя к студентке. Она собиралась пойти на день рождения друга.

Хотя нечто сиюминутное, причиной смерти назвать несправедливо.

По мнению преподавателя-коллег­и, Соколов особой адекватностью в принципе, не отличался, был склонен к агрессии.

Также, конечно, стоит упомянуть мотивы взаимоотношений аспирантки и ее учителя.

Он, судя по всему, считал себя выдающейся личностью. Вероятно, думал, что это дает ему возможность иметь молодых любовниц. А аспирантка, скорее всего, делала ставку на карьеру.

Самовлюбленным личностям непросто принять реальность в таком виде.

За время пока я училась в аспирантуре, успела наслушаться историй подобного рода.

Без убийств, конечно, но с такими же отношениями преподаватель-аспира­нт с 40-летней разницей в возрасте. Конечно, это облегчает написание и защиту диссертации, впоследствии, предполагается дальшейшее развитие в этой области не со статусом простого преподавателя, а уже "своего" человека, от которого зависит новое поколение аспирантов. А это очень неплохие деньги в перспективе.

У многих людей есть свои причуды, но я полагаю, когда общество держит их в тонусе, не дает распускаться, они в такой маразм не впадают. Понасенков предупреждал об опасности коллеги, уже были проявления насилия с его стороны, но никто не обращал на это внимание.

Аспирантка с ним жила, вероятно, зная об этом.

1

Прежде всего скажу, что меня удивляют нелюди, оправдывающие убийцу. Якобы девушка так вынесла мозг доценту, что у него не оставалось никакого выхода, как убить её и распилить пилой. Его нужно понять-простить.

По существу вопроса. Что стало причиной ссоры могли бы сказать только её участники, но увы, не скажут. Потому что девушки уже нет в живых, а от Соколова правду мы вряд ли услышим. Он уже начал сам или по совету адвоката лгать, якобы Анастасия напала на него с ножом, а он защищался (ага, четыре раза перезарядив обрез).

Косвенно узнать мы можем что-то со слов брата погибшей - Сергея Ещенко, который в день трагедии несколько раз звонил сестре. Она сказала ему, что поссорилась с доцентом из-за того, что тот не отпустил её на день рождения к другу, что Соколов поднял на неё руку и она решила уйти от него. Но в квартире доцента у неё оставались вещи и девушка вернулась за ними.

Ну а там, по всей вероятности, Соколов, человек с огромным самомнением, тщеславием и нарциссизмом, не мог допустить, чтобы "какая-то аспирантка" его так просто бросила. Орал, угрожал и в какой-то момент достал обрез и выстрелил.

У этого человека уже был эпизод, несколько лет назад он угрожал другой своей любовнице-студентке, что убьёт её, и ничего ему за это не будет. Заявление её в полицию есть в сети. Он подносил к её лицу горячий утюг, поднимал её за уши вместе с привязанным стулом, бил и т.п. Если бы тогда дали ход этому делу и, как минимум, уволили бы Соколова из университета, нынешней трагедии могло и не быть. Но ему это сошло с рук.

Кроме того, многие из знающих Соколова лично вспоминают его неадекватные выходки на реконструкторских мероприятиях, из-за чего его несколько лет не пускали на реконструцию Бородинского сражения и перестали приглашать на мероприятия в Европу.

1

Всё, что можно узнать теперь о причине ссоры - это сведения, полученные во время допроса. Ибо свидетелей последнего общения известного историка и его молодой возлюбленной как будто не было. Всё, что известно - это то, что накануне произошедшего Анастасия собиралась пойти на празднование дня рождения некоего друга. Пойти без своего сожителя, который был против. Возникла ссора. Анастасия ушла, потом позвонила своему брату, сообщив, что уходит от Соколова. Позже вернулась в квартиру за вещами. Можно лишь догадываться, что напоследок женщина вряд ли лицеприятно высказывалась о своём любимом учителе и его личных качествах. Также известно, что она, якобы плохо относилась к его дочерям от прежнего брака (браках). Расставание было не дружеским и не мирным. Вероятно, Анастасия наговорила достаточно, чтобы вывести пожилого вспыльчивого мужчину из состояния равновесия. Слово за слово, как говорится... В результате Анастасия убита. Через день Соколов пытается избавиться от трупа, расчленяя его и выбрасывая частями в реку Мойку. Он пилил труп, пил и опять пилил. Будучи пьяным, не удержался и упал в воду вместе со своей страшной ношей. Проезжавший мимо водитель, увидев падение, вызвал подмогу. Содержимое рюкзака повергло спасателей в шок.

Сам Соколов, объясняя причину убийства заявил,

1

Здесь уже идет речь не о роковой ссоре, а о кровавом убийстве, которое, как говорят, облетело весь мир.

Ревность – это та причина, что выдвигает общественность.

Но интересно выслушать самого Олега Соколова, – что же послужило поводом той "роковой ссоры"? Он высказывает совсем другую причину, почему свершилось то, что свершилось.

Вот, что говорит сам доцент исторических наук. Дескать, Анастасия Ещенко, которая вначале их знакомства и проживания на протяжении нескольких лет была сущим ангелом, вдруг превратилась в «чудовище» (это слово самого Олега). И в последний вечер, когда произошла трагедия - набросилась на него с ножом. Эта версия, конечно, не выдерживает никакой критики. И это тем более странно слышать, что именно чудовищем называют самого преподавателя. Все его реплики и высказывания, которые были продемонстрированы в передаче «Пусть говорят», сопровождались горестными слезами. Но кто ж ему поверит?

Страшная история, ничего не скажешь.

1

Известно, что Анастасия Ещенко проживала с преподавателем СПбГУ Олегом Соколовым с 2016 года.

Девушка была студенткой и влюбилась в своего преподавателя истории с первого взгляда.

Олег Соколов был старше своей ученицы почти на 40 лет.

В день смерти она позвонила своему брату и в слезах рассказала, что сожитель ее ударил и она хочет уйти от него. После ссоры Настя вернулась в квартиру сожителя за вещами, после чего Олег Соколов убил ее из обреза и расчленил.

Часть тела Анастасии нашли в реке Мойки города С-Петербург, остальные останки сыщики обнаружили в квартире Соколова.

Причина убийства, как я думаю- ревность.

Очень жаль, что такие психически неуравновешенные люди работают в ВУЗах с людьми.

Татьяна Ьелова [124K]
Психически неуравновешенные люди могут работать (и работают) где угодно. К тому же и уравновешенных иногда удаётся вывести из состояния равновесия.  2 дня назад
комментировать
1

В СМИ пишут, что причиной ссоры между Олегом Соколовым и аспиранткой Анастасией Ещенко стала ревность пожилого мужчины-преподавател­я к 24-х летней аспирантке и подруги. Она собиралась на день рождения в компанию молодежи. Пишут о часто неадекватном поведении Соколова, с которым убитую девушку связывали романтические отношения, пара жила совместно.

0

Причиной ссоры пожилого преподавателя и его возлюбленной называют ревность. Девушка хотела пойти на день рождения друзей, а ее сожитель был против. Что конкретно произошло сейчас наверное сказать сложно, возможно прозвучали какие-то обидные слова со стороны девушки, Соколов ударил ее и она рассказала об этом брату.

Затем учитель достал обрез, зарядил его и выстрелил в девушку, потом спрятал труп и встречался с друзьями на следующий день. Затем решил избавиться от трупа, достал инструменты и начал распиливать тело бывшей возлюбленной, затем части тела топил в Мойке. Он был пьян и сам свалился в реку.

У Олега Соколова это не первый случай проявления агрессии, ранее он тоже измывался над своей бывшей возлюбленной, был случай драки с журналистами. Наверное девушке надо было быть осторожней и думать о последствиях.В этих отношениях скорее всего было только взаимовыгодное сожительство, которое так трагически закончилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID