Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Мир сошел с ума или человек?

Lesia10 [24.8K] 1 неделю назад
2

Я так понимаю, под миром имеется ввиду мiр. В 19 веке под ним понималось общество людей, народ. У общества ума, понятно, нет. Но есть т.н. общественное сознание: культура, СМИ, нравы, общественное мнение и прочее. И оно состоит из конкретных людей, обладающих умом. Тысячи лет, со времен древних шумеров и с приходом почти каждого нового поколения, философы жаловались на "сошедшее с ума" общественное сознание. И одновременно - на сошедшего с ума человека. Может быть 2 объяснения этого феномена: 1. дело в философах. Это они были больны. Ибо находились и философы, которые прославляли свои времена. 2. у общественного сознания или у его членов бывали проблемы "с головой" и философы честно зеркально их отражали. Так что, можно сказать, что с современным обществом, в этом отношении, все в порядке. Ибо, все идет как обычно - опять трендят о сошествии с ума. Все вполне традиционно до банальности. Тем более, что и сравнить то не с чем (не с кем). Нет реального шаблона, образца. Нет аналогичного человеку и его обществу разумного, ну или полуразумного, потенциально разумного, существа. Правда, в некоторых головах тысячу лет болтаются, как говно в проруби, некие идеальные модели "должного" устройства общества и человека. Временами носители голов с энтузиазмом пытаются воплотить их реальность. Это выливается обыкновенно в массовую резню по каким-нибудь формальным признакам. Можно вспомнить инквизицию, например, религиозные войны, расизм и нацизм тоже попили крови ну и прочие -измы. Проблема, на самом деле, в том, что человека и его общества надо бы принимать такими, какой он есть, а не пытаться делать из этого полузверя некоего сына божия или травоядное существо. Он хищник, он наполовину животное, он довольно далек от разумности и живет эмоциями и чувствами. Невозможно сойти с ума, последнего почти и не имея. Обыкновенный сермяжный человек в зрелом возрасте и умом то пользоваться не умеет и не желает.

2

Доброе время суток.

Я думаю что это понимает каждый по своему.

Всё относительно чего-то.

С одной стороны посмотришь на молодёжь и думаешь ого что они творят они что с ума посходили. Типа нет у них будущего они не чего не понимают творят что хотят.

С другой стороны смотрит молодежь на стариков и думают ого какие они древние не чего не понимают в этой жизни.

Это всё по тому, что мир меняется - так было всегда и будет.

Единственное что нужно помнить и учить следущие поколения что мол не забывайте что мы все с земли вышли имв землю и вернемся.

И нужно беречь нашу матушку.

2

Если под миром понимать ту его часть, что не относится к людям, к обществу, то, конечно же, человек, ведь нечеловеческий мир, тем более неживая его часть, не может сойти с ума, а если под миром понимать всё земное Человечество, тогда надо ещё разобраться, какой такой человек и какая такая часть Человечества сошла с ума, тем более, что быть может, они никогда ещё на этот самый ум и не поднимались, а потому и сойти с него не могут.

1

Вы знаете,люди все разные. Одни люди плывут по течению.Есть работа,есть крыша над головой,семья,дача,н­у и так далее.Затем:многие люди побывали в разных капиталистических странах. А кто-то дальше Кисловодска или дачи не уезжал.У кого-то соседи хорошие, у кого-то плохие.У кого-то в семье инвалиды или алкоголики, у кого-то нет.Кто-то пережил смерть своих близких в войнах в террактах,от несчастных случаев, от бандитов.Кто-то был изнасиловал, унижен, оскорблен.Плюс в России много разных национальностей проживает.Плюс люди Советского периода ещё живы,а другое поколение других взглядов.Плюс нехватка денег, разобщенность и малое общение с родными, не как раньше при Социализме,плюс Секс пестрит и детям доступен.Плюс разделение богатых да бедных или середнячков.Плюс обсуждения об Украине или ядерная угроза.Плюс и экстрасенсы, Маги.Ну и много религий.

При этом здравоохранение на каком уровне?А про ещё что не говорю, про защищенность граждан народной милицией.

А гражданин должен вдыхать воздух свободно, а не идти полу-согнувшись, а мало-ли что? А кто-то наоборот, чувствует как уважаемый полную свободу и раскованно сть.

Ну хорошо,некоторое время ещё так будет, но что из этого выйдет.Вот вопрос?

А исходя из этого всего можно сделать вывод,что Мир немного сошёл с ума.

Но это даёт возможность людям богатым большие возможности, когда все непойми что, а это что значит?

А то и значит, что похоже надолго непойми что.Понятно.

А когда опомнятся,то время будет упущено.

И что тогда?

А на тогда есть план, а какой?

Потом ясно будет.

А он устроит?

Зачем спрашиваешь дорогой и так ясно.

0

У каждого человека свой МИР. В одной и той же ситуации один человек наслаждается, другой страдает. Все зависит от точки зрения, взглядов, потребностей, мировоззрения конкретного человека.

В начале 1990-х годов часто говорили, что у нас "страна дураков". Тот, кто считал, что живет в таком государстве, в нем и жил. Тот, ктовоспринимал перемены как путь к чему-то новому, как к неизбежной эволюции, радовался происходящему, несмотря на трудности, жил в другой стране.

Весь мир, окружающий конкретного человека, есть следствие его внутреннего содержания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID