Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Доцент СПбГУ Олег Соколов расчленил девушку. Что выяснило следствие?

Вера 2018 [129K] 6 дней назад

Какие подробности уже известны? Что послужило причиной убийства? Как такой человек мог так долго работать преподавателем, скрывая свои склонности?

5

До недавнего времени, уважаемый, известный историк, преподаватель, кандидат исторических наук Олег Валерьевич Соколов в один момент перечеркнул свою жизнь, свою карьеру и жизнь совсем молодой двадцати четырёх летней девушки Анастасии Ещенко, которую убил и расчленил.

Соколов при попытке скрыть улики и утопить части тела Анастасии упал в воду реки Мойка и ему самому понадобилась помощь спасателей. Это произошло утром 9 ноября 2019 года. Каково же было удивление спасателей когда они увидели содержимое пакета, в нём находились отрезанные руки девушки. Отпираться не было смысла, остальные части тела девушки находились в его квартире. Убил Соколов Анастасию ещё 7 ноября и тело пролежало в его квартире два дня.

По одному из источников стало известно:

Что стало причиной ссоры и расправы над девушкой предстоит выяснить следствию. Соколов дал признательные показания.

В университете, где оба работали все шокированы произошедшим.

5

Олег Соколов, историк, профессор, возрастом за 60 лет, после ссоры убил и расчленил свою 24-летнюю любовницу, и уже даже сознался в совершенном преступлении.

Так что склонности свои профессор особенно и не скрывал, скандалил и грозил.

Девушка в свое время училась в СПбГУ, где преподавал данный профессор-реконструк­тор (увлекался эпохой наполеоновских войн).

Убил профессор девушку позавчера, из огнестрельного оружия. В субботу от избавлялся от трупа. Купил пилу, распилил тело. В процессе употреблял алкоголь, так как это ведь довольно сложно, распилить тело человека. Находясь в состоянии опьянения, понес выбрасывать руки в реку, и упал сам туда же. Проезжавший мимо таксист вызвал спасателей, они и обнаружили страшное содержимое рюкзака.

3

Пишут, что еще задолго до убийства, в 2008 году, Олег Соколов совершил покушение на убийство другой тогдашней студентки, так же своей любовницы.

На сайте и в газете МК полтора года назад (23.05.2018) была напечатана статья, в которой цитируется заявление в милицию от этой девушки:

Заявление

Заявлению этому так и не был дан ход, уголовное дело не возбудили. Предполагают - благодаря связям Соколова.

А статья в МК появилась в связи с тем, что в 2018 году Соколов спровоцировал избиение своими "подручными" студента, задавшего ему на открытой лекции неудобный вопрос (спросил, как он относится к обвинениям в плагиате). Студент так же писал заявление в полицию, но уголовное дело не завели.

Были и еще статьи, уличающие Соколова в провоцировании потасовок.

Пишут со слов знакомых и бывших студентов, что Соколов по меньшей мере с 80-тых годов отличался странным, истеричным поведением, а так же испытывал повышенный интерес к девушкам намного моложе его (в том числе несовершеннолетним).

Еще пишут, будто Евгений Понасенков (историк, телеведущий и режиссер, в свое время уличивший Соколова в плагиате) год назад предупреждал, что Соколов неадекватен и опасен. Понасенков требовал уволить распоясавшегося доцента Соколова из университета, запретив ему преподавательскую деятельность.

В общем, "ничто не предвещало", да...

А ведь если бы еще тогда, в 2008 году, Соколова привлекли к ответственности за нападение на девушку, могло бы не быть сегодняшнего преступления. Может быть, Соколов вовсе никогда не дошел бы до чего-то подобного, если потерял бы свои преимущества и стал неинтересен девушкам.

3

Адвокат Олега Соколова сообщил, что его подзащитный написал явку с повинной, то есть он признался в совершённом преступлении.

9 ноября таксист увидел тонущего мужчину в реке Мойке, он пытался утопить рюкзак в котором были обнаружены отрубленные руки женщины и травматический пистолет. Мужчину с обморожением отправили в больницу, к тому же он был пьян.

В его квартире обнаружили расчленённый труп его студентки и любовницы Анастасии Ещенко, которую он убил из обреза ещё 7 ноября после ссоры. Затем с помощью пилы пытался расчленить труп и избавиться от тела.

Олег Соколов доцент Санкт-Петербургского университета, он известен своими работами по истории Франции, так же он основоположник движения исторических реконструкций, участником которых он был, часто в образе Наполеона, Анастасия тоже принимала в них участие. Коллеги по работе отмечали несдержанность Соколова, был случай избиения им студентки и корреспондента, на лекциях он переодевал девушек, звал их Жозефинами и предлагал встретиться на квартире.

3

Начну ответ на последний вопрос:

Как он мог работать преподавателем и скрывать свои наклонности?

А все дело в том, что никто не обратил внимания и не отнёсся достаточно серьёзно на заявления нескольких людей на неадекватные действия этого доцента Олега Соколова.

Предупреждали и рассказывали.

Но он же уважаемый человек и известная личность, как в стране, так и за границей.

Очень жаль молодую девушку, которую он убил и расчленил.

Наказания за такое не должен избежать и самый известный и знаменитый, невзирая на его достижения.

А так же молодым женщинам и девушкам не стоит связываться со стариками, что у них там на уме, выжили уже из него.

2

63-летний преподаватель СПбГУ Олег Соколов уже не в первый раз оказывается в эпицентре скандала. В 2008 году на его уже подавала заявление бывшая любовница, тоже студентка - она обвиняла мужчину в жестком избиении. На одной из своих открытый лекций Соколов приказал выставить из аудитории двух студентов, задавших ему неудобный вопрос. Также уже много лет Соколов судится с историком Понасенковым, обвинившим его в плагиате. Олег Соколов проиграл очередное дело как раз в тот день, когда убил 24-летнюю Анастасию Ещенко. Историка знали как человека весьма эксцентричного и вспыльчивого, но закрывали на это глаза.

Известно, что он несколько раз выстрелил в свою аспирантку и по совместительству любовницу (известно, что Соколов и Ещенко были вместе уже больше 4-х лет, и об их отношениях знал весь истфак). Затем он купил пилу, чтобы было удобнее спрятать тело - он расчленил его и попытался утопить в реке Мойке. В этот момент он был сильно пьян, поэтому не удержался и упал в реку, после чего его забрали в больницу с переохлаждением.

Сейчас Олег Соколов находится в следственном изоляторе. Он полностью признал свою вину, но пытается выгородить себя, объясняя, что девушка первая начала проявлять к нему агрессию - есть даже интервью, где он говорит, что она превратилась в ведьму. Надеюсь, ему уже не удастся выкрутиться. В зале суда он уже совсем не похож на своего кумира Наполеона.

Влиятельные друзья стали отказываться от Соколова, и ученого уже исключили из нескольких научных сообществ, а также уволили из СПбГУ.

1

Страшная новость потрясла весь Санкт-Петербург и не только нашу Северную столицу. Даже в голове не укладывается как это могло произойти. Пожилой, 63-х летний преподаватель убил свою аспирантку и подругу, с которой проживал вместе. Причиной послужила банальная бытовая ссора. Как страшно родителям потерять свою дочь, умницу и красавицу. Соболезнуем от всего сердца. Преподаватель Олег Соколов отличался, как пишут в СМИ вспыльчивостью и даже агрессивностью. Но руководство учебного заведения, известного на весь мир, никаких мер к нему не принимало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID