Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

30 лет падения Берлинской стены - как празднуют, какие новости, рассказы?

Artik-1 [5.5K] 1 неделю назад

30 лет со дня падения Берлинской стены - это произошло 9 ноября 1989 года. Как празднуют, что рассказывают очевидцы, какие новости?

4

Падение Берлинской стены, на мой взгляд, - это личный позор Михаила Горбачева. Мне хочется ему пожелать - здоровья и долгих-долгих лет жизни, чтобы он сам видел и осознавал, что он сделал тогда, тридцать лет назад. Конечно, это было благородно - воссоединение Германии и все такое прочее. Но почему он тогда не подумал о своей стране?

Почему он совершенно бескорыстно осуществил тогда вывод наших воинских частей с утратой огромных материальных ценностей, передачу ГДР, что обернулось преступными деяниями по отношению к Советскому Союзу?

Я не думаю, что Горбачев работал на какое-то (понятно, какое) государство умышленно. Просто он был нулевым политиком, слишком доверчивым и наивным. Но такие люди, пусть они обладают прекрасными человеческими качествами, не могут руководить страной, потому что они снисходительное американское похлопывание по плечу расценивают, как дружеское расположение "на века", они слепнут от "хорошего" отношения к себе, не замечая лицемерия, и совершают глобальные политические ошибки.

**

Разве можно простить Горбачеву вывод наших военных из Германии в прямом смысле в чистое поле? Они прибыли на место дислокации вместе с семьями, где в степи зимой стояли палатки! А военные не имеют права на возмущение и тем более бунт! Сколько тогда семей распалось, кто это считал?! А это тоже вина Горбачева!

Почему он не сохранил в Германии военные базы?

Почему за вывод войск Горбачев не взял компенсацию, которую ему сама Германия предлагала? Недаром же там говорят (Гельмут Коль), что ГДР им досталась

А потом сам же Горбачев просил 4-хмиллиардный (в марках) кредит у Германии, поскольку было "нечем кормить народ".

Вспомним, что Маргарет Тэтчер предупреждала Горбачева об опасности, которую таит разрушение Берлинской стены, хотя она симпатии к Советскому Союзу никогда не испытывала. Против были французы. Но он никого не послушал. Почему он не заставил оформить важнейшие политические договоры, чтобы НАТО не двигалась на восток, чтобы страны Варшавского договора не принимались в эту организацию? А все осталось на словах, все обещания. И теперь войска НАТО у самых границ России! Вот куда переместилась за тридцать лет та самая "Берлинская стена"!

А как в Европе отметили вчера это событие? Да просто. Свечи зажгли, цветы принесли, очередной раз порадовались. Но канцлер Ангела Меркель даже не вспомнила о роли Советского Союза и его роли, Горбачева! Пусть это будет на ее спящей совести.

Падение Берлинской стены стало тем пусковым механизмом, который запустил развал "Варшавского договора", удалил Советский Союз из Европы, снизил его роль на политической арене и в итоге вообще привел к распаду великой страны.

**

Пусть сейчас Горбачев говорит, что народ ГДР требовал разрушить стену и ждал от него помощи. И пусть бы стена пала. Но он обязан был думать о своей стране и своем народе! Он обязан был сделать это с максимальной выгодой для СССР! А он проявил дикую безответственность и полное отсутствие мудрости! И страна проиграла, а потом исчезла с политической карты мира! Вот итог. Он стал "добрым дядей" немцам за счет своего народа, своей страны.

**

Можно много задавать вопросов, многое ставить в укор Михаилу Горбачеву. Этим уже дело не поправишь. Вот пусть живет и наслаждается тем кошмаром, в который он в свое время погрузил страну. Мало ли, что он хотел "всё по-дружески" - получилось все против страны и нашего народа. Как всегда, впрочем...

Artik-1 [5.5K]
Хорошо написали!  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID