Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мы можем что-то делать сейчас, чтобы возродить наши скрытые возможности?

GalinaD [5.7K] 6 дней назад
1

Как всем известно из индусской традиции, в Кали-югу от целого человека остаётся только четвёртая часть, и это в лучшем случае. Глядя на нас современных объективно, хочется этому верить. И хочется и колется, но верится. Кто-то говорит о "золотых вкраплениях" "золотого века", кто-то о новых поколениях новых, более врождённо светлых детей. Кто-то призывает ходить к коучам, отстёгивать им на жизнь, и это обеспечит некий личностный рост в той или иной сфере. Способов "успокоительной психо само терапии" масса. Но от Чело-Вече действительно мало что осталось. Это уже не совсем Чело и далеко не Вече, а нечто другое.

Предлагаю сначала понять, что это такое, ибо никто серьёзно на сегодняшний момент не ответил на этот вопрос. Или ответов слишком много, они слишком разные, нет системы в подходах и оценках. И какое-то общепринятое понятие должно укрепиться в общественном сознании, если мы чего-то хотим. И каждый должен ответить себе самому - какое конкретно существо он из себя представляет, и каковы личные перспективы на отведённый цикл проживания на этой забытой богами планетке. И что можно дать следующим поколениям, чтобы ещё больше не ухудшить ситуацию. А ситуацию можно исправить только так - не падать дальше самим, одновременно помогая следующим поколениям начать выбираться из той ямы, в которую попало человечество.

Конечно, по опыту знаю, что можно затронуть нужные струны в душе отдельно взятого ребёнка, группы детей, если правильно, если вовремя. И "мелодия гармонии" в нём зазвучит. И он(они) быстро начнут восполнять в себе полноценное существо, включающее в себе своей волей и разумом потенциально заложенные механизмы саморазвития. Но придутся ли эти единицы "ко двору"? Не станет ли их жизнь кошмаром, борьбой на уничтожение? Окружающих, или себя в себе ради себя или ради окружающих? Трудно быть богом. Об этом уже столько написано и сказано. Но, может быть, в этих единицах спасение для нас всех. Несомненно, традицию Знания нужно поддерживать и сохранять. Но не менее важно предпринимать разумные усилия по улучшению общественного климата на планете, и климата во всех смыслах. Ибо если только бросать крупицы золота в большую кучу навоза, они там затеряются и не сделают погоды и пользы. Нужны зёрна, которые прорастут, но и навоз не должен стать слишком токсичным, иначе всё погибнет. Во всём нужна мера. Всему своё время и место. Карма планеты - штука сложная. Всех благ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID