Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Преподаватель истории СПбГУ Олег Соколов. Где смотреть фото?

Вера 2018 [129K] 1 неделю назад

Что известно о его семье? Есть ли у него жена и дети?

Он вменяемый?

10

Сейчас фотографиями этого человека пестрит интернет. Только начинаешь печатать в поисковой строке "Соко...", моментально выдаётся продолжение "...лов Олег Валерьевич". Я разместила прилизанные, а, может быть, и отфотошопленные его фотографии, которых немало в сети, но сейчас, поверьте, он выглядит несколько хуже. Что касается его вменяемости, то это покажет экспертиза, но уже сейчас можно говорить о том, что стрелять в девушку из обреза нормальный человек не будет, можно говорить также об акцентуации личности этого человека, явно имеющего признаки эмоциональной нестабильности, импульсивности и невротические проявления, которые, вполне возможно, могли быть спровоцированы проигранным им в суде делом о плагиате, ревностью, возрастными изменениями и ещё какими-то факторами, неизвестными широкой публике. Один из излюбленных исторических персонажей фигуранта - Наполеон. Могу предположить, что одноимённый комплекс у Соколова тоже мог быть. Особенно после Сорбонны, где он читал по приглашению лекции, тогда самолюбие и честолюбие его выросли не соизмеримо с тем, какими были до того. Студенты и коллеги Соколова в полушоке, не хочется им верить, что известный историк способен на такое, но они отмечают эксцентричность преподавателя и его несдержанность, жёсткость.

Дети у него есть, а жёны - были. Две взрослые дочери от прошлых браков якобы и стали яблоком раздора в отношениях Соколова и Анастасии Ещенко, которую он застрелил и расчленил.

6

Этим, трудно без эмоций, подобрать слово, доцентом университета в Санкт-Петербурге, преподавателя истории по имени Олег Васильевич Соколов заполнены все новостные издания и пестрит интернет.

Человек убил молодую девушку аспирантку, по имени Анастасия Ещенко, с которой они вместе проживали.

Убил жестоко, выстрелом, а затем расчленил её тело.

А до этого день прожил с трупом в квартире и умудрился там же принимать гостей.

Затем напившись пошёл топить улики в реке, куда и сам умудрился свалиться.

Там его заметил таксист и вызвал спасателей.

Те спасли его и рюкзак с частями тела, руками Анастасии.

Волосы шевелятся от подобных историй.

Ещё преступник собирался переодеться в костюм Наполеона и покончит жизнь самоубийством.

А теперь прикидывается больным, чтобы избежать наказания.

3

Про историка Олега Соколова пишут во всех СМИ. Если кратко, то полное его имя Олег Валерьевич Соколов, он 1956 года рождения, доцент кафедры истории СПбГУ, специализировался на истории Франции. Сейчас обвиняется в убийстве своей сожительницы Анастасии Ещенко, 1995 года рождения.

Вменяемый этот человек или нет будут определять специалисты. Сам он признался, что находился в состоянии аффекта, а от тела избавлялся будучи пьяным. Соколов планировал после содеянного покончить жизнь самоубийством.

Знакомые и студенты отзываются о нем по-разному. Одни пишут, что он был вспыльчивым и даже порой неадекватным человеком. Другие, что он был талантливым лектором и очень образованным, что на него велась травля. Бывшая супруга Соколова не верит, что он мог так поступить. Она отзывается о нем хорошо и даже наняла ему адвоката.

О личной жизни Олега Соколова известно, что у него было несколько браков - от одного есть взрослая дочь, от последнего официального - две несовершеннолетние дочери. С Анастасией Ещенко Олег Соколов состоял в гражданском браке (он представлял ее как свою жену) в течение трех лет. Она, якобы, "увела" его из семьи. Так как между ними была большая разница в возрасте, то в семье нередко возникали скандалы.

Фото Олега Соколова:

Олег Соколов часто принимал участие в реконструкциях сражений, поэтому такой образ:

Фото погибшей Анастасии Ещенко:

2

Ранее доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов был известен только среди студентов и тех, кто имеет отношение к истории, особенно связанной с Наполеоном, потому что он занимался именно этой эпохой как учёный, даже получил орден Французского Легиона от правительства Франции за заслуги в исторических исследованиях.

Произошедшее дикое убийство своей аспирантки и любовницы Анастасии Ещенко прославило этого недоделанного «Наполеона», интернет в шоке от того, что натворил «учёный», расчленивший тело своей жертвы.

Все ищут в интернете его фотографии и, кстати, видят по ним, что он точно психически был нездоров. Студенты говорят, что как преподаватель, он был интересен, видимо, потому, что увлечён был своим делом. Но увлечение и погружение в предмет исследований превратилось в манию. Он стал организовывать исторические реконструкции, сам одевая костюм Наполеона, а Анастасию и, кстати, других своих студенток, называл Жозефинами.

Если он просил называть себя «сиром», разве это нормально?

С Анастасией Ещенко он сожительствовал последнее время, пишут, что конфликт между ними произошёл из-за того, что Анастасия якобы препятствовала его общению с детьми от его двух предыдущих браков. У него даже внуки есть, ему же 63 года.

2

Неизвестный широкой публике историк и преподаватель Олег Соколов стал известен всей стране. Он основоположник движения исторических реконструкций и сейчас реконструировал историю от которой волосы дыбом встают.

Он убил свою студентку, не просто убил молодую 24-летнюю девушку, а расчленил ее труп и пытался утопить рюкзак с ее отрубленными руками в реке. Его увидел таксист, вызвал милицию, его вытащили и он сейчас в больнице с обморожением.

Анастасия Ещенко студентка, она принимала участие в его реконструкциях. Историк Панасенко говорил руководству университета о ненормальности Соколова, он любил на своих лекциях переодевать студентов, уже был случай избиения студентки и корреспондента за вопрос о плагиате в его научных работах.

Сейчас адвокат Соколова сообщил, что он написал явку с повинной, значит признал факт убийства. У Соколова есть семья и взрослые дочери, убийство он совершил из-за ревности студентки к дочерям. Если бы руководство университета прислушалось к словам историка Понасенкова, то возможно этой трагедии не было бы.

2

Сейчас имя этого человека прогремело на всю страну, потому что он преступник и убил свою любовницу, которой всего 24 года, а затем пытался выбросить ее конечности в реку Мойку, где был задержан полицейскими.

фото

Олег Соколов страдает манией величия и очень любит наряжаться в образ Наполеона. Это не первый случай в его практике.

Много лет назад у него была любовница другая, он ее неоднократно избивал, об этом она даже писала заявление в полицию.

фото

Он работает преподавателем в Санкт-Петербурге.

И был научным руководителем девушки, которая была им убита. Многие замечали, что у него не все в порядке с головой.

фото

2

По вопросу вменяемости Соколова Олега Васильевича, 63-х лет, заключение даст комиссия врачей экспертов. По роду работы я видела не раз невменяемых людей и думаю, что он вменяем, об этом говорят очень многие факты его поступки после убийства девушки. Соколов О.В. в браках состоял и имеет детей от этих браков. Причем несмотря на его возраст он имеет двоих несовершеннолетних детей. С убитой Анастасией Ещенко он проживал совместно, ей было всего 24 года. Пара не состояла в зарегистрированном браке.

2

Олега Соколова, преподавателя ВУЗа, обвиняют в жутком убийстве своей студентки. Выглядит этот человек следующим образом:

С виду, вроде, нормальный. Но у Соколова были некоторые расстройства. Так он очень увлекался личностью Наполеона Бонопарта, его эпохой, и это увлечение превратилось в манию.

1

Ну говорить о полной нормальности Олега Соколова не приходится, даже если он убил Настю в состоянии аффекта, то потом ведь он что делал, даже писать страшно, не то, что представить себе это. А то, что он потом в своей квартире, где находилось тело девушки, гостей принимал, то есть хватало сил нормально держаться, общаться с людьми. Я читала, что раньше были какие-то инциденты, какие-то студентки жаловались на вспыльчивость преподавателя, чуть ли не на избиение. Есть свидетельства, что Соколов мнил себя Наполеоном.

Сейчас пишут, что он хотел покончить с собой, но я в это не очень верю:

Фотографии этого человека найти не проблема, размещу и я в своем ответе несколько.

Соколов в настоящее время официально не женат, есть две дочери.

1

У нас на сайте можно посмотреть фотографии этого странного преподавателя истории - Олега Соколова.

Слава к нему пришла как и к Наполеону которым он себя представлял, но не как к талантливому преподавателю, а как к убийце лишенному рассудка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID