Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Олег Соколов (Санкт-Петербург)- кто такой, чем известен?

jujuka [7.3K] 4 дня назад
9

До сегодняшнего утра его называли уважительно - Олег Валерьевич, а теперь он убийца. Ему шестьдесят три. Родом из Питера. По гороскопу — Рак.

Известен был до сегодняшнего дня тем, что занимался научной работой, у него масса монографий. Есть книги. И не только на русском. Разрабатывал вширь и вглубь тему, связанную с военной историей Франции. Защитился. Правда, к его работам у специалистов много претензий. Разнообразные нестыковки, неаккуратное, не всегда соответствующее нормам оформление и т.д. Но сейчас это всё - уже мелочи.

Сегодня утром (09.11.2019) гражданин Соколов попался с отчленёнными женскими руками и пистолетом, которые неудачно пытался утопить в Мойке, а вместо этого привлёк к себе внимание полиции и с обморожением попал в больницу.

Его жертва - молодая женщина, его бывшая студентка и сожительница Ещенко Настя. Именно её труп обнаружили в квартире доцента Соколова. Следствие ведётся. И скоро мы узнаем, что заставило уважаемого в прошлом человека стать убийцей.

3

Сейчас ленты новостей пестрят заголовками об Олеге Соколове, преподавателе и профессоре университета города Санкт-Петербург.

Как лично я понял, он историк и является специалистом периода Наполеоновских войн, войны 1812 года, в общем-то, в целом понятно.

Но увы, известность широкую, этот мужчина, причём уже достаточно зрелых лет, получил после того, как пытался, находясь в реке (как я понял Мойка),утопить пакет из полиэтилена, в котором находились отрезанные женские руки.

Милиция задержала мужчину, который находился в явно невменяемом состоянии.

Оказалось, что профессор убил свою аспирантку, с которой долгое время находился в отношениях, затем расчленил тело и пытался избавиться от него.

Олегу Соколову 63 года, его жертве-24.

Сейчас ноябрь 2019.

simpl [82.6K]
Соколов не профессор, а доцент..
Лучше нужно изучать, а потом уж отвечать..
 1 день назад
комментировать
2

До недавнего времени историк Олег Соколов был известен своими научными работами и историческими реконструкциями событий времен Наполеона. А со вчерашнего дня он стал известен, как убийца своей студентки, с которой он находился в отношениях, Анастасии Ещенко.

Он убил ее, по его словам, во время ссоры, потом два дня расчленял ее тело, оно лежало в его квартире, где он принимал гостей, причем никто из гостей ничего необычного не заметил в его поведении. Задержан при попытке части тела девушки утопить в реке.

Олегу Соколову 63 года (дата рождения 9 июля 1956 года), у него есть дети и внуки, официально он не женат, в разводе.

1

Олег Соколов - историк из Санкт-Петербурга, доцент СПбГУ. Родился в 1956 году. Окончил Политехнический институт по специальности инженер-физик, а позже поступил на кафедру истории в университет, который закончил с отличием. Специализировался на военной истории Франции. О нем даже есть статья в Википедии. Один из организаторов реконструкций военных сражений периода Наполеона. Он и сам участвовал в этих реконструкциях.

Но сейчас общественность интересует вовсе не достижения и исследования историка Олега Соколова, а его личная жизнь. Вернее, причины, из-за которых он из уважаемого человека превратился в убийцу.

Если кратко, то Олега Соколова задержали в алкогольном опьянении, когда он пытался утопить в реке пакет, в котором находились отрезанные руки и оружие. Позже в квартире у него обнаружили изуродованное тело молодой девушки - Анастасии Ещенко, его сожительницы 1995 года рождения. Это его студентка, отличница и красавица. Вот она на фото:

С этой девушкой он состоял в связи почти три года. Ради нее он оставил свою прежнюю семью, в которой растут две девочки, старшая только пошла в школу. Помимо этого, у Олега Соколова был еще один брак и взрослая дочь. У него вроде бы даже уже есть внуки. Бывшая жена Олега Соколова наняла ему адвоката, она отказывается верить, что он мог совершить такое ужасное преступление.

Как потом признался сам Соколов, они поругались с Анастасией, и он в состоянии аффекта убил ее. Он хотел избавиться от тела, а потом покончить жизнь самоубийством. Но не вышло, сейчас он находится в больнице из-за переохлаждения, полученного в результате пребывания в холодной воде.

Против историка Олега Соколова возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ ("Убийство"). Ему грозит 15 лет тюрьмы. Вначале он дал признательные показания, но потом к делу подключился адвокат, и сейчас Олег Соколов не свидетельствует против себя.

1

Олег Валерьевич Соколов, который был известен как известный российский историк, специалист по истории Франции, который так же является кандидатом исторических наук, доцентом и членом научного совета Российского военно-исторического общества, неожиданно для всех стал известен ещё больше и не научными открытиями, а серьёзным преступлением. Соколову 63 года, он родился 9 июля 1956 года.

Имя Олега Соколова в последние дни звучит во всех новостных выпусках и это неудивительно, известный историк и преподаватель убил двадцати четырех летнюю девушку Анастасию Ещенко, которая работала вместе с ним, а так же занималась частным преподаванием, была репетитором по истории.

Стало известно о том, что девушка, несмотря на свой молодой возраст встречалась с Соколовым и тот рассказал следствию, о том, что он в состоянии аффекта, поругавшись с ней её убил. Соколов, совершив убийство и вероятно осознав то, что он натворил и то, что ему теперь грозит тюремное заключение решил избавиться от тела девушки, расчленив её. Попался профессор на том,что уничтожая улики убийства (части тела убитой), пытаясь утопить их в реке сам оказался в воде и ему самому понадобилась помощь.

В настоящее время ведётся следствие, Соколов дал признательные показания, но девушку это уже не вернёт. Жизнь молодой девушки оборвалась так рано.

1

Заниматься историей и прославиться как убийца...

Хорошая карьера для доцента СПбГУ Олега Соколова. Видимо, занимаясь истерическими реконструкциями наполеоновских времён и возомнив из себя императора, прося называть его «сиром», участвуя в дрязгах по поводу плагиата в научных работах коллег и защищаясь от нападок на свои, голову-то 63-летнему ученому снесло.

Убил означенный «учёный» в своей квартире в порыве ссоры аспирантку, свою ученицу и сожительницу Анастасию Ещенко, которой было всего 24 года и затем пытался избавиться от тела, причем тело два дня находилось в его квартире, а он в соседней комнате гостей принимал. Купил пилу, расчленил тело и по частям планировал утопить в реке Мойке, но от распиливания тела его тошнило, поэтому выпил много алкоголя и пьяным упал в реку. Выловили его из холодной воды с рюкзаком, в котором оказалось две отпиленные руки.

Вот такая ужасная история.

Оказывается, звоночки о его проблемах с головой были и раньше. По его приказу избили студента, обвинившего Соколова в плагиате. Привязавал и избивал Соколов предыдущую любовницу, тоже студентку. Теперь-то он точно будет изолирован или как убийца, или как невменяемый.

1

Олег Соколов ранее был известен как историк, специалист по Отечественной Войне 1812 года. По этой войне у него была защищена кандидатская диссертация, написано множество научных работ, а также две книги. Олег Валерьевич преподавал на историческом факультете СПбГУ, а также читал лекции на одном научно-просветительс­ком форуме "Ученые против мифов". Я видела его на этом форуме, Олег Николаевич рассказывал интересно, но очень экспрессивно. Показался мне вспыльчивым, очень эмоциональным человеком.

Еще видела его на канале у Гоблина, где он также рассказывал о Наполеоне и войне 1812 г.

Утверждает, что создал концепцию, согласно которой Александр Первый виноват в Отечественной войне. На это же претендует и г-н Евгений Николаевич Понасенков. Они даже судились по этому поводу.

И вот новость, которая как гром среди ясного неба - утверждается, что он убил "Изабель" (Анастасию Ещенко) - свою ученицу, в соавторстве с которой написал несколько научных работ.

1

Олега Соколов известный ученый из Санкт-Петербурга, на данный момент задержан, так как его подозревают в убийстве студентки. Согласно предварительных данных, погибшая — бывшая студентка Соколова. Возможно, у них были романтичные взаимоотношения.

Кроме Того было сообщено, что Соколова словили из речки Мойка в 5 утра недалеко от дома. Он пытался потопить рюкзак, в котором были части расчленённого тела убитой. Соколова даже госпитализировали с переохлаждением.

63-летний подозреваемый Соколов основал первую в бывшем Советском Союзе категорию военно-исторической реконструкции. Он возглавлял первое общероссийское Военно-историческое движение, что выполняет реконструкции боевых битв периода наполеоновских битв. Соколов кроме этого обладает титулом кавалера французского ордена Почётного легиона.

1

Олег Соколов известный преподаватель из СББГУ, он является доцентом и занимался историей.

Но сейчас его имя гремит по стране в связи с тем, что он стал преступником.

Он был задержан тогда, когда пытался в мойке утопить пакет, в котором были человеческие останки.

Он убил девушку, которой было двадцать четыре года и уже сознался в содеянном. Живет мужчина в северной столице, городе С-Петербург, ему шестьдесят три года.

фото

В университете все преподаватели и студенты в шоке от такой новости. Он убил студентку два дня назад.

У него нашли травматической оружие, возбуждено дело против него по статье 105 часть первая.

0

Имя Олега Соколова стало известно после вопиющего случая в Санкт-Петербурге. Таксист увидел мужчину, который пытался утопить рюкзак в котором были обнаружены отрубленные женские руки и травматический пистолет, мужчина был пьян, его с обморожением доставили в больницу.

Им оказался доцент Санкт-Петербургского университета 63-летний Олег Соколов.

Он историк, автор 30 работ, специалист по военной истории Франции, награждён орденом Почетного легиона за популяризацию истории страны. Соколов основоположник движения исторических реконструкций.

Позже в его квартире нашли расчленённый труп молодой девушки, она была любовницей Соколова. Анастасия Ещенко, она была его студенткой, ей 24 года.

Сейчас по словам адвоката Соколов написал явку с повинной, то есть признался в том, что он совершил это преступление.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID