Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что нужно пранкеру, чтобы быть пранкером?

Sergeich91 [77.2K] 1 неделю назад

1.телефон

2.телекамера

3.телетайп

4.телескоп

16

Слово "пранкер" можно назвать неологизмом. Оно появилось не так давно. Хотя само явление пранкерства существовало и раньше, до появления этого слова.

Наверное, в детстве каждый из советских детей со своими друзьями собирался дома у того, у кого не было дома родителей. Веселая компания брала телефонный справочник или просто набирала телефонные номера наобум. У поднявшего трубку спрашивали: "Здравствуйте, это квартира Зайцевых?", "Нет", "А почему уши из трубки торчат?"))))

Так вот, это и есть пранкерство, другими словами, телефонные розыгрыши.

К сожалению, телефонные обманы не всегда бывают веселыми. Помните украинского пранкера-нелюдя, который после пожара в "Зимней вишне" в Кемерове позвонил в морг и сказал, что нужно готовить 300 мест?

Правильный ответ: телефон.

4

Изначально это было не одно слово, а два. Prank call - именно так изначально назывался телефонный розыгрыш. Словосочетание появилось еще во времена, когда телефоны были проводными. Да и словосочетание использовалось лишь в Великобритании и США. Время ускорилось, слова сократились. Телефоны стали сотовыми и вторая часть словосочетания пропала. Осталось лишь пранк, а изначального названия никто уже и не вспомнит. Слово call является хорошей подсказкой.

Этот ответ трудно угадать. Надо знать, что такое пранк, либо знать происхождение слова.

Пранк - это телефонный розыгрыш. И пранкеру необходим телефон. Вариант ответа 1.

2

Для того, чтобы дать безошибочный ответ на данный вопрос нужно иметь представление о том кто такие эти самые пранкеры и чем они, собственно, занимаются. Ну а пранкеры сейчас всем хорошо известны, потому что слово это в обиходе и молодежь прекрасно с этим знакома. Ну а вообще пранкеры это некие хулиганы, которые занимаются тем, что разыгрывают людей, причём чаще всего известных и делают это они при помощи телефона, так как это вроде телефонных мошенников, хотя всё же чуть немного отличается, так как пранкеры на этом не зарабатывают. Ну и поэтому верный ответ на этот любопытнейший вопрос будет исключительно телефон, то есть вариант располагающийся на первой строке, так как без телефона пранкер таковым уже являться не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID