Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Он и Она: как научиться прощать женщине курение?

Виктор См [2K] 6 дней назад

Насколько неприемлема для Вас курящая женщина?

Многое ли при симпатии мы способны ей простить?

3

Абсолютно неприемлема! Я абсолютно согласен с Чеховым: "Целовать курящую все равно, что лизать пепельницу". Лично я могу быть с такой приветливым, иметь нормальные рабочие и даже дружеские отношения, но серьезные отношения (понятно, о чем) совершенно исключены. В конце 80-х - начале 90-х была одна особа, на которой я собирался было жениться, однако у меня было жесткое условие: "Или я, или табак, иначе дело - табак". Табак и вышел (правда, причиной того, что мне пришлось тогда отказаться от намерения поставить жирный крест, послужил не только табак, но и он - не в последнюю очередь; этой одной причины было бы достаточно для "креста").

Floret [27.4K]
А сами вы не курите?  6 дней назад
Gremy [59.6K]
Ни в коем случае. Иначе какое бы я имел моральное право рассуждать про "пепельницу­"? Вот и нет никакого желания (и права) быть, как бы сказать... табачным ящиком.  6 дней назад
комментировать
2

Если вы полюбили курящую женщину, значит её плюсы перекрывают её вредную привычку и вы на это согласны. Ведь иначе, будь для вас это серьёзным пунктом, вы бы не стали с такой женщиной встречаться. Так зачем переделывать или прощать, если вы приняли такую женщину? Нужно принимать нас такими какие мы есть, ведь не бывает идеальных людей! Возможно в будущем она сама придёт к желанию бросить, главное не давить, и вы восхититесь ей, добавив очередной плюсик.

1

Прежде чем прощать, нужно научиться судить. А это не та наука, которой учатся все. Как-то неохота отягощать себе карму осуждениями. Как говорится "не суди, да не судим будешь", кроме того и прощать никого не надо будет.

0

А почему я должен кого-то "прощать" или "не прощать"? Я что - Бог? Очевидно, что каждый человек - это уникальный набор особенностей и привычек, любой из нас не исключение. И я не вправе решать за другого человека в этом аспекте, как он не вправе решать за меня. Я могу попросить другого что-то изменить, но человек сам решит станет он меняться или нет. А мой выбор только в том - принять его в целом (с привычками, недостатками и особенностями) или искать другого человека. Причем у другого человека есть точно такой же выбор. Поэтому: либо я принимаю женщину целиком, либо отказываюсь от отношений. Продолжать быть вместе и пытаться "сломать" человека - плохая перспектива.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID