Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как снять мелочь с банковской карты? Как снять 10-15-30 рублей с карты?

СТЭЛС [199K] 2 дня назад

Как снять мелочь с банковской карты?

Как снять 10-15-30 рублей с карты?

6

Видел терминалы принимающие мелочь для оплаты, но не видел банкоматы выдающие мелкие разменные деньги.

Снять с банковской карты деньги от 1 копейки до пятидесяти рублей, можно только в кассе филиала банка через оператора. Но это если именно обналичить.

Перечислить мелочь с банковской парты, от 1 копейки и выше, по безналу можно хоть куда, где нет порога минимального размер перечисления.

3

Да в принципе ничего особо сложного в данной задаче нет. Действительно наши банкоматы как-то разучились выдавать банкноты достинством в 50 рублей, а уж про деньги меньшего номинала вообще никогда не умели выдавать (хотя те же автоматы по продаже воды, кофе и курева вполне с этой задачей справлялись). Тут видимо лежит сугубо прагматический интерес: возни с мелкими купюрами столько же, а оборот существенно меньше.

Тем не менее подчас возникает задача обнулить карточный счет, ан обналичить оставшиеся там "копейки" вроде бы никак нельзя. Но тут на помощь приходит простая арифметика с логикой на пару.

Способ 1 (безналичный): В личном кабинете банка переведите остатки с обнуляемого счета на другой счет (свой желательно) и не обязательно в банке. На тот же телефон или Интернет аккаунт закиньте - те с удовольствием их примут.

Способ 2 (наличный): Через кассу отделения банка пополните карточку до суммы кратной 100 рублям. Касса артачиться не будет, ибо клиент всегда прав. Ну а потом уже идите в банкомат и снимайте наличку с использованием купюр номиналом в 100 рублей.

3

Напрямую с банкоматов мелочь снять не получится, так уж эти банкоматы программируют, и есть какие-то аргументы, почему это так а не иначе. Единственно, как можно обойти эту проблему и снять мелочь, не пользуясь услугами оператора и не теряя времени в очереди в вечно занятые кассы, можно так. На терминалах банка пополнение своей карты обычно идёт без процентов. Не даёт банкомат 50 рублей? Пополнить карту через терминал ещё на 50 и снять сотню. Или пополнить чуть больше чем на 50 с учётом комиссии, если она есть. За пополнение и снятие.

При таком способе нужны правда деньги чтоб снять деньги. Если нет, можно попытаться расплатиться в магазине карточкой (говорю по старинке, сейчас не только карточки, а мобилки, кольца и кто знает что ещё), на что денег хватит.

3

Самый простой вариант - снять деньги со своего счета в кассе банка. В Сбербанке, например, это без проблем. Если в каком-нибудь банке почему-то заартачатся, мол, мелочи нет (хотя она там должна быть, на то и банк!), - закрыть вклад (на вклад, который закрываете, понятно, заранее перевести деньги с карточки через банкомат). В таком случае банк обязан выдать всё до копейки. Иногда копейки выдают с округлением: 10 копеек вместо 7 или рубль вместо 90 копеек. Рубли выдают точно.

3

Я не думаю, что 10-30 руб. окажут Вам большую услугу и Вы стремглав побежите их снимать в банкомат, а потому предложу такой вариант: Вы кому-то из знакомых (даже соседке в подъезде) переводите деньги на телефон, а от неё получаете желанную мелочь.

2

Существуют случаи, когда нужна именно мелочь, а обналичивать настолько небольшие средства, как 15 - 20 рублей, банкомат не может. Минимальная сумма, которую реально снять со счета, зависит от самого банкомата, но меньше 50 рублей никакой банкомат не выдает. Зато иногда нужна именно мелочь. Например, едешь работы, замерзнешь, можно было бы горячий кофе выпить, а мелочи нет при себе. Или домой возвращаешься и ждешь на остановке маршрутку, в кармане нет мелких денег, тогда можно обратиться в ближайшее отделение сбербанка, там снять деньги при помощи оператора, которые выдадут из кассы. Правда, минус такого способа в том, что придется подождать некоторое время очередь. Но если никто кругом не разменяет, то почему бы этим способом воспользоваться?

Как снять мелочь с банковской карты?

1

Мелочь снять через банкомат не получится.

Минимальная сумма для снятия- 100 рублей.

Более того, имея на руках дебетовую карту, через кассу (в Сбербанке) снять не получится.

Была ситуация, нужно было снять энную сумму денег, зашла в отделение банка, три банкомата - все не рабочие, деньги не выдают. Обратилась в кассу, сотрудница сообщила, что выдать наличные по паспорту мне не сможет,т.к моя карта действующая и предложила мне ее закрыть. И если бы я согласилась, получить наличные я смогла бы только через две недели.

В итоге мне пришлось ехать до другого банкомата.

Возможно это была прихоть именно данного отделения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID