Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как избежать опасности от губок для посуды?

Грегорио [24.6K] 2 дня назад

Санитарные врачи нашли, что на губках для мытья посуды находится больше патогенной микрофлоры, чем на унитазе. Вы думали об этом? И что делать?

1

Дело врачей постоянно проводить какие-нибудь исследования и пугать их результатами. Понятно, что не надо вдаваться в крайности, но и тряпочки для кухни менять почаще. Есть способ, ежедневно помещать их в микроволновую печь на минутку, все микробы убивает напрочь. Был у меня знакомый, так у него поговорка была Больше грязи, толще рожа. Какая-то доля патогенных микробов должна присутствовать в организме, чтобы организм с ними боролся. Чем стерильнее организм, тем больше вероятность заболеть чем-то страшным.

Грегорио [24.6K]
Интересно, что другие виды животных пьют из луж и едят немытое - в том числе с шерстью и перьями и нутром. И в основном здоровы какое-то время.  2 дня назад
комментировать
1

Во-первых, губки для посуды надо регулярно заменять на новые (раз в неделю-две).

Во-вторых, после использования губки посуду надо тщательно ополаскивать. Сильным потоком проточной воды смоются даже те бактерии, которые попали на тарелку или ложку при мытье губкой.

Конечно, можно мыть посуду и обычной тряпкой, вырезанной из старого полотенца или пододеяльника - но в таких самодельных тряпочках тоже ведь могут размножаться бактерии. Так что главное - тщательное ополаскивание вымытой посуды.

1

А я всегда предполагала, что мыть посуду, а особенно губкой это абсолютно не нужное и как показывает практика даже вредное занятие. Вопрос в другом, откуда она (патогенная микрофлора) там берётся если использовать её в комплексе с моющими средствами обладающими отчасти антибактериальными свойствами? Единственное, что приходит на ум это переход на посудомоечную машину или применение только разовой посуды, которая после использования отправляется в утиль.

Грегорио [24.6K]
Бактерии откуда? От остатков на губке смываемой пищи и изо рта, в котором побывали ложки, вилки и косточки.  2 дня назад
комментировать
1

Тарелки мою обычными бумажными салфетками на раз. Или нетканными, они тоже дешёвые.

Кастрюли мою посудными щётками, они не накапливают столько микробов, сколько губка, да и потом, кастрюли стоят на огне. Обеззараживаются).

Губки применяю очень редко.

Грегорио [24.6K]
А бумажные салфетки ведь в воде расползаются....  2 дня назад
минутка [69.9K]
Да, поэтому их требуется несколько штук, и мыть быстро).
Но тарелки чистые, скрипят)
 2 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID