Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда жаловаться когда психиатр поставил олигофрению при логоневрозе?

игорь769 [7.8K] 1 неделю назад

при тяжелой форме логоневроза и направил в вспомогательную школу в 7 классе

до 7 класса рребенок училась нормально в 7 потребовали ПМПК

Что делать?

pes-barbos [14.3K]
Отставание в развитии может быть, не коммуникабельность. Но олигфрения? Вот так ни с чего такой диагноз? С чего бы это?  5 дней назад
комментировать
3

Обратитесь к другому психиатру. Если речь идет о психиатрическом диспансере на территории психбольницы- то обратитесь к заведующему диспансером, с просьбой провести более тщательное обследование Вашего ребенка с участием другого психиатра или консилиума психиатров. А если речь идет о психиатрическом кабинете местной поликлиники, расположенном вдали от ближайшей психбольницы- значит просите у психиатра и заведующего поликлиникой, направления в ближайший психдиспансер, и при прибытии в диспансер- требуйте более тщательного обследования ребенка.

И сразу готовьтесь к тому, что провести более тщательное обследование ребенка, можно только в условиях стационара, где проведут весь список необходимых обследований и консультаций специалистов, а так же будут за Вашим ребенком в стационаре наблюдать постоянно медсестры и воспитатели, будут заниматься с ним логопеды и психологи. Так что, сразу рассчитывайте на то, что Вашему ребенку в диспансере, обязательно предложат лечь в стационар, на 1-2 месяца.

3

Вполне возможно, если это был "свой" психиатр, что задолбавшиеся учителя повлияли на его видение вашего ребенка. Хотя по уму, зачем ему эти проблемы брать на себя - вы ведь не успокоитесь. Так что вероятность не особо большая.

Можете найти другого, хотя бы и в другом городе, свозите ребенка к бабушке, например. Потом предоставите справочку и потребуете ВК, комиссию то есть. Если будет другой диагноз - можно жаловаться. Если независимо двое психиатров придут к одному выводу - вам нужно принять реальность. Олигофрения бывает разная, возможно, логоневроз служил прикрытием для слабой степени этого заболевания до определенного времени, но с ростом возрастных требований в тесте, оно таки определилось.

2

Согласна с Альтерой: если ребёнок доучился до 7 класса нормально, то тут точно нет олигофрении. Работала с детьми - олигофренами. Олигофрения, кто не знает-

Дети с такой задержкой психического развития часто не способны даже самостоятельно контролировать свои физиологические потребности, не то, что учиться в нормальной школе.

Этот диагноз ставят в дошкольном возрасте,воспитывают­ся дети в специализированных центрах (садах), но никак не в обычной школе.

Сомневаетесь в диагнозе, обратитесь к другим специалистам. Предоставьте характеристики от школьного психолога,учителей,ш­кольных медиков.

Они могут быть недовольны какими либо отклонениями в поведении ребёнка, т.к. он страдает логоневрозом, но они не могут говорить об олигофрении.

2

Вы что-то путаете.Олигофрения-врождённая или приобретённая в раннем возрасте патология. Ребёнок с таким диагнозом не может нормально учиться в нормальной школе. А если учился, значит, не олигофрен. И любой психиатр это знает.Логоненвроз сам по себе не повод для отправки во вспомогательную школу. Для объективной оценки нужно видеть медицинские документы - если можете их предоставить,пишите в ЛС. В другом случае вполне можно получить очную консультацию другого психиатра, в том числе и платно. Жаловаться можно только в том случае, если диагноз действительно поставлен ошибочно, и это будет подтверждано комиссией.

1

Психиатр специалист, ему лучше знать какое заболевание у Вашего ребёнка.

Но, уж если так хочется, закажите специальную судебно-медицинскую психиатрическую экспертизу.

Но, имейте ввиду три вещи.

  • Первая. Такая экспертиза - дело платное, недешёвое, и платить придётся Вам, а не государству. Потяните?
  • Вторая. Такая экспертиза может не только опровергнуть диагнох первого врача, но, что более вероятно, и подтвердить его.
  • Третья. Ваш логоневроз, если по простому, это тяжёлая степень заикания. Что само по себе, без всякой олигофрении может мешать учебному процессу. Потому, что на такого ребёнка тратится больше времени, чем на остальных детей. Что нарушает их права на законную долю внимания учителя.

0

Согашусь Альтерой и другими - как олигофрен мог доучится до седьмого класса в обычной школе? Все что угодно, но не олигофрения? Что же вообще случилось если с логоневрозом до психиатора дело дошло? Что-то тут не то.

А жаловаться - да в первую очередь его начальству, а там дальше, суд, прокуратура.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID