Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Спят ли спокойно миллионеры и миллиардеры?

rodom iz sssr [9.5K] 1 неделю назад
2

Думаю, что некоторые спят спокойно, но не все.

Миллионер в наше время это не так и богато, если имеешь всего-лишь 1-2 миллиона. Думаю, что есть много миллионеров, о которых даже никто и не знает, что они миллионеры. То есть это держится в секрете чтобы оградиться от грабителей и разных государственных служб.

А вот если мультимиллионер или вообще миллиардер, то это уже трудновато скрыть, и тут уже есть повод для беспокойства.

Когда тратишь X денег в месяц, а зарабатываешь X*1000 денег, то деньги начинают копиться, и уже нужно беспокойться куда эти деньги пристроить, чтобы не потерять. Плюс если понапокупал замков, то придётся всё время общаться и с обслуживающих их персоналом, а это тоже не всегда охота, с кем-то общаться. То есть большие деньги избавляют от лишней возни, но это только до определённой черты, так как очень большие деньги наоборот добавляют возни. То есть, есть некая черта в количестве денег, выше которой эти деньги уже превращаются в обузу по их обработке, и если этим не заниматься, можно либо эти деньги потерять, либо вообще в тюрьму угодить. Нужно заполнять налоговые декларации, возиться с банками, следить за статусом (если не скрываешь свои богатства), возиться с охраной (в том числе в какой-то степени и терпеть её). Следить за статусом это значит покупать хорошую одежду, делать дорогой ремонт, покупать дорогие машины и т.п.

Вообщем я предпочёл бы не сразу очень много денег, а лучше порциями, например по 100.000-300.000 в месяц. Этого и на многое хватит, и не настолько много, чтобы от этого стало трудно жить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Даже маленькие ИП спят на валерьянке!))) Что уж говорить про статусных людей. Дела их, частенько, криминальные и требующие многоходовок. Поэтому, спокойный сон - больше мечта, чем реальность.))

1

Спят все люди на земле, ибо без сна они будут болеть и быстро умирать и смысла от богатства не будет никакого. ) А если серьёзно, то люди с большим достатком больше работают умственно. Ведь миллионы нужно обрабатывать, чтобы они преумножались, работали на человека, а не против него.

Может даже так быть, что человек обслуживает свои материальные богатства, а духовно страдает. От этого появляются проблемы со здоровьем, вот здесь уже богатство будет в помощь. Чтобы не быть рабом своих капиталов, нужен баланс. Баланс между духовным и материальным. Тогда и сон хороший и здоровье радует.

1

Хм, интересный вопрос:). Но мне кажется, что качество сна не напрямую связано с количеством денег, а скорее со способами их получения. То есть, если деньги заработаны законным путём, то человеку беспокоиться нет необходимости, а вот если деньги "с запашком", тогда и сон не спокойный.

А вообще, сон зависит от многих факторов, бессонница может посетить как миллиардера, так и нищего. Да и сладкий сон может быть и у бедных и у богатых. А лучше всего, наверное, спят дети, как богатые, так и не очень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID