Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Измена или изнасилование - она говорит что не хотела, но не идет в полицию?

СТЭЛС [200K] 6 дней назад

У девушки (жены) был половой акт с другим партнером. Это стало явным. На вопрос почему она это сделала, говорит что не хотела изменять, так получилось. Если она говорит правду, значит логичным было бы заявить ей в полицию об изнасиловании. Если она не заявляет в полицию, значит она врет и хотела изменить.

В общем - если не идет в полицию значит измена, если пошла в полицию значит действительно не хотела изменять. Правильная логика? Почему не правильная? Все просто и ясно вроде...

7

Подобные рассуждения всегда отвратительны.

Если человек что-то делает вот так, со своим телом, со своей жизнью, у него есть причины.

Все прочие предположения о его мотивах, и тем более принятие за него решений без его просьбы - суть неуважение к нему.

Ловить на лжи кого-то, если вы не следователь - тоже последнее дело.

По сути это тоже насилие и преследование, только уже психологическое.

Впрочем, привычные жертвы часто жить не могут без насильников и рады оправдываться.


Насчет полиции...туда идет едва ли одна жертва из сотни. Впрочем, смотря в какой стране. Все мы живем в социуме. Кому хочется получить репутацию жертвы. И этологически это обосновано. В людях есть немало от хищников: соплеменника, так явно обнаружившего свою слабость, они склонны забивать. Помните, у Толстого?

Как собаки задушат истерзанную собаку.

6

Доброго вам времени суток!

Прежде, чем отвечать, прочла пояснения к вопросу и уже загруженные ответы. Вам, кажется, так все легко и просто, пошла в полицию и написала заявление об изнасиловании? Я не спорю, возможен вариант, что она изменила мужу по доброй воле, но...предположим, ее, действительно, взяли силой. Если сие правда, то мало ей того шока и позора, так её упорно толкают переживать следующий?! Думаете, полиция будет, занимаясь этим делом, придерживаться условия, чтобы ни дай Бог, никто не узнал?! Наоборот, опросят всех; родных, подруг, друзей, соседей, коллег на работе и т.д. Знать, что девушку изнасиловали или якобы изнасиловали будут все. Одни будут на ее стороне, а другие на стороне предполагаемого насильника или насильников. Ее будут поливать грязью недоброжелатели и недоброжелательницы, отпускать в ее сторону шуточки и т.д. Чем бы все ни закончилось, девушке с этим жить дальше, но среди тех людей, кто про ее изнасилование будет всегда курсе. Они станут передавать историю другим, кто об этом еще не слышал: "Вон идет изнасилованная." Приятная перспектива, в особенности для невиновной и пострадавшей? Не знаю, есть ли у них с мужем дети, но будьте уверены, что если дети есть, им расскажут про маму. И будущим детям расскажут доброжелатели! А если насильник или насильники имеют деньги и связи в полиции и выше? Кто в итоге будет виновен? Попробуйте догадаться с трех раз.

В одном из ответов прочла, где начало было, что женщин не брали в армию в Древнем Риме по причине крайней жестокости. По сути автор клонил к мысли, что изнасиловать нас не так просто. Это, возможно, если на кону будет стоять наша жизнь, либо мы в бессознательном состоянии, а в остальных случаях мы или дуры, которые пошли не туда и не с теми, или сами по доброй воле позволили себя трахнуть. Хочу спросить, уважаемые парни, мужчины, а чего ж так много среди вас (не вас конкретно, кто сейчас читает), кого насилуют в тюрьмах, кого имеют сослуживцы в армии? Или интимная близость по доброй воле происходит? Как так? Вы же сильнее нас, девушек! Ладно, с вами лично ничего подобного не было, но слышали о таких вещах? Как парни, мужчины, умудряются дать себя изнасиловать? И, предполагаю, что их не вырубают. И, вероятно, с ними насильники справляются, не приставляя нож к горлу. Блин, да, что я, девушка, сделаю, если меня прижал какой-то шкаф?! А, если их двое или трое? Завалили, раздели, связали или просто держат. Много у меня сил бороться с ними?! Ну, а если придушивают подушкой и ты задыхаешься?

Ладно, оставим. Зачем пошли, куда не следовало? А где это вообще произошло: у кого-то в гостях, в машине, на работе, на улице, в бассейне? А кто тот или те, кто взяли девушку силой? Предположим, я на месте той девушки. Зашла к давней подруге, посидеть, пообщаться. Спустя время к подруге приходит старший брат, который в меня был всегда влюблен, но держал себя в руках и относился ко мне уважительно. Тут звонок. Подруге срочно надо на пол часа куда-то сбегать по важному делу. Просит подождать. Жду и тут все случается. Потом брат умоляет его простить. Подруга умоляет простить ее брата. Мне в полицию подавать, чтобы брата моей подруги посадили? Я бы с ними обоими перестала общаться, но такого бы не сделала.

Мне еще что-то придумать из историй, когда не очень хочется идти в полицию, чтобы сажать людей, с которыми много лет до этого были добрые доверительные отношения?

Мужу той девушки, подруги вашей жены, стоило бы умерить свой пыл и не давить на нее, чтобы гнала в полицию. Лучше бы ее успокоил и поддержал. Понимаете, пусть он в итоге даже окажется наивным дураком, однако лично я испытываю много больше уважения к мужчинам, которые вот такие наивные дураки, но ведут себя благородно по отношению к своей второй половинке, чем к тем, которым важнее отношений, важнее семьи, вдруг бы рогоносцами не предстать. А то ж друзья засмеют, мамка издеваться над сыном начнет!

Пусть частного детектива наймет, чтобы тихонько провел расследование. В настоящий момент нет никакой достоверной информации, чтобы делать объективные выводы и спешить совершать необдуманные поступки. Развестись всегда успеется. Знаете, есть еще такая вещь, как шантаж. Допустим, та девушка должна кому-то за что-то денег, а отдавать было нечем. Вдруг она сколько-то лет назад совершила какую-то глупость, о которой стало известно шантажисту? Не всегда все однозначно.

В конце концов она хочет остаться с мужем, а не уйти к любовнику. Коль пробует оправдываться, значит, муж ей важен. По какой причине важен, не знаю, но важен.

Теперь, предположим, что она реально изменяла мужу и попалась. Я много раз говорила, что измена происходит не просто так, не на пустом месте. В данной истории, вероятно, муж своей жене в плане секса недодавал, а сам был уверен, что свою любимую удовлетворяет. Проще говоря, не интересовался потребностями жены, не обсуждал с ней. Я бы, к примеру, никогда бы не пошла искать приключений на стороне, получай я от своего мужа в сексе все, о чем мечтаю, будь я уверена, что он - лучший любовник. Зачем изменять с худшими? Так и мужья изменяют тем женам, которые часто отказывают им в сексе, либо превращают секс в однообразную нудную работу, которые ведут себя с мужьями, как стервы и не следят за собой.

Поэтому мужу той девушки стоило бы поразмышлять, а был ли он сам со своей женой безупречен в плане отношений с ней и к ней?

5

Отвечают в основном женщины – это и понятно, потому что они являются как бы жертвы. И нет никакой гарантии, что отвечающие не были на стороне жертвы. То есть каждая женщина представляет себя оказавшись на месте той женщины, которая в вопросе. Однако прежде чем сказать, что это платьишко мне пойдёт, я должна его примерить. Вот я возьму и примерю. Предположим я замужняя дама, и по каким-то неясным причинам, о которых автор не упомянул в вопросе, а их можно тут напридумывать более сотни, я оказалась в квартире какого-то мужчины. Придумаю одну. Может зашла на 5 минут чисто в туалет. Ну бывает вот так, срочно надо, а он воспринимает по-своему. Обычно я не кручу вокруг да около, если мне хочется в туалет, я прямо так и говорю я к тебе зайду, но не на кружку чая, а просто типа в туалет, а потом сразу же пойду домой. Что здесь такого? Что естественно то не безобразно. Не говорить же мне: «Я к тебе зайду попудрить носик». Это же будет выглядеть довольно смешно.

Ну да это самая такая ситуация в которой как бы подсознательно даётся повод мужчине. Он там себе представляет. Мужчина впадает в неадекват, у него крыша съехала, он взял да меня изнасиловал. Ну я заплакала и пошла домой, убитая горем. Пришла домой. Муж стал допытываться, что да как. Так дело еще в том, что при изнасиловании обязательно остаются какие-то следы синяки на лице, и царапины на ногах. Вообще может быть здорово заметно. Местами порванная одежда которую как ни пытайся скрыть, а заметно. Что делает мой муж, когда я расплакавшись, ему рассказываю? Оказывается он не мужик, вовсе.

Нет! Мой муж настоящий мужчина. Он не взял меня за руку и сказал: «Пошли к нему, я его убью, сейчас все зубы повыбиваю, он у меня кровью умоется!». Или достал табельное оружие. А может моему мужу разрешено хранить табельное оружие дома в сейфе? И в порыве аффекта он решил застрелить насильника, как я его там не отговаривала, он пошёл и застрелил его, а потом позвонил в полицию.

Наверное, так поступают настоящие мужчины? Посадят теперь в тюрьму моего мужа. А не насильника. Интересно почему автор задал вопрос такого плана что типа женщина должна идти в полицию жаловаться на насильника. А муж жене на что, такой? Он мужик или тряпка? А если обратный вариант. Приходит муж домой плачет и говорит, что его товарищ пригласил к себе на рюмку водки, взял и изнасиловал. Что в таких случаях жене с таким мужем делать? Взять бейсбольную биту, чугунную сковородку и пойти прибить насильника? Или выпросить оружие, которое лежит в сейфе и пойти застрелить насильника?

Как муж до такого докатился. Ну, хорошо тот его ударил чем-то тяжёлым, муж потерял сознание, тот его связал и изнасиловал. Такой вот у него друг гомосексуалист, давно вынашивал планы и наконец использовал, а потом взял и выкинул за дверь. Такой случай возможен или нет? Или же мой муж никогда мне об этом не расскажет? На это конечно из ряда вон выходящее обстоятельства. С другой стороны, в вопросы есть одно странное слово за которое можно уцепиться и раскачивать его, точнее даже фраза, а не слово. Фраза: «это стало явным». То есть то что произошел половой акт у женщины с другим партнером,** это стало явным** как это понимать? Она пришла вся в слезах домой, и всё рассказала мужу, как вариант. Или насильник рассказал всем друзьям. Друзья, которые может они не друзья для моего мужа, рассказали ему такой случай, а я хотела скрыть. У меня не получилось.

Тогда я ему говорю, что вот так и так. Не хотела его травмировать, и вообще всё такое, но в полицию не пойду. А муж требует, что: «Нет ты пойдёшь, давай собирайся пойдём в полицию заявление напишем», - меня это конечно удивит, он что хочет меня ославить на всю округу? Мы же не на острове живём, мы живём в каком-то городе, и как я буду по улицам ходить, чтобы на меня потом мальчишки пальцем указывали: «Смотри это та, которую изнасиловали». То есть фактически здесь в первую очередь виноват муж, и никто больше потому что, он поступил не как мужчина, а хуже бабы, не пошёл бить морду насильнику. Вот такой мой вывод. Возможно автор который задал вопрос, хотел другое услышать. Однако возможно всё было не совсем так. Автор написал мало, ничего не объясняя, а именно требование мужа чтобы его жена пошла в полицию заявила на насильника, а того посадят.

Однако никакой уверенности нет, что его посадят. Может он какой-то там крутой политик, бизнесмен или просто бандит, и что тогда? Придут к ним домой ребята и скажут, что если вы не заберете заявление, то вам будет плохо. Таких вариантов пруд пруди. Может она именно из-за этого не хочет идти в полицию, но я думаю, что скорее всего, отвечающий которые были до меня, ответили, что скорее всего она не идёт в полицию, потому что боится позора.

Но моё резюме по этому вопросу, что муж ведет себя как баба, как тряпка. Он должен взять биту и пойти с этой битой устроить насильнику в варфоломеевскую ночь, а не требовать от жены позора. Будь я на месте жены, я бы не пошла в полицию, я бы просто поставила этой тряпке ультиматум: «Или ты ещё раз мне говоришь, чтобы я шла в полицию или развод!», - вот и всё. Такое у меня мнение на этот счёт, и другого мнения не будет.

СТЭЛС [200K]
Он как раз таки разбил ему морду, и не только. Этот урод пошел и снял побои, теперь менты таскают мужа за нанесение тяжких телесных повреждений, а жена ни заявляет об износиловании, и полиция не видит повода для драки расценивая как нападение на ни в чем не повинного человека.
Если она не признается мужа посадят, но зато она не ославится на всю округу - я правильно понимаю ваш совет?
 5 дней назад
Ира не люблю комментари­и [56.2K]
Про это и надо было написать в вопросе. Я беру свои слова обратно. Жене придётся идти в полицию, но прежде она должна сходить в поликлинику и сделать там справку об изнасиловании. Если уже поздно, пусть упирает на то что он запугал её с помощью побоев или даже ножа.  5 дней назад
MARIYANA [63.9K]
Прошу прошение, что вмешиваюсь, но не думаю, что мужа посадят. Отделается штрафами. Хотя, согласна, и штрафы, смотрятся вопиющей несправедливостью! Я была свидетельницей похожей истории. Мужчина заехал обидчику по морде, тот упал и сломал ногу, потом снял побои. Да, по судам таскали, но дело закончилось многочисленными штрафами.  4 дня назад
MARIYANA [63.9K]
Конечно, поступок мужа выглядит благородно, но с точки зрения наступивших последствий крайне тупо смотрятся его действия. Еще бы пришел и на глазах у всех застрелил бы насильника жены! О чем собственно уважаемая Ира не люблю комментарии и писала в своем ответе; чего только мужчина не сделает в состоянии аффекта! А мог бы сделать то же самое в темном переулке! Эффект был бы одинаков. Но ведь куда более приятно дать волю выплескивающимся эмоциям! Трудно удержать себя, чтобы не получить в течение пяти минут праведного удовольствия! Не беда, что расплачиваться за это, помимо самого мужа, опять должна его жена. Все же он решил добиться для своей жены славы на всю округу. Пойдет в полицию, будет с кличкой "изнасилованная­­", а нет - "подлая тварь"! Чудесный выбор.  4 дня назад
комментировать
5

Вопрос возник после дебатов с женой. Она защищает знакомую которая спалилась, но вроде единожды. И теперь не хочет терять мужа и говорит что её взяли силой, однако на предложение мужа пойти в полицию ни чего не предпринимает и ни чего не отвечает.

Если опустить сентименты типа "не делите только на черное и белое" или "вам не понять тонкой организации женской души" то ведь так и есть - если она не хочет садить своего случайного партнера в тюрьму, значит она не видит в нем насильника и сама была не против секса. А теперь хочет еще и мужа сохранить, проехав ему по ушам, и превратившись в страдалицу. Хорошая позиция!

Не понимаю зачем сюда примешивать высокие марали, когда и так все предельно низко и понятно.

3

На расстоянии без разговора с женой Вам ни один психиатр или психолог на вопрос не ответит, даже самый лучший в стране. Ну а если судить по Вашему описанию ситуации, то скорее всего секс был по обоюдному согласию и Ваша жена не хочет ломать жизнь по-сути невиновному человеку (ну или ей просто стыдно идти в полицию - так как в таком случае об ее похождениях узнаёт большое количество людей, которые вследствие начнут тыкать в неё пальцем). Хотя не исключён тот вариант, что противоправные действия со стороны какого-то хмыря были, а жена Ваша просто не хочет огласки. Мне кажется, что она не идёт в полицию потому что секс был по пьяни и обоюдный - и кроме факта измены доказать ей больше ничего не удасться. С Вашей логикой в общем-то согласен.

3

В Древнем Риме женщин не брали в армию по причине крайней жестокости.

Поверьте, изнасиловать в самом прямом смысле женщину можно только под очевидной (не словесной) угрозой жизни или если она в бессознательном состоянии под действием насильно введённых химических препаратов или жёсткого физического воздействия.

Если девушку приглашают в гости или просто в кусты и она не полная дура, то должна понимать, что её не в шахматы зовут играть и не лепестками роз осыпать.

Как байкеры говорят про своих пассажирок "Села-дала", но правда большинство из них благородные и добавляют "Уронил-женился"

2

Девушка не хочет лишнего внимания к своей проблеме. Думаю, что в истории фигурировал алкоголь. Иначе, непонятно: по какой причине, девушка осталась на едине с неизвестным парнем, и что стало причиной насилия? Все, прекрасно, понимают силу закона над насильниками, и не каждый рискнёт своей репутацией из за минутной слабости. В этой истории много недосказанного. И вероятно, она боится, что выплывут важные подробности.

2

Всегда веселят такие ответы людей . Я не хотел или не хотела изменять , так получилось . Если человек не захочет изменить , он это не сделает ни под каким предлогом . Все остальное лишь не более чем оправдание себя . Вы все верно говорите . Если бы это было изнасилованием , она бы это просто так не оставила , а пошла в полицию и написала заявление . А так это просто лапша на уши и всего лишь .

1

Женщина может не собираться в полицию по массе причин. Не желает позориться. В том числе и перед мужем. Не желает рассказывать посторонним людям подробности процесса, например, в какой форме и каким предметом был совершен половой акт.Точно уверена, что не забеременела. Узнала насильника и не желает огласки. Причин может быть огромное количество.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID