Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему некоторым жаль тратить деньги на нужные приобретения, на пьянку нет?

Шпигель [56.8K] 1 неделю назад
2

Меня тоже иногда смешит, что некоторые люди почти каждый день на пьянку тратят по несколько сот рублей, а на электричестве экономят и сидят в полумраке, экономя какой-то рубль-другой в день за свет.

Живём, возможно (хоть и маловероятно), один раз, и прожить эту жизнь в темноте из-за жалости к нескольким рублям, но при этом тратя тысячи на горькую воду (спиртное), от которого потом ещё и голова болит. Мало в этом логики.

У меня есть знакомые, так они когда не работают, могут бухать по несколько дней подряд. Когда идут в магазин, покупают и по 8 полторашек пива за раз (это примерно 1000 рублей). Но при этом сидят в темноте, говоря "нечего свет жечь", то есть им жалко пары рублей в день на свет, но не жалко тысячи на горькую воду.

Или у меня мама, так та тоже. Всё говорит "свет выключай", чтоб электроэнергия не нагорала. Но я не всегда слушаюсь. Мне легче когда в коридоре горит свет, чем постоянно бегать к выключателю, включая-выключая. А сама она только и делает, что щёлкает этими выключателями.

При этом электроэнергия всё равно в пределах одной тысячи рублей.

Вот она боится за электроэнергию, что лишние пару рублей в день нагорят, а сама полторашки пива "Охота крепкое" и по поллитра водок постоянно покупает, а я каждый месяц на помойку мешки с её пустыми бутылками выношу. То есть на комфортное светлое помещение ей пару рублей жалко, а тысячи рублей на вредную горькую воду, не жалко. Не вижу логики.

Я вот пью гораздо реже и меньше, и не такое крепкое, но при этом мне не жалко денег на нормальные вещи, например на свет, на салаты, или на инструменты и материалы для ремонта.

2

Про алкоголиков писать не вижу смысла, ибо что требовать толкового от больных людей с алкогольной зависимостью.

А про обычных людей с нормальным доходом выскажу своё мнение на примере некоторых моих знакомых.

Полезных вещей у них вполне достаточно, люди много работают, по 12, а то и 18 часов в сутки, являются самозанятымим и потому больше поработаешь - больше заработаешь. Устают. Ужасно устают. А потому иногда просто чтобы отдохнуть устраивают расслабон со спиртным, с шашлыками, не жалея на это дело ни средств, ни здоровья. Отрываются, так сказать. А потом снова за работу. Скажете, это не пьянка? А что ж тогда? Не на карусели же в парки пошли, а раз спиртное, значит пьянка, как это ни назови.

2

Во первых :таким людям сложно отказать себе любимому в том, что бы не выпить . Вы же понимаете, что это во вторых: болезнь, и в третьих: зависимость. не купить, что то без чего он привык обходится, гораздо легче, чем отказать себе в удовольствии. Таким образом получается жалко потратить деньги ведь их скорее всего не так уж и много. Бывает и так, что люди хотят приобрести, что то дорогостоящие, а денег именно на это не хватает, поискать другой более дешевый вариант их не устраивает, проще собрать веселую компанию и потратить деньги на выпивку и порадовать себя устроив праздник.

2

Потому что, у людей приоритеты разные. Это вам кажется, что некоторые вещи важнее спиртного, а вот они так не считают, и осуждать их не вижу смысла. У каждого человека своя цель в жизни, в жизни пьющего человека целью дня является хорошо покутить. Вот глядят на вас люди такие и удивляются, зачем вам так много всего ненужного, переводя все на спиртное в бутылки. Таким семьям даже дети собственные не нужны, а вы говорите а каких то приобретениях.

1

Эгрегор алкоголя - эгрегор низкого уровня, и, следовательно, высокой энергии. Поэтому он имеет огромную власть над своим адептом. И адепт теряет способность критически оценивать своё состояние и свои траты: часто приходилось видеть алкоголиков, которые себя таковыми не считали (алкоголики - те, кто на работу не ходят или ещё какие-то условия).

Ещё раз: при высокоэнергичных эгрегорах (половой, алкогольный, денежный) умный человек теряет способность мыслить критически, его "ведёт" эгрегор.

1

Потому что их это расслабляет. В этом они находят какое-никакое утешение. После такого, как они выпьют в душе наступает эйфория. Может быть ради этих эмоций и пьют. На самом деле, не понимаю зачем так жить, когда хорошее настроение наступает лишь тогда когда ты пьян.

1

Наверное потому, что для этих людей покупаемый ими алкоголь и является нужным для них приобретением. Остальное - на втором месте по приоритету.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID