Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Имеет ли право учитель физкультуры орать на ученика?

Chif-xxl [6.3K] 1 неделю назад

При этом обзывать бестолочем, толкать в плечо, принижая личные качества ученика.

1

Согласно выдержки из Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 августа 2009 г. №593 "Об утверждении единого квалификационного справочника должностных руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования", к основным компетенциям работников образования относится профессиональная, то есть качества действий работников,обеспечив­ающих эффективное решение профессионально-педа­гогических проблем и типичных профессиональных задач, возникающих в реальных условиях педагогической деятельности. То есть, проще говоря, учитель должен в любом случае найти способы контактирования с учениками. Но это не говорит о том, что на учеников надо орать, кричать, оскорблять, принижать личные качества. Об этом даже говорится в Федеральном законе "Об образовании", и в данном случае это является несоблюдением закона. Так что можете жаловаться на данного учителя директору, чтобы он принимал меры воздействия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне всегда было интересно узнать, почему дети так боятся орущего человека, когда сами могут орать так, что уши закладывает. Значит, когда дети орут, это от переизбытка эмоций, а когда учитель - он гад, и на него надо жаловаться. И что такое вытворил ученик, если взрослый человек, учитель, не смог сдержать отрицательных эмоций? Наверное, постарался на славу.

Могу даже предположить, что этот самый бедняга просто нарушил все инструкции по технике безопасности и чуть не причинил себе серьезный вред здоровью, а отвечать должен был тот самый учитель.

Кстати, если учитель физкультуры по своему обыкновению спокойный человек, то надо было бы перед ним извиниться, и он бы в свою очередь бы тоже извинился, и вы бы поговорили как люди. Если он вменяемый, то тоже переживает, что не сдержал свои эмоций и оскорбил человека.

Жаловаться надо и говорить о том, кто на что имеет право, если человек явно невменяемый, от него пахнет спиртным или еще чем-то непонятным. Тогда он явно не имел право даже на работу приходить, не то, что с ребенком разговаривать.

Chif-xxl [6.3K]
Учитель наорал на ученика за неуклюжее исполнение некоторых физических упражнений.  1 неделю назад
ЯнаМарина [69.8K]
А каких именно упражнений?  1 неделю назад
Chif-xxl [6.3K]
Игры с мячом, где нужно очень быстро его передавать в команде.  1 неделю назад
ЯнаМарина [69.8K]
Учителя физкультуры часто начинают орать от испуга, потому что они знают больше о несчастных случаях, чем их ученики. Если вы считаете, что учитель наорал на ученика только из-за того, что он неуклюж, но не нарушил технику безопасности, то педагог явно был не прав. Уроки физкультуры носят оздоравливающий характер, и особенности физиологии ребенка не должны раздражать учителя. Он обязан воспринимать детей такими, какие они есть и стараться сделать их физически красивыми, но без оскорблений.  1 неделю назад
комментировать
2

Спорт - не ясли! Каждый тренер - жёсткий, требовательный и резок на слова. И к этому не нужно относиться как к личному оскорблению. Проверьте: в момент игрового процесса, тренер смотрит на Вас, как на игрока, а не оценивает Ваши умственные способности или пытается определить Ваш психотип. Спорт, особенно профессиональный, требует жёсткости и полной самоотдачи! От этого многое зависит. В роддомах грубые аккушеры, которые так же не имеют права кричать на рожениц: но, если вместо строгости действий, аккушер будет "сюсюкать", роды закончатся плачевно. Когда к нам проявляют повышенную нежность и внимательность, мы расслабляемся и начинаем ныть! А для такого поведения, нет места в спорте!

Chif-xxl [6.3K]
Спорт тут как раз не профессиональный, а просто урок в школе.  1 неделю назад
ksuni4ka [2.8K]
Если подобное поведение оскорбило Ваши чувства: расскажите родителям или директору образовательного учреждения. Конечно же, такого права он не имеет! А вот, Вы, имеете право высказать своё недовольство.  1 неделю назад
комментировать
1

Ни один учитель не вправе орать на учеников. Предназначение педагога в том чтоб объяснить и научить, а для этого нужно огромное терпение. Вообще учитель должен быть от Бога, как говорится, который любит свой предмет и преподаёт его так искусно, что ученик с радостью и интересом идёт на урок. А вот кричать, оскорблять и тем более применять физическую силу, учитель не имеет права, таким самим лечиться и учиться правилам отношений с детьми нужно, а не вымещать на детях свое раздражение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID