Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Оценят ли дети и поймут, что ради них мать отказалась от личного счастья?

Шпигель [56.8K] 1 неделю назад

не вышла замуж после развода, чтобы не ранить детей отчимом

5

А зачем вообще задаваться подобным вопросом и что-то требовать от детей, какой-такой высокой оценки и понимания. Это сознательный выбор матери. Если она сделала ошибку "ради детей", то бессмысленно винить их из-за неудавшейся личной жизни.

Не оценят, не поймут дети подобного поступка.

Я вообще не понимаю, что в этом поступке ради детей. Ради них эгоцентризм лелеян? Или воспитание единственного и неповторимого, самого лучшего, вокруг которого весь мир крутится? Так рано или поздно жизнь внесет свои коррективы и побьет за подобное восприятие реальности. В чем польза для детей, скорее вред.

Вредно для ребенка не видеть других отношений, кроме отношения к себе любимому. Нет перед глазами понимания семейных отношений, отношений мужа и жены. В итоге вырастает человек, который не способен любить, не способен к компромиссу.

2

Нет не оценят. Дети должны видеть счастливых родителей (-ля), тк они в будущее берут пример отношений именно с родителей. Уставшая, думающая только о детях мать, какой пример показывает детям? Разве заслужит она уважение? Врятли, потому что не осчастливив себя, ты не можешь осчастливить других. Сначала нужно себя наполнить и не думать что с ребёнком ни кому не нужна. Дети это бонус женщины, а не прицеп. И с таким настроем к женщине потянутся достоянные мужчины,выбрав, с которым можно показать хороший пример, достоянных отношений, детям. И отчимы часто, лучше отцов и дети любят их не меньше. Потому что выводы сделаны и работа над ошибками проведена. Главное не пойти по той же схеме, как выбран был отец детей, ибо это замкнутый круг. Полюбите себя и покажите сначала пример какой красивой, здоровой и улыбающийся должна быть мама, а потом и какими здоровыми должны быть отношения между родителями . Ведь детям нужна, в первую очередь, счастливая мама!

2

Дети, большие эгоисты. Ведь им ещё приходится научится понимать и принимать определённые нравственные правила и понятия.

А если их мать решила положить свою жизнь на их алтарь спокойствия, то и отношение будет соответствующее. А как же! Она же сама так решила! И уже выросшие, взрослые дети не будут полны благодарности за то, что их мать, может быть, прожила не свою жизнь. Всё это будет принято как данность, то, как и должно быть, так за что же её хвалить? Такие матери доживают свою жизнь под привычными лозунгами детей - должна, обязана, дай!

Умная мать может дать понять своим отпрыскам, что имеет право на счастье! И они должны принять её выбор, ведь не умерла же она после развода, а значит, надо продолжать жить дальше.

Дети должны быть превыше любого мужчины, только они не должны знать об этом.

2

Разумные дети должны понять, что мать имеет право строить жизнь с новым спутником,но, на деле получается, что они ставят вперед свои интересы, не считаясь с мнением матери. Потребительское отношение детей приводит к тому, что мать превращается в служанку. Мою красивую сестру мужчины звали замуж ни один раз и в ответ на мои вопросы отвечала: " Кому нужны мои дети." Вся зарплата уходит на то, чтобы покормить повкуснее двух взрослых сыновей, которые не скажут "спасибо" после съеденной еды. Мне жалко ее, потому что она приходит выплакаться после обид, нанесенных сыновьями. Постаревшая мать от расшатанных нервов-это и есть расплата, за то, что она ради детей отказалась от личного счастья.

1

В каждой такой ситуации надо знать детали. Если этот мужчина хороший и адекватный человек, примет любимую женщину с детьми и постарается заменить им отца, то лишив такого отчима мать скорее навредит детям.

А если женщина понимала, что мужчина её детей не примет и любить не будет, то какое же ей "личное счастье" жить с таким человеком? Видеть своих детей несчастными и радоваться тому, что рядом с ней хоть какой-то мужчина? В этом случае отказавшись от такого "счастья" она выиграет в первую очередь сама. И дети со временем оценят и будут благодарны за нормальное детство, потому что вырастут нормальными людьми, а не человеконенавистника­ми с изуродованной отчимом психикой.

Если же женщина просто не вышла замуж после развода по каким-то своим причинам, то решать как было бы лучше детям и должны ли они быть благодарными все равно, что делить шкуру не убитого медведя.

1

Дети не должны вникать в проблемы взрослых. Жертвенность не даёт приоритета. Вы, лишь, следовали на поводу у собственных страхов. Отчим, мог бы стать для Ваших детей хорошим отцом. Но Вы не рискнули попробовать, вновь, обрести счастье. Поймут ли дети? Поймут. Но, пройдет много времени.. Порой, родителей уже нет в живых, когда к детям приходит осознание, чем они для них пожертвовали. Не ждите что Вас поймут. Живите полноценной и счастливой жизнью. Если Вам так страшно приводить в семью отчима, зачем тогда расставались с отцом?

1

Разве хороший пусть и приемный отец не лучше отсутствие как такового и матери которая вольно или невольно может когда-нибудь их этим упрекнуть? А даже если не упрекнет всё равно будет скорее всего более несчастна чем с любимым человеком. Дети это очень хорошо чувствуют.

Вот у меня, допустим, в детстве не было велосипеда, что не мешало мне получать удовольствие от катания на велосипедах друзей, конечно свой собственный был бы лучше, но я ни за какие коврижки не поменяю воспоминания о тех покатушках на их полное отсутствие.

1

Время покажет , но скорее всего они это не оценят. Да и потом дети пока не вырастут и не пройдут сами свой жизненный путь объяснить все им очень сложно. Одна моя знакомая ей сейчас 80 лет, также поступила в свое время не захотела травмировать своих дочерей и вот теперь очень жалеет. Дети выросли у них свои семьи , а она в очередной раз пожертвовала своим домом . что бы им помочь и теперь осталась без жилья, живет то у одной дочери месяц то у другой на кухне. Все ради детей старалась, а им все мало.

1

Вы не узнаете оценят или это пока Вы этого не сделаете:) Но могу сказать одно, нормальный ребенок хочет чтобы их родители были счастливы. Конечно они хотят чтобы Вы были вместе с их биологическим папой, но жизнь такая штука... Просто поймите, что пройдет 20 лет, они будут жить своей жизнью, Ваша забота им будет не так нужна как сейчас, а Вам чувствовать себя любимой необходимо всегда и везде. В какие-то моменты жизни нужно быть эгоистом и думать только о себе. Вы достойны любви и быть любимой.

1

Т.е. мать сначала наказала себя, отказавшись от личной жизни. А потом она еще и хочет наказать детей, внушив им чувство вины.

Дети могут это "оценить", почувствовав себя лишними: если бы их не было, мать могла бы быть счастлива, а с ними она надрывалась одинокая.

Все-таки человеку правильнее стараться жить хорошо, а не приносить себя в жертву. Жертвующий причинит горе себе или другим, а благополучный человек может сделать счастливыми и тех, кто рядом с ним.

1

Дети могут и не оценить и не понять этого.

Возможно, будут думать, что так и надо, что иметь маме мужа вовсе и не обязательно.

Также, возможно будут думать, что все крутится вокруг них и могут избаловаться.

Детям такие вещи трудны для понимания.

1

Нет не оценят.Чтобы оценить надо самому это пережить , им хорошо мама рядом вся их.Они привыкли что так есть,так должно быть.Но жизнь надо строить не во вред себе.Ведь когда мать счастлива , счастливы и дети , есть поддержка, помощь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID