Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой категории людей в 2019 году смартфон на самом деле необходим (см)?

отшельникъ [111K] 1 неделю назад

А для кого это, фактически, игрушка. Причем такая игрушка, которая в лучшем случаи прослужит года три. (Шахматы, Бильярд, Патефон, Магнитофон, Телевизор - служат десятилетиями)

Этот вопрос явился развитием вопроса

Почему взрослые люди хвастаются у кого телефон круче? Зачем им эти понты?

3

Таких категорий людей довольно много.

Первая (и самая многочисленная) - это те, которые смартфоном пользуются по работе. И это не только руководители предприятий или разных отделов, но и специалисты самых разных профилей.

Недавно я видела в небольшом магазине, как поставщик товара спрашивал у продавца, какие товары закончились и их нужно докупить. Продавец называла наименования товаров, и поставщик тут же заносил их в свой смартфон. Это удобно - не надо носить с собой блокнот и ручку, достаточно завести в какой-то программе на смартфоне базу данных товаров и вносить необходимые изменения.

Другой пример: приходилось наблюдать, как мастер-строитель демонстрировал на экране своего смартфона, как будет выглядеть комната после ремонта при использовании тех или иных материалов. Также мастер с помощью телефона быстро находил, где продается нужный товар, и при необходимости заказывал его через интернет.

Ну и личный пример: по своей работе мне иногда приходится передавать информацию через Вайбер, прикрепляя нужные фото или файлы. Да, можно отправить и с компьютера, но то же фото удобнее сразу отправить со смарфтона. Также я заметила, что мне почти перестали звонить по мобильному, а пишут в Вайбере или Скайпе. Не проверю вовремя входящие сообщения в этих программах - могу пропустить важное сообщение.

Вторая категория пользователей смартфонов - те люди, которые активно ими пользуются в повседневной жизни. Например, смотрят перед выходом из дома прогноз погоды, изучают расписание транспорта, оплачивают коммунальные услуги прямо со смартфона или переводят деньги знакомым/родственник­ам. Все это можно сделать и с домашнего компьютера, но если человек находится вне дома, без смартфона ему трудно обойтись.

Я сама раньше не так активно пользовалась смартфоном, но в текущем году стала делать это чаще. Помимо использования полезных приложений для смартфона, я люблю почитать новости, если приходится где-то кого-то ждать. Очень удобно - не приходится скучать и думать, чем бы занять себя.

Теперь обратная сторона вопроса: кому смартфон не нужен или даже вреден? Это устройство не нужно для тех людей, которые только развлекаются с его помощью. Вреден же смартфон может быть для людей, страдающих в сильной степени от интернет- или тем более игровой зависимости. Для детей также желательно ограничить время пользования смартфоном, чтобы они с раннего возраста не приобрели интернет-зависимость­.

2

Какие шахматы? Какой патефон-магнитофон? Да мне смартфон друг, товарищ и брат! Я в интернете работаю! Порой вне дома баланс рекламный пополнить нужно - а вот он, смартфончик с приложением Сбербанка! Пошла по магазинам с детьми и пацаны, пока собирались, до того голову задурили, что карточку я дома забыла, а наличка закончилась. Ой, да и ладно! У меня то смартфончик платить умеет. Стоит ли говорить о том, как неудобно таскать с собой видеокамеру... А зачем? Сняла что-то интересное на смартфон, всё сохранилось в облаке и отлично, дома разберусь!

И вот, пожалуй, самое важное. Двое детей, пацаны хулиганистые. А на работу ходить надо. А учителя твердят - выбирайте, или контроль за детьми или работа. Им плевать, что они свою работу делают и мне надо. Ибо! Промолчу за содержание семьи, их дикие поборы мне чем платить? Сдайте 500 р, сдайте тысячу... Не работать, следить за детьми а ночами, видимо, банки грабить? Так вот, в смартфоне я могу видеть где мои дети, а ещё есть программки, которые могут даже видео онлайн передавать со смартфонов детей. Полезно? Есть ещё вопросы по шахматам?

К слову, в шахматы не играю, а вот музыку на природе послушать люблю. А в моём смарте и интернет для музыки онлайн, и любимую музыку могу слушать, ибо памяти более чем достаточно. Могу много чего полезного написать, но не вижу смысла через чур умничать, тем более, что я весьма посредственный пользователь смартфонов, знаю людей, которые используют вообще все полезные функции.

Смартфон - это тот же домашний компьютер, только маленький и всегда под рукой. Если человек не пользуется компьютером вообще, то, конечно, смартфон ему и не нужен. А может и сотовая связь не нужна? Домашние телефоны тоже никто не отменял. Каждому своё!

1

Довольно обширной категории. Мы с супругой даже придумали этой категории своё определение. Поглядели за людьми на работе и придумали. Дело в том что коллектив у нас довольно большой,и совершенно разношерстный.По возрасту,по интересам и по половому признаку. Все просто рабочие. От пионера до пенсионера. Работаю уже четвёртый год здесь. Когда пришёл у многих были кнопочники,а сейчас и постарше люди уже со смартфонами. И знаете,пенсионеры постоянно делают в своих смартфонах открытия. А вот он это умеет,а вот он то умеет. И верите,за этим так здорово наблюдать. Причём не со стороны. Я участвую в этом процессе. Подходят,спрашивают. Рассказываю,объясняю­,помогаю,учу. А ещё они такие смешные и наивные в своей радости этих открытий. Можно ведь дочке(сыну,внучке) переслать фотку с одноклассников по ВатсАпп. Это ж офигенно,Вы что )) Вагон всяких нужных вещей смартфоны умеют. Особенно для той самой категории,о которой я выше говорил.

Мы их называем "Люди которые переросли "Одноклассники". И их с каждым днём всё больше. И они в обеденный перерыв уже смотрят свои любимые ток шоу,штудируют погоду( у многих огороды),лунные и марсианские календари для посадки картошки,цены на лекарства смотрят. И скидки в магазинах изучают через Едадил. Нужны им смартфоны. Только ещё нужно чтоб кто-то им помогал и подсказывал что оно,и для чего оно. Доставал из тех самых одноклассников. И объяснял что смартфон можно использовать не только "для позвонить" ЛикБез,знаете ли. Хоть с ними и сложно,но это ведь классно. Делится с людьми каким-то своим опытом,и знаниями. Не этим ли мы с Вами на БВ занимаемся ? Что-то находим,что-то отдаём. Были даже люди которых успел натаскать до того,что они сами себя от телефонных мошенников защитили. И это тоже здорово. В тот момент было ощущение что мы кол осиновый вампиру в грудь забили ))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID