Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как поселить трёх кошек в одном доме?

NovSof [73] 6 дней назад

Здравствуйте. Нам подарят двух котят, девочек, породы мейнкун с возрастом в 3-4 месяца. В нашем доме уже есть кобель породы такса, ему 4 года будет, и кошка шотландская вислоухая, ей 5 лет будет. Один из котят у нас остаётся лишь на время, другой будет жить у нас. Проблем с кормом, лотками, территорий, вет.клиниками вокруг нет. Когда дома у кошки появился новый таксячий сосед 4 года назад, она восприняла это довольно спокойно. И сейчас они живут мирно, иногда пытаются поиграть.

Но вот, насколько я знаю, кошка кошке – волк, так как каждой из них своя территория. Поэтому с ними будет тяжелее. Вот в этом и вопрос: как «ужить» столько кошек в одной квартире при условии, что с метражом проблем нет?

2

По моему опыту, это бывает по-разному и зависит от кошек - у них ведь тоже разный характер, как и у людей.

Если котята росли вместе, то обычно проблем нет. А вот у знакомого живет взрослый кот, недавно взяли котенка - кот отнесся совершенно спокойно. Но был случай в другой семье, когда кот котенка чуть не разодрал.

У меня одно время в квартире жили три кошки. Взятые с улицы взрослыми, попали к нам поочередно. Одна прожила несколько лет, взяли вторую. Старожилка стала ее обижать, подкарауливать на каждом углу и бить.

А эта вторая была очень миролюбивой и тихо страдала, благо - для нее нашлась отдельная комната. Потом взяли третью кошку, тоже спасли от голода и холода, приютили из жалости. Первая, наша старожилка, сразу перестала обижать вторую кошку, признав ее за свою, зато переключилась на третью.

А третью поселили со второй, потому что они меж собой не дрались и спали вместе.

Так что все зависит от характера кошки. Я думаю, если она уже одного нового питомца приняла спокойно, то вполне может принять и других. А если не очень дружно живут, то хорошо, когда помещений достаточно, и каждый может владеть своей территорией.

2

У нас два кота. Первый шотландский вислоухий, ему четвёртый год. Второй курильский бобтейл, ему 8 месяцев. Проблемы с уживчивостью были. Но, мы набрались терпения и примиряли двух вояк. В помощь нам были игрушки, вкусные лакомства. И самое важное на период примирения первенцу отдавать больше ласки. Почему?! Потому, что это его территория, и для него больший стресс, чем у нового члена семьи. Горшки у нас были разные. Но мы подсыпали в горшки обоих котеев по чуть чуть исползанного ими наполнителя, для знакомства с новым запахом. И у нас получилось, из двух врагов сделать друзей не разлей вода.

1

У моей дочери 3 кошки. Двое старожилов дружат против новенькой. Могут отогнать ее от кормушки.И лапой могут ударить. И она понимает и признает свое подчиненное положение. Но вот когда моя дочь взяла шенка, то кошки стали дружнее и дружат теперь против него.

Третья кошка взята с улицы, она самая "ушлая" и научилась открывать лапой неплотно прикрытый холодильник. Остальные две ждут этого момента и начинается массовый грабеж.

У каждой кошки есть любимое место в доме, свой любимый шкаф, где она спит днем и стул, с которого так удобно лупить щенка лапой.

Так что кошки выстроили отношения и существуют вместе.

1

Единственная проблема может быть если взрослая ваша кошка с характером, то первое время она может отстаивать свои права, тем самым воспитывая котят. Во всем остальном проблем быть не должно. Собака живущая с кошками агрессию проявлять к ним не должна. Котята первые дни могут немного по шипеть, но когда поймут , что им не что не угрожает, будут весело жить вместе. Гораздо хуже привести домой щенка где уже живет агрессивная кошка, у нас такой опыт был и пришлось отдать кошку бабушке , она так и не приняла щеночка и мы боялись, что выцарапает ему глаза.

0

Кошки сами разделят территорию так, как им надо. Старожилы не отдадут новым котятам ни любимый диван, ни свою облюбованную комнату. Если спят в хозяйской кровати, то пришельцев тем более не пустят. У меня старая кошка метила свою территорию от новой кошки тем, что слюнявила порог между комнатами и растирала щекой. Оставляла свой запах. И караулила на поворотах, била когтистой лапой. В результате пришлось искать для новой кошки других хозяев. Кошки индивидуалистки, привязываются к дому, к территории.

0

Кошки очень свободолюбивые и ревнивые. Если ваша старшая кошка поймёт, что то внимание которое обычно уделяется ей, направлено на другую кошку, она может начать делать мелкие пакости. Например прогрызть тапки или подрать когтями диван. Но по своему опыту скажу, со временем все уживаются. У меня кошка очень невзлюбила соседскую карликовую собаку, нам часто оставляли её на выходных, и ничего через пол года постоянных драк они очень подружились. Сейчас даже спят вместе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID