Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Выскочила шишка на шее, как лечить?

Алик Ж [4.6K] 1 неделю назад

Жил на даче лет 5 назад, там кроме клеща всякая ерунда цеплялась и эта шишка

3

Шишка на шее может появиться из-за разных причин и в разных местах. Это может быть злокачественное уплотнение, (они не болезненные на ощупь, но имеют свойство постепенно расти, иногда быстро, иногда медленно), их удаляют, потому что лечить нет смысла, только операция и облучение.

Это может быть лимфоузел, (эти новообразования болят при надавливании. Их можно мазать йодом, прикладывать мазь Вишневского, и даже заговаривать на уходящую луну.

На шее могут вырастать фурункулы, гнойные образования. Пока гной в них зреет, они сильно болят, их лечат ихтиоловой мазью, ускоряя созревание гноя, потом, когда нарыв вскрывается, вынимают чистыми руками гнойный стержень, протирают открытую рану салициловым спиртом, держат в чистоте.

Возможно, у вас проблемы с щитовидной железой, и вы видите увеличенный узел в передней части шеи.

В любом случае диагноз должен ставить врач.

Он же назначит лечение.

Посмотрела на ваше фото, это очень похоже на воспаленный лимфоузел. Вам нужно повышать сопротивляемость организма. Пить настои трав, поднимающие иммунитет. Подойдет эхинацея, шиповник, витамин С, другие биостимуляторы. Хорошо помогает смазывание шишки маслом чайного дерева. я так дочери лечила воспаленный лимфоузел за ухом.

2

Судя по пояснению к вопросу, шишка живёт на шее порядка 5 лет. Следует припомнить сначала прыщик на коже в данном месте, а потом сначала шишечку и её постепенное увеличение. В данный момент это опухолевидное образование должно побаливать при давлении на него пальцем. В центре возможно размягчение ткани, ощущение присутствия жидкости. Шишка может оказаться и болезненно напряжённой. Предполагаю, что это атерома, киста сальной железы кожи. Внутри присутствует гной, есть легкое покраснение поверхности шишки. Такую штуку следует удалять у хирурга поликлиники. Самая типичная мелкая операция амбулаторного приёма.

1

Не рекомендую вам затягивать с походом к врачу. Все шишки образовавшиеся на шее могут быть потенциально опасными. Была у меня одна знакомая, которая долго красовалась вот такой же шишкой. У нас была компания взрослых и детей. Мы совместно гуляли. Среди нас был врач. Она сразу поставила диагноз. И нам пришлось человека уговаривать чтобы она все таки сделала обследование. Результат был неутешительным. У нее оказался рак. Слава богу, она успела обратиться за помощью на излечимой стадии. Не хочу вас пугать, но лучше не откладывайте свою встречу с врачом. Даже если у вас там банальный жировик, посещение медицинского учреждения в вашем случае обязательно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID