Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать с солёными грибами, если сверху в банке плесень?

Aleksandr6052 [64.7K] 1 неделю назад
2

Грибы - продукт неоднозначный.Если ваши близкие люди собирают и перерабатывают грибы всю жизнь и при этом не было ни одного случая отравления,то под контролем старших или более опытных "грибоведов" можно постараться исправить ситуацию.

Во-первых, все, что солится и квасится в ведрах, бочках, банках и прочих емкостях, должно иметь достаточное количество рассола.Для этого используется гнет( прокаленный камень или банка с водой).Сверху на грибы (до гнета) кладут душистые травы,листья хрена,дуба...И если уж появляется плесень, то именно то, что находится сверху, выбрасывается и заменяется свежими, прокипяченными.Верхн­ий слой грибов тоже нужно убрать, стенки емкости протереть чистой прокипяченной тканью,затем добавить рассол, проткнуть несколько раз соленые грибы осиновой палочкой,чтобы вышел лишний газ.

Важно соблюдать нужную температуру хранения грибов.Помещение должно быть хорошо проветриваемым, температура воздуха - +2-4 градуса,но не ниже 0 и не выше +7.

Грибы верхнего слоя под заплесневелыми слоем можно промыть и прокипятить. Использовать такие грибы в пищу можно,но в качестве добавки к супам или жаркому.

Готовые соленые грибы можно переложить в стерильные банки, пропастеризовать и закрыть крышками.

Если же они хранятся в большой емкости, нужно постоянно следить за тем, чтобы рассол не испарялся,т.е. подливать кипяченую воду и следить за чистотой гнета.

2

Снять плесень, залить соленым рассолом, чтобы они были в нем полностью. Самый верхний слой выбросить. Лучше отправить такие грибы на термальную обработку, то есть приготовить какое-нибудь блюдо, в котором они будут вариться или жариться. Но в принципе, оставшиеся неподверженные плесени грибы можно и кушать, если ваш организм нормально реагирует на слегка испорченную пищу.

1

Грибы это тяжелый продукт для организма, их надо принимать с осторожностью.А ещё если они заплесневели, то их лучше сразу выбросить.А не экспериментировать на себе, а вдруг пройдёт.Да и грибы не настолько жизненно важный продукт, чтоб рисковать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID