Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему взрослые люди хвастаются у кого телефон круче? Зачем им эти понты?

СТЭЛС [200K] 6 дней назад

Зачем взрослые люди одержимы заменой телефона на новую модель?

Им не хватает функций или им надо выпендриться?

У кого круче телефон - зачем взрослые как дети играют в эту игру?

Смотрю на своих коллег, и хоть убейте не могу понять почему они с горящими глазами смотрят на последние Айфоны и Хонары (или как их там еще) обсуждают новые модели с "ресничками и прочей фигней" Что это за болезнь такая - гаджетмания какая то? Зачем им эти понты?

Или это я безнадежно отстал от жизни..? (у меня "кнопач" пятилетней давности, но он меня почему то полностью устраивает, и нет ни какого желания платить десятки тысяч рублей за новые модели)

7

Потому что у многих людей потребительские ценности стали выше нравственно-этически­х.

Потому что эти люди не могут ничем другим отличиться, например, вырастить шикарный урожай яблок, связать свитер спицами, вышить своими руками русскую косоворотку (для русских) или украинскую вышиванку (для украинцев), сделать самодельную мебель для дома, хотя бы в коридор. У людей нет солидного хобби.

Люди не что-то сделать солидное и оставить в наследство детям, например, построить каменный дом или хотя бы скромный, но очень добротный домик на даче. Они умрут, а правнуки будут знать, что эту избу построил своими руками их дедушка. Изба простоит лет 100, а смартфон теряет актуальность через пару лет и даже если очень хорошо обращаться, то больше чем лет на 5 смартфона не хватит.

Остальное я только что написал в ответе

У кого должен быть лучше телефон: у ребенка или у родителя?

5

Это называется не понтами, а любовью к игрушкам. В мужчине заложена генетически любовь к различной технике, к оружию. Кто-то покупает дорогущий нож, хотя, казалось бы, кухонный режет ничем не хуже. Кого-то устраивает жигули, лишь бы ездила, другой берет в кредит БМВ из-за желания обладать дорогой игрушкой. Пример понтов вот такой. Мой знакомый, парень двадцати лет продает свою квартиру, чтобы купить порш кайен, а сам живет на съемной квартире. Вот это понты, чтобы похвастаться перед ровесниками и катать девушек. Цель в принципе ясна. Или выбор между айфоном и андроидом. Последний более функционален, а стоит в три раза дешевле. А покупают айфон, вот это понты.

Ваши коллеги обсуждают на работе новые модели телефонов, когда я учился в школе, обсуждали новые игрушки на денди. Это не понты, это люди интересующиеся. Просто желание обладать дорогой игрушкой для себя, а не для окружающих. Правильно говорят, мужчина вырастает, а любовь к игрушкам остается, только игрушки становятся дороже. Просто у кого-то разум превозобладает над желанием, у кого-то нет.

5

Каждый человек под словом лучше видит что-то свое. И это не обязательно цена.) Скорее функциональность и быстродействие, а для девушек возможно фотокамера. Таково мое "лучше". Но есть такие организации, в которых дешевый телефон иметь просто не прилично, тем более если занимаешь руководящий пост. Зарубежные партнеры оценивают компанию "по одежке", поэтому ты вынужден купить себе телефон очень крутой, но совершенно бесполезный. Это твоя дань месту которое кормит всю твою семью. По личному опыту) Однако при этом я могу наряду с крутым гаджетом иметь и раскладушку, это будет восприниматься как чудачество, но только если уже был показан статусный.

В таких компаниях всегда находятся те, кто стремиться в догонку за лидером, подменяя внешним внутреннее, и вот они-то как раз и меряются "у кого круче". Все имхо.

5

Все дело в желании доминировать. Раньше это было "я самый сильный в племенени" или "я убил и принес большое животное", т.е "я здесь альфа". Времена изменились, а инстинкты остались. У кого-то это выражается в выборе самой красивой девушки, у кого-то в работе над идеальным телом, у кого-то в покупке дорогих вещей, таких как машина, телефон, часы.

Причем если понаблюдать, то с возрастом, по мере того, как тестостерона начинает вырабатываться меньше, и потребность в этой игре "у меня телефон или машина круче" снижается, а потом и совсем пропадает.

В работе или учебе, такая потребность в доминировании, может привести к здоровой конкуренции, а следовательно и к лучшим результатам. А вот с вещами, становится двигателем торговли, и дорогие взрослые игрушки всегда будут востребованны.

3

Никогда не была одержима Айфонами. Может быть потому, что у меня нет 100 000 на безделушку.

У меня есть смартфон Самсунг Гелакси А8 купила в этом году с настройками, картой памяти и чехлом он обошёлся мне 20 000 практически 1 моя пенсия и если он будет в рабочем состоянии 5 лет я буду счастлива.

Хвастаться мне не перед кем. Что смогла то купила.

3

Как хорошо сказал Бернард Шоу "Многие люди тратят большие деньги, на те вещи которые им не нужны, для того чтобы, удивить тех людей, которых они терпеть не могут".

2

Причин несколько, и прежде всего наше воспитание. И воспитывают нас не только в детстве, а ежедневно, до самой смерти и без перерывов.

Это все грамотный маркетинг, и игра стоит свеч.

Вы считаете, что что-то делаете, потому что так вам хочется? Нет, кто-то проплатил за то, чтобы вам это захотелось! Только изучение спроса и управления людьми ещё интересует капиталистов, кроме золота и их собственных капиталов!

Вспомните такой обычный сейчас продукт, как майонез. Мы привыкли к нему, покупаем с запасом, чтобы не было и дня без него, хотя теперь все знаем о его вреде на организм. А ведь всего 30 лет назад мы пробовали его и плевались, со сметаной и сравнивать не стоит! Но реклама день за днем нам "на мозги капала" и потихоньку свое дело делала!

Так же и со смартфонами. Зачем нам вещают с экрана сколько дней осталось до свободной продажи новой игрушки? Чтоб продать последнее и встать в очередь? Так в этом году впервые места в очереди не были востребованы! Их продавали за ту же цену, что и сам смартфон, а много ли у нас тех, кто имеет возможность купить эту игрушку не за 100 тысяч, а за 200 тысяч, чтобы только в очереди не стоять?

"Мозги переклинивает" у молодых, и 20-летний парень, сирота, продает квартиру, которую оставили ему родители для жизни, а он идет на съемную, лишь бы купить более престижный смартфон и крутую тачку! Чтобы снимать более крутых "телок", жить сладкой жизнью, но никогда на них бы не женился!

Полная деградация общества идет во всем мире. Наши ученики все глупее, студенты тупее, мы живы ещё "запасом старых знаний" у старшего поколения, но это ненадолго.

И осталось хвастаться только смартфонами - ведь дома и машины дороже стоят, усы по 5 метров или попу необъятную ещё вырастить надо.

2

Начнем с того, что это не взрослые люди. Это ребячество. Соответствовать последнему слову техники, гнаться за модными моделями. И ладно, если бы деньги были, так нет, наберут кредитов.

У взрослых людей другие ценности: семья, работа, накопления. Понятно, что есть интересы, но это другое.

Я лично не понимаю таких людей, которые при встрече достают свои крутые телефоны и хвастаются ими. Зато до сих пор живут с мамой.

2

Думаю это идёт из детства. Возможно у них не было таких игрушек о которых мечтали, а у других были и сейчас они могут себе это позволить, хоть и выросли, а все равно это на подсознании наверно осталось, вот и хвастаются. Себя наверное потешить хотят, сейчас мало кого и мало чем можно удивить, а они так стараются, что со стороны смешно смотреть.

1

Все согласно пословице, " Встречают по одежке, а провожают по уму."

В основном люди у нас хотят таким образом обратить на себя внимание, показывая своим телефоном статус. Живя в Европе мы узнали, что оказывается те русские люди, которые ездиют часто в Россию имеют как правило крутой телефон, только для поездок в Россию. У себя в стране они общаются по телефону старой модели, так как для Европейцев, если человек имеет крутой телефон только вышедшей модели, это говорит только о том, что он не рационально расходует средства.

1

Мне кажется, что дело в их заинтересованности приобрести новейшие технологии быстрее всех, первее всех и за счёт этого подняться на моральном, духовном уровне. Или же им хочется иметь больше чем в детстве, может "там" они были чем то обделены, недовольны. Это всё сказывается на их психику или они просто хотят выпендриться перед коллегами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID