Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужно ли мыть очищенные орехи и семечки?

Рысси [111K] 3 дня назад
7

Лучше всего усваивается информация, полученная на собственном опыте, быстрее и эффективнее на опыте с негативными последствиями.

Орехи и семечки, чаще всего приобретаются в очищенном виде, нежели в неочищенном, но многие, как и ваш покорный слуга, до некоторого времени не задумывался, а как происходит процесс их очистки. На этом частном видео, можно заметить что орехи не сортируются перед очисткой, и в лоток попадают вместе с хорошими, плесневелые, лежалые орехи, которые необходимо сразу утилизировать, а они крутятся вместе с хорошими и заражают грибком все остальные... Я хочу обратить внимание именно на этот факт отсутствия сортировки, не говоря о коробках, куда попадают очищенные орехи в данном случае.

Именно поэтому орехи советуют ошпаривать кипятком или поместить в емкость с содовой водой, так как сода является щелочной средой, которая является смертельной для многих видов патогенных микроорганизмов, которые могут нанести вред человеческому организму, а семечки, купленные в магазине или на рынке уже очищенными, необходимо промывать под проточной водой, чтобы не получить серьезную интоксикацию организма, находящимися на них патогенными микробами.

с

3

Вот я как раз по этом причине и не покупаю чищенные ядра орехов, а беру их со скорлупой, пусть больше хлопот, но зато гарантированно что ядро внутри целого ореха имеет природную "упаковку" и на его поверхности нет грязи и бацилл (по крайней мере в разы меньше) как у чищенного ядра.

Машина для чистки орех может в качестве бонус добавить на эти чищенные ядра пыль, частички металла, и даже машинное масло. Ядра просыпаются на пол, собираются веником в совок и отправляются в туже кучу - к покупателю.

Чищенные ядра надо даже несколько минут подержать в теплой воде, слить ее и еще раз сполоснуть их откинув на дуршлаг. Это для того что отмочить и растворить пыль и грязь на их поверхности.

Кстати фасованные в пакетики ядра должна ждать такая же процедура, потому что в пакетик они попадают тоже после машинки и после мешков.

3

Приобретая уже очищенные орехи и семечки, вы не знаете, в каких условиях происходила их очистка от скорлупы и шелухи. Не исключено, что условия обработки были далеки от требований гигиены и санитарии. Также покрыто тайной, где, как и сколько хранился уже очищенный продукт. Лучше этими вопросами не задаваться, а то и орехов не захочется.

Чтобы не поглощать вместе с ядрами пыль и грязь, можно промыть орехи/ семечки проточной водой.

Чтобы избежать более серьезных неприятностей ( кишечной инфекции и т.д. ), желательно орехи промыть, ошпарить кипятком, промокнуть полотенцем, а подсушить в микроволновой печи.

2

Конечно, нужно мыть. Эти орехи и семечки очищали не вручную, предварительно вымыв руки). Их очищали специальными приспособлениями, не по одному орешку, а большой массой. Для этого их загружают машинами, ковшами. Все это грязное, пыльное. Да и, прежде чем они попали в очистку, их грузили в грузовые машины, вагоны. Стерильностью явно никто не заморачивался. Самая распространённая машина для получения ядер орехов — это калибровочно - дробильный аппарат. Кроме того, очищенные ядра соприкасались с металлическими поверхностями очищающей машины. Поэтому, как бы они ни казались чистыми, когда их начинаешь мыть, с них стекает столько грязи.

Я мою орехи быстро и высушиваю полотенцем. Если нужно помыть подольше, потом сушу в микроволновке. Они становятся еще вкуснее.

2

Мыть орехи нужно обязательно после покупки, особенно очищенные. Вы представьте сколько они рук прошли, при очистке, а также транспортировке и хранении. Мы ведь не знаем, где они хранились.

Представьте , что в супермаркетах они сутками лежат в отсеках для продажи. Люди подходят к отсекам одетые и набирают оттуда орехи.

ф

Там может быть масса патогенных микроорганизмов.

После мойки орехи нужно разложить на бумажном полотенце и дать им высохнуть, потом можно обжарить при желании.

Можно замочить орехи в воде, а через тридцать минут промыть под проточной водой.

Семечки тоже нужно мыть, а потом высушить, это относится к тыквенным и семечкам подсолнечника. Когда будете мыть семечки, увидите сколько в них было грязи.

2

Перед употреблением, очищенные орехи купленные на развес или уже в упаковке стоит промыть их тепловой водой.

Это в первую нужно, чтобы избежать заражения какой-либо кишечной болезнью.

Где их собирали, как они хранились, кто их трогал и сколько раз ведь мы же не знаем...

Вот, поэтому орехи стоит промывать.

1

Мыть очищенные семечки или орехи желательно, поскольку это не производство лекарств и никто из работников не ходит там в бахилах/халате/шапоч­ке, да и оборудование могут не мыть как полагается. Конечно, отравиться продукцией крупных заводов едва ли можно, все-таки санитарные нормы там поддерживаются, но есть и другая напасть - обработка продукции специальными веществами. В первую очередь это отпугиватели для насекомых, а также грызунов, ну и консерванты, чтобы подольше не портилось. Последнее обстоятельство и есть прямым показанием к мытью, я вот, не всегда правда, мою миндаль сырой. Он покрыт какой-то пылью, а так - помоешь и сразу на батарею или на солнышко. Чистенький такой становится и без пыли неприятной.

1

Представьте какой путь проделал каждый из этих продуктов прежде чем он попал на ваш стол. И в каких условиях он содержался при перевозке и хранении. И вы сразу поймёте нужно их перед употреблением мыть или нет. Я, например, грецкие орехи, даже купленные в скорлупе перед очисткой промываю под струей тёплой проточной воды. И семечки, тоже проходят обработку. А очищенные орехи и семечки тем более я считаю должны пройти обработку. Их нужно промыть и просушить, чтобы избавиться от микробов, мусора.

0

Обязательно нужно мыть. Потом подсушить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID