Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Молекулярные машины - доказательство существования Бога?

Мороженко [15.3K] 1 неделю назад

Речь о т.н. несократимых системах - подобный механизм не будет функционировать, если удалить из него какую-либо деталь. Значит, он не мог возникнуть постепенно и случайно, а должен был быть создан сразу целиком, т.е. продуманно. Такие системы имеются в биологических телах на молекулярном уровне.

Является ли это надежным доказательством существования разумного Творца? Ваши аргументы за и против.

Чтобы было понятнее, о чем идет речь - см. видео:

6

Идея о разумном творении интересна и построена на том, что разумное творение должно быть очень маловероятным событием.

В ноксологии (наука об опасностях) подсчитано, что вероятность тех или иных опасностей может быть большей или меньшей.

В настоящее время уже есть паспорта опасностей с точно подсчитанной вероятностью происхождения той или иной опасности для жизнедеятельности.

Основная масса опасностей могут происходить с вероятностью 10 в минус 12 или даже 18 степени. Тем не менее от этих видов опасностей гибнут люди и/или получают увечья. Например, знаменитое Никулинское в кинокомедии "Бриллиантовая рука"

-Подскользнулся, упал, потерял сознание, гипс!"

На самом деле вероятность такой опасности составляет 10 в минус 22 степени.

Если руководствоваться идеями разумного творения получается, что все опасности это тоже задуманное богом события, особенно те которые очень маловероятны.

Например, вероятность того, что всю жизнь проживший в городе человек окажется на Килиманджаро и упав с горы разобьётся очень мала (ведь кроме получения виз, карт для передвижения, наличия средств для передвижения, способности передвигается, должны оказаться под рукой все транспортные средства доставки тела к месту и самое главное желание путешествовать. Но это еще не все на месте должен оказаться тот камень и кожура банана из за которых можно поскользнётся - невероятно большое совпадение фактов и обстоятельств, а если учесть время года и исторического периода ). А значит получается по "теории разумного творения", которую взяли на вооружение сторонники обожествления ДНК и РНК так было задумано богом.

Это доказывает, что в фильме многое притянуто за уши. Наверно очень хочется получить премию какую ни будь (не спроста процитировали Нобелевского лауреата).

3

А как же ! Естественно, это " доказательство существования Бога " !

Как-то мне попалась стопка журналов "свидетелей" Иеговы, так там, после каждого рассказа (статьи) всё равно о чём или о ком, идет "вывод" : видите, как велико могущество Иеговы, сумевшего создать... далее по теме статьи: прекрасную бабочку, или хорошего, достойного человека, или Большой Каньон.

При желании "доказательство существования" можно увидеть во всём : в листке эвкалипта, в дуновении ветра, в полёте ласточки.

Ведь правда, "кто ещё мог создать такое ?"

Не знаете ? Значит, это дело рук Создателя !Кого же ещё!

Железная "логика" для столь же железных "доказательств"...


Мне всегда нравилось читать что-то похожее на название видео-ролика к этому вопросу:

То, что пока ещё ничего из провозглашаемого не сбылось, -да и, скорее всего, сбыться не может , - ничего не значит.

Всё это пишется не для думающих.

Всё это снимается и пишется исключительно для верующих.

А для них это - как бальзам на рану.

А.С.Пушкин

3

Угу, вроде еще совсем недавно, церковь отрицала существование молекул и отлучала тех, кто вслух об этом говорил. А тут, вдруг, эти молекулы стали ей "родными творениями Творца".

Вы, главное, не спешить. Подождите лет 10-20 и узнаете с интересом, чего еще, сейчас запрещенного, признали божественным творением.

2

Даже, если отбросить гипотезу о мультивселенной, то 10^24 звезд только в видимой части Вселенной. У многих из них есть планеты. Многие планеты содержат все необходимое для возникновения жизни. И все это существует почти 14 миллиардов лет. Если учитывать теорию вероятности, то жизнь не могла не возникнуть сразу в миллионах мест Вселенной, в том числе и с таким сложным устройством молекул.

Свидетели Иеговы часто сравнивают вероятность возникновения жизни с вероятностью, что обезьяна, бьющая по клавишам печатной машинки напечатает "Войну и мир". Вот только они забывают, что мы имеем дело не с одной обезьяной, а с миллионом планет, заселенных обезьянами. И каждая бьет по своей печатной машинке в течение миллиардов лет. Тут не только "Война и мир" возникнет, но и вся написанная и ещё не написанная литература человечества.

Собственно, столько вариантов жизни и возникло. Ведь даже на Земле сначала бактерии использовали углекислый газ и сероводород, потом воду и углекислый газ, а затем только появились те, кто использовал кислород для дыхания (переработка жиров, углеводов, белков в энергию). То есть 3 совершенно разных варианта ферментных систем возникло (3 типа "молекулярных машин") за 4 млрд лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID