Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой, по Вашему мнению, России нужен лидер по окончанию срока Путина?

Moreman-fisher [132K] 6 дней назад
6

Если следующий будет также из "закрытой системы" (ФСБ, КГБ или МИДа), то Россия прочно встанет рядом с Зимбабве и прочими странами африканского континента. Без какого-либо просвета на "светлое будущее". Все последние 20 лет нас кормили сказками и с самого верха, и губернаторы, и местные муниципалитеты: "денег нет в бюджете... вот будут деньги и появится всё: и больницы, и хорошие дороги, и детские сады и прочее! всё будет, когда появятся на ЭТО деньги!"

Сегодня деньги есть, и "национальные проекты" обозначены. Но воз и ныне там же... В чем причина? А некому осваивать эти деньги! Некому ударными темпами строить дороги и новые предприятия. Ступор в экономике. Нет так называемой "бизнес среды". И нет внятных планов по развитию собственной экономики России. К чему пыжиться в геополитике, если собственная страна в разрухе и развале?

Экономика России - не работает! Этот "механизм" - не удаётся "запустить"!

Она - существует, но нормально работать не в состоянии. Поэтому, следующий лидер - желательно чтобы был из практиков-экономисто­в. Практиков, имеющих опыт работы в промышленности и знающих реальные законы экономики, к сожалению, - уже не осталось. Их нет! Но хотя бы тот, кто понимает: как работают экономические законы в жизни. Хватит руководящих по принципу: "выполнить и доложить!" А дальше: как и кто, и что выполнит (да и выполнит ли) - не моё,мол, дело, я же дал команду... Фигура нужна масштаба хотя бы вроде Примакова! Но таких "титанов" - сегодня нет в России, особенно в Москве... Государство - надо восстанавливать из "пепла"! Страна без нормальной работающей собственной экономики - обречена.

У нее - нет будущего... Поэтому: нужен практик-экономист, умеющий мыслить и принимать решения.

6

Такой, который продолжит курс, взятый командой Путина на:

  • статус России, как мировой державы, независимой
  • трезвое понимание геополитики, без иллюзий дружелюбия прочих игроков
  • грамотную внешнюю политику, умную, местами хитрую, но в интересах России
  • продолжение переформатирования мирового устройства от одного хозяина к концепции многополярного мира на основе взаимовыгодного сотрудничества
  • развитие потенциала государства, использование его ресурсовых возможностей, интеллектуального потенциала, научного и технологий.
  • развитие государственных программ, предприятий, всего, что даст возможность улучшать быт и качество, достаток граждан России, возможность самореализации в интересах своего личного и страны, где это будет практически одно и тоже.
  • грамотное взаимодействие с партнерами (Китай, Сирия, Беларусьи т.п. в т.ч. Европа, другие страны Азии, Латинской Америки - все очень не простые)

В целом - это человек должен быть очень умный, лучше всего из той же системы - ФСБ, КГБ, МИД, разбирающийся во внешней политике, без иллюзий, стратег, патриот.

Грустный Роджер [246K]
Программа супер, беда только в том, что всё, что делает Путин, оборачивается ровно противоположным тому, что вы пишете. Статус России никакой, геополитику он понимает неправильно, внешняя политика проводится не в интересах России (см. п. 1), потенциал государства ни фига не развивается, достаток граждан не растёт, отношения со всеми странами испорчены до хуже некуда...  6 дней назад
QM [66.6K]
> Программа супер, беда только в том, что всё, что делает Путин, оборачивается ровно противоположным тому, что вы пишете.

Говорящий у вас ник. Вы как это существо из "Автостопом по галактике", которое за всеми ходило с унылым видом и всё вечно ныло.

> Статус России никакой

В страну "без статуса" не приезжают всем континентом, как Африка.
Страна "без статуса" не дает отпор сильнейшей державе (или уже не такой уж сильнейшей?), как дала в Сирии, по вопросу Северного Потока-2, по вопросу Крыма и т.п.

> геополитику он понимает неправильно

Конечно "неправильно­". С точки зрения тех, у кого "правильно­" - это когда бы надо было лапки сложить и отдать себя на растерзание и пользовать как захотят.
 5 дней назад
QM [66.6K]
> внешняя политика проводится не в интересах России (см. п. 1), потенциал государства ни фига не развивается, достаток граждан не растёт

Вы похожи на эмигранта, который свалил из СССР-России ещё в 90ых и помнит её по "достижениям­­" Горбачева-Ельцина. Поэтому и говорит странный бред. Только этим можно объяснить слепоту, не замечать динамики, как страна развивается, как изменилась. К лучшему. Ну или тупо враньем.

> отношения со всеми странами испорчены до хуже некуда...

Читай выше - про то как к стране, у которой "со всеми испорчены отношения хуже некуда" приезжают континентами, первые за историю взаимные визиты с Саудовской Аравией, потепление в отношениях с Турцией, которая была всегда врагом, благодарная Сирия, конструктив с Китаем... СП-2 на Европу дожали. Такое ощущение, что мальчиком в коричневых штанах (анекдот), который портит всем праздник и становится все больше изгоем - становится совсем не Россия, а кое-какая другая страна самых "демократичных­­")))
 5 дней назад
комментировать
5

Полагаю, что России после ухода Путина нужен будет далеко не лидер. России будет нужен грамотный и дотошный бюрократ - управленец, действующий в рамках закона и в строгом соответствии духу и букве закона, поскольку времена вождей давно прошли. Ведь для бюрократа, действующего в полном соответствии с законом, не будет ни своих, ни чужих, и закон снова будет одинаков для всех. А в результате не будет циничной и подлой симуляции деятельности по борьбе с коррупцией (когда за взятки сажают педагогов и врачей вместо чиновников и силовиков). Также не будет пристраивания на "теплые местечки" разного рода "родных человечков".

Moreman-fisher [132K]
Вы имеете в виду - бюрократ, типа Ленина? Обычный бюрократ погорит на первой же взятке.  6 дней назад
Дмитрий из Середы [54.9K]
Нет, вроде императора Александра III-го, тот правда спивался от российской действительности и невозможности в силу закона прижать некоторых родственничков из Великих Князей, но с документами и прочими обязанностями монарха работал до 18 - 20 часов в сутки.  6 дней назад
Moreman-fisher [132K]
Жалует царь, да не жалует псарь. Железная русская поговорка. По всякому можно выкручиваться, но без сталинских методов, похоже, не обойтись никак. Вы куда денете столько воров. Либералов мало. А количество воров всех мастей в России достигло трети населения. Их не изменить. На какую планету Вы их выселите?  6 дней назад
Дмитрий из Середы [54.9K]
Как то в той России один из присяжных заседателей во время суда над бандой великосветских жуликов (подробностей, увы, не помню) хорошо пошутил, и эта шутка стала мемом тех времен, и даже дожила до наших дней. Шутка была в фразе "Места не столь отдаленные", имелась в виду сибирская каторга. Почему бы не отправить наших воров и взяточников на "стройки народного хозяйства" и лесоповал. Хотя тайга и выпилена разного рода браконьерами от бизнеса, пусть хоть ёлочки сажают, лет за 70 новый лес вырастет.  5 дней назад
комментировать
4

Такой же, как и Казахстану, Украине, да и всем остальным странам мира. Поскольку везде один лишь пролетариат заинтересован в прогрессе, а буржуазия в прогрессе нигде не заинтересована - надо, чтобы лидер страны выражал интересы пролетариата. Или следовал коммунистической идеологии (что одно и то же, поскольку все политические идеологии - отражение интересов тех или иных классов).

Естественно, желательно, чтобы лидер имел опыт работы на производстве, потому что производство первично, а всё остальное - финансы, политика, культура - вторично. Чрезвычайно желательно, чтобы он имел опыт организаторский - или руководства успешными забастовками, или руководства народными предприятиями, то есть такими, на которых владелец - сам трудовой коллектив.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID