Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему при шпагате начинаются болевые ощущения?

Chif-xxl [6.3K] 3 дня назад

И сесть на него полностью не получается. Почему некоторым людям это лучше удаётся ?

2

ВЫ не пишете сколько вам лет и есть ли у вас вообще опыт садиться на шапагат.Если он для вас новинка,то не удивительно,потому что вы своим мышцам даете непривычную нагрузку - это так должно быть.Но,если к примеру болевые ощущения совсем не там,где они могли бы быть,то наверно лучше обратиться к врачу.Сначала наверно к терапевту,или к урологу.Если этот вопрос вас серьезно беспокоит,то не стоит затягивать,в наше время сразу не поймешь,что от чего болит.Ведь мы не медики и не знаем каким образом связаны наши мышцы и как они работают.Поэтому - лучше дать задание разобраться врачам,без всяких додумок.

2

Потому что шпагат - это физиологически неестественное положение ног, то есть, чтобы полностью сесть на шпагат, необходимо достаточно долго тренировать мышцы, делая специальные упражнения на растяжку и постепенно, день за днём, увеличивая амплитуду. Это довольно-таки длительный и трудоёмкий процесс, нужно иметь упорство и терпение. Если болевые ощущения в мышцах сохраняются и после пройденного курса занятий, значит, и этих выполненных тренировок пока недостаточно - нужно продолжать регулярно (это важно!) растягивать хорошо разогретые мышцы, и результат обязательно будет достигнут, рано или поздно.

1

Боль, это защитная реакция организма от внешних насильственных воздействий на него, от повреждений. В связках суставов, в надкостнице, в хрящевых суставных поверхностях присутствуют свои болевые проприорецепторы. Чрезмерное механической воздействие на них и вызывает болевые ощущения. чтобы коленки у человека сгибались вперёд, а не коленками назад. Для шпагата нужен долгий и упорный тренинг, чтобы приучить связки тазобедренного сустава, сухожилия и мышцы ног, нервные стволы к непривычному для них растяжению и удлинению. А для этого надо терпеть и преодолевать боль при статических непривычных для тазобедренных суставов амплитуд объёмов движений. По сути, снизить свой порог болевой чувствительности к данному положению тела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID